ID работы: 8993324

Предназначенные друг другу судьбой

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты часть меня, но чужд мне

Настройки текста
                    На следующий день я встретилась с Леди Лориэна. Служанка проводила меня в королевский сад, где Галадриэль уже ждала меня. Я медленно подошла к ней и замерла, не зная, что сказать.       — Тебе нечего бояться или стыдиться, Эллин. Ты можешь рассказать мне всё.       Я медлила, но, взглянув в чистые глаза Госпожи, открыла свои воспоминания и чувства ей. Несколько минут длился этот поток мыслей, в которых мелькали события моей жизни. Мне казалось, что я снова переживаю всё с самого начала. Снова испуг, неизвестность, рухнувший мир, новые друзья, счастье и опять разброд в душе.       — У тебя далеко не простая история.       Галадриэль села на скамейку, пригласив меня последовать её примеру. Я примостилась рядом. Какое-то время я молча изучала свои ладони, а потом наконец спросила:       — Леди Галадриэль, что мне теперь делать? Я могу познакомиться с Румилем? Узнать, слышит ли он меня?       — Познакомиться вам конечно же стоит. — она медленно кивнула, а потом продолжила, тщательно подбирая слова. — Только, прошу тебя, не делай сразу поспешных выводах о нём. Его история так же сложна, как и твоя. Постарайся понять его. Хотя кому я это говорю, — оборвала сама себя эльфийка, — ты ведь знаешь его лучше, чем кто-либо.       — Я так не думаю, Владычица. И ещё… Эту связь возможно разорвать?       — Такой вопрос мне никогда не задавали. Обычно все рады найти родственную душу.       — А бывали ли случаи лебедей — смертной и бессмертного?       — Нет. У Арвен немного другой случай, у неё смертный, а вот именно смертная, нет не было.       — Поймите, я не хочу вмешиваться в жизнь Румиля. У него и без моей персоны проблем хватает, но и жить с чужими мыслями в голове, тоже не могу. Что же мне делать?       — Я думаю, что в первую очередь вам надо встретиться. Завтра будет большой бал, и придут все. Я пришлю к тебе швею, и буду ждать завтра вечером.       — Но у меня есть несколько платьев.       — Однако ещё одно лишним не будет.       Я не стала более перечить и, поклонившись, ушла. Вернувшись на свой флет, я упала на кровать и погрузилась в беспокойные размышления. Очнулась я лишь когда пришла швея, и тогда мне уже стало не до тревог.       Она оказалась очень болтливой, но добродушной эльфийкой. Звали её Энира. По началу я стеснялась, но потом она разговорила меня, и я оглянуться не успела, а уже рассказала ей всю свою историю.       — Румиль весьма странный эльф. Он не похож на своих братьев. Они более открытые и с ними проще общаться. У него же характер резкий и сложный. Он словно живёт в каком-то своём мире и смотрит на всех слегка свысока. Хотя возможно, я ошибаюсь.       — Я не знаю какой он на самом деле. Слышать обрывки мыслей и знать — это две разные вещи.       — Честно, мне иногда его жалко. Такое чувство, что его никто не понимает по-настоящему.       Вечером мы расстались с ней, и я заснула. Однако проснулась, услышав громкие голоса. Чьи? Понятия не имею, но говорили они на эльфийском, поэтому мне оставалось только лежать и думать о том, как завтра не опозориться на танцах. Спасибо тебе за терпение и прости за отдавленные ноги, Глорфиндель.       Утром снова пришла Энира. Она дошивала платье прямо при мне, занимая меня разговором, а когда начало темнеть помогла привести меня в подобающий вид. А точнее совершила чудо. Она каким-то образом так уложила мои волосы, подвела странной краской из трав скулы и в конце надела платье, что я превратилась в принцессу из сказок.       — Энира, ты просто волшебница!       — Пустяки. Было бы больше времени.       Тёмно-изумрудное платье с вышивкой серебром… Я вспомнила о брошке, которая лежала где-то на дне сумки и решила прикрепить её. Серебряная змея пришлась как нельзя кстати. Я была больше похожа на эльфийку, чем на смертную.       Энира убежала переодеваться, а я стала нервно мерить шагами комнату. Как мне познакомиться с Румилем? Ну не подойти же и сказать: «Привет. Знаешь, я тут уже несколько лет вижу твою жизнь, может перестанешь лезть мне в голову, и я оставлю тебя в покое?». Нет, ну конечно можно и так, но боюсь, потом в Лориэне не досчитаются одного эльфа, ибо он будет лежать с сердечным приступом.       Наконец пришла Энира и спасла меня от моих мыслей. Стоило нам выйти на поляну, залитую светом луны и музыкой дивных струнных инструментов, которые в руках искусных музыкантов смеялись и плакали, как я замерла, очарованная. Эльфийки в роскошных платьях, похожие на нимф, кружились в танце со статными, высокими эльфами, которые легко и грациозно следовали за своими партнёршами. Энира дёрнула меня за руку и подвела к двоим эльфам. Я узнала Халдира, а рядом был Орофин.       — Халдир, Орофин, привет! — поздоровалась Энира.       — Привет, Энира. А кто твоя спустница? — поинтересовался Орофин.       — Это Эллин.       — Значит ты и есть та, которую именуют новым цветком Лориэна?       — Кто же меня так называет? — невнятно спросила я, заливаясь румянцем.       — Да вот, мой брат хотя бы.       Халдир опустил взгляд, а потом резко вскинул, глядя на меня прямо и решительно:       — Да называю и прошу у вас один танец.       Я протянула руку и мы влились в круг танцующих. Не так я представляла себе этот праздник. Поначалу мне было страшно, что я сразу где-нибудь опозорюсь, но всё шло как в волшебной сказке. Халдир станцевал со мной не один, а три танца, а после продолжал составлять компанию, рассказывая об разных традициях этого бала. Эльфы и эльфийки иногда бросали на меня любопытные взгляды, но воспитание не позволяло им открыто рассматривать меня.       — После этого танца будет весьма необычный, — сказал Халдир, глядя на меня с хитрой улыбкой. — Танец скрипки и сердца. Каждый, кто услышит эту музыку перестаёт думать, отдавая право выбора партнёра или партнёрши своему сердцу.       — Как такое возможно?       — Увидите. — усмехнулся он.       — Халдир, пожалуйста, перестань обращаться ко мне на «вы».       — Хорошо.       И вдруг я услышала самую удивительную музыку. Скрипка звучала, дурманя и пронзая моё сердце. Я встала и как в тумане просто пошла вперёд, немного покачиваясь в ритм танца. Вокруг меня все действовали точно также. Каждый шёл и не видел куда шёл. И неожиданно мои руки легли на чьи-то плечи, а чужие обвили меня за талию. Я положила голову на грудь мужчины, ибо так и не смогла разглядеть его лица. Этот танец был настолько слаженным, словно мы репетировали его несколько лет. Полное согласие. Согласие души и тела.       «Сказка», — подумала я.       «Блаженство», — мысленно ответили мне.       Музыка стала стихать, а моя голова соображать. Раз я услышала ответ, то это не просто эльф, а… Румиль!       Да, это был именно он. Мы, как и сотни других пар, стояли и смотрели друг на друга в немом изумлении и смущении. Его серые глаза изучали моё лицо, словно ища что-то и похоже нашли, когда наши взгляды пересеклись.       — Я видел уже твои глаза! — вырвалось у него. — Глаза самой ночи! Кто ты?       — Меня зовут Эллин, — выдохнула я, пытаясь подобрать слова. — Я тоже уже видела твои глаза и… слышала твой голос. Я твоя лебёдушка.       Я ещё никогда не видела, чтобы живое существо так замирало. Что твориться у него в голове? Хотя, зачем спрашивать?       Этого просто не может быть. Это всё неправильно. Нет у меня лебёдушки. Она лжёт! Просто хочет поиграть! Но глаза… Очередной бред моего рассудка! Не знаю я её и не желаю знать!       Это было последней каплей. Я сорвалась с места и убежала прочь. Только вернувшись на свой флет и закрыв дверь, я поняла, что мне было больно. Больно от того, что он оттолкнул. Я уже была готова поверить ему, открыться, попытаться разобраться вместе, что вообще происходит. Зачем он так со мной? Что я ему сделала? Больно. И холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.