ID работы: 8993682

Домик у моря

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кассандра

Настройки текста
За окном пели серенады коты, и щебетали птицы. Павел, уставший от обыденности собственной жизни, прокрастинировал возле своего дома, и как бы нехотя смотрел на танец ласточек. – И чего они так суетятся? – тихо пробурчал он про себя, и, подняв голову вверх, закрыл глаза. Он представил себя маленькой ласточкой, что также суетливо рассекает крыльями воздух. В это время он чувствовал себя свободно. Такую свободу он чувствовал последний раз, когда плавал с моряками в Японию. Наверное, это было самым интересным событием, что происходило в его жизни. Там он встретил и подружился с интересными людьми. Япония... Эта страна осталась гравировкой в его сознании. Воины обучили его искусству сражения на мечах и подарили ему несколько сувениров на память. По возвращению домой Павел подарил один из сувениров своей лучшей подруге, Кассандре. Это был красный шелковый зонтик, с которым Кассандра ходит в жаркие летние дни. Хоть сейчас и не лето, но день был солнечный и теплый. Паше надоело сидеть на одном месте, и решил прогуляться. Город был большим. Белые стены домов сияли от солнечного света, и казалось, что в городе выпал снег. Жители выходили на улицу и улыбчиво махали прохожим. Возле каждого дома пахло свежеиспеченным хлебом, а возле игровых площадок слышался задорный смех детворы. Вдали виднелись рыбацкие лодки и торговые суда, плывущие в порт. Паша направлялся в оранжерею. Это было его самым излюбленным местом во всем городе. Там его Родина казалась ему более приветливой и дружелюбной чем обычно. В ботаническом саду росло множество растений, но его взгляд всегда намертво держала орхидея. – Orchidaceae с латинского, я полагаю, – произнес чей-то знакомый, тихий голос. – Знакомы? – не оборачиваясь спросил Павел. Сколько он не гадал, признать владельца голоса он все же не смог. – Мог бы, и посмотреть на меня, для приличия. Хотя мы и давно не виделись, но ты не изменился. Все так же сверлишь взглядом бедный цветок. Уже из любопытства посмотреть на гостя, Павел повернулся. Перед ним была Кассандра. Она стояла в легком платье цвета киновари, белых босоножках и с тем же шелковым зонтиком. На тонкой, аристократической руки блестел серебряный браслет, а русые волосы заплетены в хвост. – Ты вернулась? Я так рад! Сколько мы не виделись? Год? Два? – с радостью в голосе выдавал слово за словом Павел. – А-э... Паш, меня не было всего полгода. – Почему ты не писала? – Я позже все тебе расскажу. А сейчас, давай помолчим хоть минуту и полюбуемся красотой этого сада. Моя душа скучала по этому месту. Паша не стал спорить и просто осматривал окружающие его растения. Кассандра же уставила в свой взгляд вглубь оранжереи и направилась туда. Парень молча пошел за ней. – Смотри, сакура зацвела. Невероятная красота. Я слышала, что в местах, где они растут, вовремя цветения вся почва покрыта розовыми лепестками. Мечта – погулять по этому розовому ковру. Но, приходиться довольствоваться только одним деревом. – Отец учил меня, если стремится к мечте, то она непременно сбудется. – Боюсь, что не все в нашей жизни зависит от нас. – Наверное. И все же, отказываться от своих мечтаний нельзя, они двигают нас вперед по аллеи жизни. – И что же двигает тебя? Какая твоя мечта? – Хочу быть свободным. Обрести покой от дневной суеты. Хочу заработать денег, купить на них лодку и уплыть туда, куда будет дуть ветер. Может, научусь у него чему-нибудь. – У ветра? Скажешь тоже, – сказала Кассандра и издала короткий смешок. – И ничего смешного, – пробурчал Паша, обидевшись на смешок Кассандры. – Ладно тебе, не дуйся. Ну, просто, это немного странно, не находишь? – Я хочу научиться у ветра свободе. Он дует куда захочет. Ни лодки, ни крупные торговые корабли не указывают ему куда дуть. – И куда ты так уплывешь? Не боишься стихии? – Я часто плавал с отцом. Он научил меня управлять кораблем. Не волнуйся, я не пропаду, – после этих слов Паша вздохнул и опустил свои глаза в пол, будто что-то нашел. – Твой папа отличный мореход. Слышала, два месяц назад он уплыл на торговом корабле в Индию. – Да, обещал вернуться с сувенирами, но даже если он вернется без них, то мне будет все равно, главное что папа будет дома. – Ладно, мне пора. Рада, что повидались. Кассандра крепко обняла Пашу и, не дожидаясь ответа, резво выбежала с оранжереи. Парень бросил взгляд на сакуру, затем на стеклянный потолок. – Тучи сгущаются... – тихо произнес про себя Паша и медленно удалился из сада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.