ID работы: 8993324

Предназначенные друг другу судьбой

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лебединые пути

Настройки текста
                    — Лебедь? В каком смысле лебедь? — спросила я, садясь на скамейку рядом с Арвен.       — Ты когда-нибудь слышала о том, что у каждого эльфа есть в этом мире «предназначенная» или «предназначенный»?       — Нет.       — Тогда я расскажу тебе насколько возможно попроще, если получится. У каждого из нас есть в этом мире родственная душа. Иногда они никогда даже и не встречаются за всю жизнь, ибо не нуждаются друг в друге.       — Не нуждаются? — переспросила я.       — Между «предназначенными» есть связь. Она есть всегда, но, если одному из них становится плохо, то связь крепнет. Когда отчаяние полностью завладевает одним из них, то они начинают слышать мысли друг друга и даже видеть жизнь. Родственные души эльфов редко, но всё же встречаются среди людей. Например, ты видишь жизнь эльфа. Значит вы «предназначенные» или, как почти всех говорят — лебеди. То, что вы родственные души, вовсе не значит, что должны любить друг друга. Здесь это никак не связано, но часто бывали случаи, когда лебеди влюблялись друг в друга, ибо они понимали возлюбленного лучше, чем кто-либо.       — То есть я лебёдушка для этого эльфа? — ошарашенно спросила я.       — Ты знаешь его имя?       — Румиль, кажется.       — Румиль из Лориэна? — в глазах Арвен явственно читалось удивление.       — Из Золотого леса. Там листья всегда золотые.       — Это Лориэн. Тебе стоит познакомиться с ним. Почему ты слышишь его? Он тоскует или ему плохо?       — Он в отчаянии, хотя сегодня был просто погружён в полную тоску. Я не слышала его уже два года и думала, что это закончилось.       — Ты хочешь разорвать связь?       — А что в ней хорошего? Постоянно чувствовать присутствие какого-то чужака?       Арвен опустила взгляд и туту до меня дошло. Она же сама иногда смотрела в пустое пространство дольше обычного.       — Ты… Ты тоже чья-то лебёдушка?       — Да. Он человек, и мы встретились, а теперь…       — Влюбились, — закончила я.       Только этого мне и не хватало. Стоило жизни наладиться, как Риумилю снова стало одиноко. Как же я устала от этой связи! Хочу, чтобы моя голова принадлежала только мне! Не желаю влюбляться в эльфов, а потом страдать из-за того, что я смертная. Куда Арвен там сказала надо ехать? В Лориэн?       — Арвен, а я могу завтра же отправиться в Лориэн и поскорее покончить со всем этим?       — Эту связь не так легко порвать. Надо действительно разорвать все нити, связывающие тебя с этой душой.       — Да меня с ним не может ничто связывать! Я его даже не знаю!       — Зато твоя душа знает. У вас намного больше общего чем ты думаешь.       — Вот и выясню. Так как мне попасть в Золотой лес?       — Туда сейчас опасно ехать одной. Хотя… ты слышала, что у нас сейчас гостит Лихолесский принц?       — Да. Леголас, кажется.       — Именно. Он собирался заехать в Лориэн по пути домой и возможно согласится довезти тебя.       — Принц? Повезёт меня? Может ещё короля мне в охрану выделят? Арвен, я и сама прекрасно доеду.       — Не сомневаюсь. Глорфиндель сказал, что ты как дикая кошка сражаешься — всеми способами цепляешься за каждую слабость противника, но я боюсь за тебя. Ты же не хочешь снова столкнуться с орками?       А вот здесь она была права.       — Нет.       — Тогда я поговорю с Леголасом, а вечером познакомлю вас.       — Спасибо, Арвен.

***

      Вечером я стояла на балконе, наблюдая за переливами звёздного света на озера, которое скрывалось в саду Имладриса. После рассказа Арвен я не могла найти себе никакого занятия, за которым не думала бы о Румиле. Почему эта связь окрепла? Только ли из-за него? Ведь, когда я впервые увидела его, то и сама была одинока. Меня никогда не увлекало то же, что и остальных. Пока дети бегали леший знает где, я читала книги и мечтала о далёких землях и великих подвигах, которые совершу, когда выросту. Тогда он и пришёл ко мне. Мы оба были в отчаянии. И ведь я начала сначала слышать его мысли задолго до того, как увидела его жизнь. Я часто ловила себя на том, что грущу, хотя ничего плохого не произошло или наоборот радуюсь, сама не знаю, чему. Это ведь были его чувства и эмоции. Мы уже очень давно связаны с этим эльфом. Вот только чувствует ли он эту связь? Видит ли меня?       Почему-то мы стало стыдно за сказанные мною утром сгоряча слова. Румиль всегда был рядом со мной, словно незримая поддержка. Я знала, что не одинока, когда по вечерам проваливалась в его мысли. Странно только одно — днём он бодрствует, ночью тоже. Он вообще спит?       Из размышлений меня вывели голоса, что становились громче, приближаясь ко мне. Это была Арвен, а с ней шёл эльф с золотыми волосами до груди, юным лицом и ясными голубыми глазами. Принц Леголас.       — Здравствуй, Эллин. Я хочу познакомить тебя с Леголасом. — сказала Арвен, когда они подошли ко мне.       — Приветствую, вас, принц. — я склонилась в учтивом реверансе.       — Прошу тебя, Эллин, давай обойдёмся без церемоний. Меня зовут Леголас, а не принц.       Я в растерянности посмотрела на Арвен, и она ободряюще улыбнулась мне.       — Рада знакомству, Леголас.       Принц, увидев, что я осмелела, улыбнулся мне.       — Значит ты хочешь попасть в Лориэн? Я готов помочь тебе добраться туда, но прошу, объясни, зачем ты собралась туда в такое неспокойное время?       Я задумалась. Рассказать ему или нет? С одной стороны, я знаю его всего минуту, а другой, «предназначенные» среди эльфов видимо обычное дело.       — Это долгая история.       — Я не тороплюсь.       Вздохнув, я начала рассказывать краткою историю своей жизни, стараясь пропустить те моменты, когда я скиталась среди орков и варгов. До сих пор я не могу вспоминать об этом спокойно.       Всё время Леголас слушал меня, не перебивая, а когда я закончила сказал:       — Тебе не нужно боятся «лебединого чувства». Главное — вовремя разобраться в себе, иначе потом о потерянном времени можно сожалеть до конца своих дней.       Такая грусть сквозила в голосе эльфа, что я не удержалась и спросила:       — Ты тоже «лебедь»?       — Да. — помолчав ответил Леголас, — Я полюбил свою «предназначенную», но она увы, не видела во мне никого кроме родственной души. Её звали Тауриэль, и я до сих пор часто вспоминаю о ней.       Спросить, что с ней стало, я не решилась, ибо и так уже достаточно расспросила того, кто узнал меня только сегодня.              — Итак, завтра утром отправляемся в путь. Встретимся в конюшне, когда солнце поднимется над горизонтом. Спокойной ночи, Эллин.       С этими словами Леголас ушёл, а я посмотрела на Арвен, дремавшую на скамейке, под картиной.       — Арвен, — тихо позвала я её.       — Да? — серые глаза эльфийки тотчас распахнулись.       — Спасибо тебе большое.       — Не за что.       — И прости меня, пожалуйста, за мои резкие слова утром, насчёт «лебедей». Кто твой?       — Арагорн. — улыбнулась Арвен, вставая и уходя в направлении своей комнаты. Постояв несколько минут, я тоже пошла спать, впервые желая увидеть во сне Румиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.