IV. Уроки жизни.
22 января 2020 г., 16:39
— И где же я живу? — С некой иронией спросила я.
— А? В моей бывшей комнате, я очень любила её раньше. Ничего, всё нормально, я займу другую. — Она напряжённо улыбнулась, и я поняла — врёт. Но думаю, не стоит настаивать, все равно ничего не скажет, в этом они с Чонгуком похожи.
— Да, мне тоже она нравится, особенно левая стена. На ней написано что-то конкретное или это просто слова?
— Это испанский, на ней написаны разные цитаты. О любви, жизни и вообще.— Как-то рассеянно ответила Юджин, устремив взгляд в одну точку. Это начинало пугать и раздражать меня.
— А перевести их можно? — Загорелась желанием я. Она лишь кивнула и, извинившись, вышла.
Девушка сказала, что устала и хочет отдохнуть. Что здесь так её поразило? Комната, как комната. Ладно, подумаю об этом позже. Дальнейшие четыре с половиной часа я пропрыгала на кровати со словарем в руках, переводя с испанского на корейский. Можно, конечно, было воспользоваться интернетом, но я хотела сделать всё собственноручно. И у меня не плохо это выходило.
Цитаты были примерно следующие:
• Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце.
•Доброта в женщине, а не соблазнительные взоры завоюет мою любовь.
•Где мало слов, там вес они имеют.
• Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
• Многословие обычно порождает скуку.
• Заслуги отца на сына не распространяются.
Последняя цитата понравилась мне больше всего и окончательно уверила меня, что комната принадлежит далеко не Юджин, а скорее всего старшему брату — Джину. Такие слова может понимать только более-менее взрослый человек. Я с ещё большей охотой принялась переводить.
• Все на свете можно исправить, кроме смерти.
• Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
• Дружба между мужчиной и женщиной — вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба.
• Знать много языков — значит иметь много ключей к одному замку.
• С кем поведешься, так тебе и надо. — Это меня развеселило, и я рассмеялась в полный голос. Читая все «умные» цитаты я и не ожидала увидеть что-то подобное.
• Жизнь ломает каждого, но зато в местах переломов мы становимся крепче.
• Эгоизм — это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.
Там было ещё множество разных «умностей» и я обязательно перевела бы их, если бы не услышала голоса на первом этаже. Решив, что это Джин и Сонми, я уже собиралась спустится, но тут услышала то, что боялась услышать больше всего, радостный вопль Юджин. И дело не в том, что я просто боюсь громких звуков или в чем-то подобном, дело в том, что это был ужасный вопль...
— Ура! Чон, ты приехал! А мы ждали тебя только через неделю.
— Ну вот что такое? Не везет и как с этим бороться? Мне даже подготовится к его приезду не дали. — Пробубнела себе под нос я.
Я замерла и прислушалась, но больше ничего не услышала, видимо они сбавили тон, а стены тут толстые и возможно даже со звукоизоляцией. Я бы наверное так и простояла целую вечность, если бы не этот мягкий бархатный голос.
— Ладно, пойду переоденусь, а потом мы все вместе обсудим это дело.
Что ещё за дело? Надо будет потом спросить, а сейчас нужно спрятаться, и как можно скорее, если он меня увидит — мне конец. Наши встречи всегда заканчивались одинаково — спорами и руганью. Я не побеждала его, когда была у себя дома, а теперь, на его территории у меня ни шанса. Я бестолково заметалась по комнате, ища куда бы спрятаться. У меня была уверенность, что он заглянет сюда. Я подбежала к окну и посмотрела вниз. Под окном растут цветы, второй этаж находится высоко, а прыгать хорошо я не умею, ещё сломаю себе что-нибудь. Шкафа здесь не было, так что не вариант. Шаги приближались. В итоге я опять запрыгнула на кровать и так и застыла со словарем в руках. Дверь открылась и я увидела то, что и ожидала. Высокого, стройного брюнета с карими большими глазами, белая майка красиво обвивала накаченное тело, а потёртые джинсы подходили его мускулистым ногам. Да, не спорю, он красив. И если бы мы познакомились в других обстоятельствах, твоя бы даже запала на него, но, не судьба.
— Ты?! — С раздраженно-удивленным выражением лица вскричал он. Да, смешное, наверное, зрелище, девушка стоит с огромной книгой в руках, на кровати, подушки на полу, плед и простынь смяты, а на лице выражение, как у жены, которую ревнивый муж застал с любовником. Чуть сама не рассмеялась, представляя все это.
— Какого чёрта ты в моей спальне? — Все так же удивленно и не сбавляя тона, спросил он. Я уже хотела ответить, но до меня наконец дошло, он сказал «В моей спальне», или мне послышалось?
— Прости, что? — Я не могла поверить.
— Это. Моя. Комната. — Раздельно повторил он. Я впала в ступор, а в голове крутилась все та же назойливая мысль «мне конец»