ID работы: 8993678

Необычайно редкий дар

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странное это чувство - любовь. Такое нереальное, пугающее и одновременно лучшее, что может с тобой произойти. Любовь приходит в тот момент, когда меньше всего ожидаешь, думая, что все это совсем не для тебя, обыкновенные глупости, а потом видишь его... и весь мир меркнет, как в тех преувеличенно драматичных сценах, которые показывают в фильмах, где все на миг исчезает и остаетесь только вы вдвоем. Это когда сердце бьется настолько часто, что с большей вероятностью можно списать на инсульт, ведь любовь... что это такое? Это абсолютно точно не про него. Парень сделал глоток из фляжки и на мгновение прикрыл глаза. Как же, черт возьми, все было сложно. А ведь начиналось так просто, так естественно, что вполне могло бы быть классической историей любви, где их взгляды пересекаются и они понимают, что это любовь с первого взгляда и все вокруг вдруг становится лучше. Но это не та история, для них это было бы слишком легко. Ведь он был волшебником, а магия, как известно, создаётся не из таланта, а из боли. Квентин Колдуотер. Разве мог он предположить, что пришедший из леса потерянный, слегка чудаковатый и помешанный на детских книгах новичок, перевернет с ног на голову его понятия о жизни и станет другом, напарником и любовью всей жизни того, кто сбежал из Индианы и спрятал чувство потерянности и одиночества за образом полной безмятежности и недосягаемости? Что из того, кто презирал любое проявление чувств он станет тем, кто будет готов ради него на все. Для кого решение пожертвовать собой ради того, чтобы он жил, будет таким же естественным выбором, как дышать. Раньше Элиот рассмеялся бы от такого предположения. Любые отношения звучали для него слишком обыденно, слишком скучно. Но получив возможность прожить с кем-то долгую, насыщенную и прекрасную жизнь, полную заботы, любви и гармонии... Это делает тебя совершенно другим человеком. Даёт шанс изменить себя, сделать что-то помимо отталкивания близких людей, шанс перестать убегать и остановиться, позволить себе наконец-то быть счастливым с другим человеком, потому что любовь - это не проклятие, это необычайно редкий дар, который выпал ему в виде Квентина Колдуотера. Того, кто наконец нашёл способ умереть и при этом умудрился спасти мир, покинув его героем. Того, чьей специализацией была починка мелких предметов. Того, кто починил его сердце и забрал с собой, не попрощавшись. Того, кому он не успел сказать самых важных слов. Элиот почувствовал, как в груди мерзким комком разрастается ярость. Он собирался спасти этого придурка и сказать всё, что он думает о его поступке. Чего бы это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.