ID работы: 8993480

At least and at last.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А у нас есть ёлка в домике на дереве? — Салли запрокинул голову вверх, сталкиваясь с недопонимающе — удивленным взглядом Ларри.       Числа на календаре постепенно приближались к отметке «31 декабря», и предновогодняя суета, казалось, заполняет все вокруг. Вывеска «Апартаменты Эдисона» подсвечивалась электрическими гирляндами, а те, кому было не лень, даже украсили двери своих квартир цветной мишурой. Лиза тоже знатно постаралась — в два счета собрала старенькую и потемневшую от времени ёлочку, да вручив Ларри коробку с игрушками, отправилась на работу. Тот, конечно, не питал любви ко всем этим «декориро…что-то там», но раскидав по пушистым веткам парочку — троечку стеклянных шариков, с гордостью удалился к себе в комнату. Потом Лиза, конечно же, доделала всё за него, немного поворчав на тему того, что «совмещать оранжевый и фиолетовый ну никак не годится». А Ларри бы хоть вообще бы эту елку и не ставил. Подумаешь, праздник. -Нет. А на кой-хрен она тебе сдалась? -Ну как… — Ларри беззлобно фыркнул, когда друг резко обернулся к нему и с непривычным для себя самого количеством эмоций произнёс, — Новый год ведь! Я помню в детстве мы всегда украшали ёлку! Она была такая большая, ну… или мне так казалось… Мама всегда любила, когда я помогал ей вешать игрушки…       Заметив резкую смену настроения Салли, металлист поспешил отгрести свои принципы в сторону и улыбнулся. — Если хочешь, можем поставить. У нас их как раз две. Да и игрушек много. -Было бы круто. Я правда очень люблю этот праздник.        Протез не давал Ларри видеть истинных эмоций Фишера, но он был уверен, что тот улыбается. -Что ж. — металлист оценивающе оглядел «крепость одиночества», отметив про себя, что здесь и правда стало уютнее. Путём проб и ошибок они с Салли всё же затащили ёлку и коробку с игрушками по припорошенной снегом лестнице, а последнему даже удалось раздобыть среди хлама, перевезенного со старой квартиры, несколько ярких гирлянд. -Зашибись. — наконец, налюбовавшись, выдал Ларри, а затем обернулся к другу, что с особой осторожностью подклеивал огоньки на окне, потрепав того за растрепанные голубые хвостики. — Тебе нравится? -Очень. — внутри было как-то непривычно тепло и Салли, кажется, впервые за всю жизнь был по-настоящему счастлив. -Ну и чудно. — Ларри легонько приобнял его за плечо. — С новым годом, Салли-Кромсали.       Снег в этот вечер шел по особенному крупный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.