ID работы: 8993686

По ту сторону

Гет
PG-13
Завершён
220
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 37 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 8: В путь дорогу

Настройки текста
Ребята решили, что откладывать отправление Гермионы нельзя, ведь время идет и в прошлом, не стоит на месте, и чем раньше Гермиона окажется там, тем быстрее все возможно наладится в настоящем, по крайней мере, Гермиона надеялась на это и верила всей душой, что у нее все получится. Гермиона стояла у себя в комнате и собирала все необходимые вещи. Полумна сидела на своей кровати за спиной подруги и наблюдала за ее сборами. -Ты решила нас покинуть? – Поинтересовалась Луна своим тихим и убаюкивающим голосом. -Д-да, но я ненадолго, обещаю, что скоро вернусь. -Какое ощущение при переходе? От неожиданности глаза Гермионы расширились как золотые галеоны и она повернулась лицом к подруге. -Откуда ты узнала? Ребята сказали? -Сказали о чем? – Улыбнулась Луна. -О…-Гермиона помедлила и призадумалась, об одном и том же они думают и говорят, и решила уточнить. – А о чем ты именно? - Тебе помочь с вещами? – Тут же подскачила Луна и стала осматривать комнату. -Оу…нет, я… я почти все, осталось только пару вещей, и я думаю все. Гермиона, конечно, знала, что Полумна странная, но видимо война подействовала на нее еще больше. Прошло несколько минут, Гермиона закрыла свой чемодан, оглядев комнату, чтобы удостоверится не забыла ли она, что-нибудь важное сказала: -Ну что, вроде бы все. Луна, проследи пожалуйста за Живоглотом, он где-то бродит, но проголодается и вернется, это я точно знаю. -Конечно, не переживай, с ним все будет в порядке! – Улыбнулась Полумна. Гермиона обняла Луну, и та прошептала ей в ухо: -Я знаю, ты сможешь отыскать то, что ищешь, и вылечишь то, что болит у него внутри, сама того не подозревая, а вылечив его, ты поменяешь все. Гермиона в недоумении посмотрела на нее, а Луна как ни в чем небывало улыбнулась ей и покинула комнату. Постояв еще с минуту и осмысливая сказанное, взяла чемодан, сумку и палочку в руки и вышла из комнаты. Собрав чемодан и сумку Гермиона, вышла из своей комнаты, в холл замка, если его можно было назвать холлом когда всего три стены из четырех стоят, а четвертая лежит грудой мусора. Эльфы хоть и помогали уборкой и сбором камней и пыли, но их сил все равно не хватало, большие камни мог поднимать и уносить только Хагрид, а он занимался более важной работой, чем стены. Гермиона осмотрела холл и увидела, как эльфы неспеша подметают пол, несколько эльфов поднимают небольшие камни и уносят их в непонятном направлении, там же стояли и ждали ее Рон и Гарри с Джинни. Вид был у всех беспокойный. Гермиона слегка улыбнувшись пошла в их сторону. -Готова? – Спросил серьезно Гарри. -Вроде да. – Спокойно ответила Гермиона. -Мы верим в тебя! Но помни, если вдруг, что-то пойдет не так, сразу же, слышишь!? Сразу же назад! – Приказал строго Гарри. -Я помню Гарри, не переживай, со мной все будет в порядке! Если что, сразу назад. – Ответила Гермиона, и они обнялись. -Возвращайся! – Сказал Рон и обнял Гермиону. -Обязательно вернусь, вы так просто от меня не отделаетесь. – Засмеялась Гермиона. -Мы верим в тебя! – Сказала Джинни и тоже обняла ее. -Спасибо! – Улыбнулась Гермиона. Гермиона достала маховик из кармана и посмотрела на друзей, все с замиранием сердца смотрели на нее и периодически взгляд переводили на вещицу в ее руках, только один Гарри не сводил своих глаз с ее и кивнул в знак согласия. Вздохнув полной грудью, Гермиона стала переводить тахиметр, что был вокруг самого циферблата со стрелками один раз вправо, потом девять раз влево, семь раз вправо и еще семь раз в лево. Дыхание Гермионы участилось и задрожало, ей стало страшно, посмотрев на ребят, она увидела, что они тоже запаниковали, но виду старались не подавать, только Джинни крепче ухватилась за руку Гарри. Взяв себя в руки, Гермиона стала переводить дату, она решила прибыть 3 сентября, ровно за неделю до дня рождения Снейпа, и через три дня после начала учебного года, ведь Гермиона точно не знала, когда вступил зельевар в пожиратели, в конце учебного года 1978 или сразу же после своего 17-летия 1977, а может у нее был вообще целый год, до его 18-летия, но целый год проводить в 77-78 годах она не собиралась. Стрелки часов, она перевела на 6 утра, когда ученики еще все спят и до их подъема целый час. Посмотрев на ребят, она прошептала: -Все будет хорошо, я обещаю! – И нажав на кнопку старых часов, все потемнело, Гермиона исчезла. Постояв еще с минуту и осматривая пустое место, где только что стояла Гермиона, Гарри, Рон и Джинни отправились помогать ухаживать за раненными. У всех троих на лицах было полное спокойствие, но на душе был ураган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.