ID работы: 8993698

Apparitions.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Она не знала, что она такое, но всегда чувствовала, где ей нужно быть. Эфемерная сущность, порождённая тканью самого времени и простой девушкой из Лондона, живым изваянием застыла на вершине изуродованного войной холма, лихорадочно сжимая и разжимая пальцы. Злой Волк снова остался в этой вселенной в полном одиночестве. Но он должен вернуться. Этот Доктор не мог ей соврать. Другое дело, что только что появился новый Доктор. Появился, рождённый из золотой вспышки, такой похожей на ее собственное дыхание, и тут же умчался в неизвестном направлении. Но он должен был. Он обещал. Все, что осталось у нее. Все, чем она была и могла быть. Все это каким-то образом происходило без ее участия, и словно в бреду она блуждала среди звёзд, ищейкой нападая на следы Надвигающегося Шторма, чтобы в тысячный раз подтолкнуть его ТАРДИС в правильную точку пространства-времени, чтобы вселенная продолжала жить. Это было ее рефлексом самосохранения, ее основным инстинктом - беречь Доктора, не давать ему упасть, ни в кое случае не позволять терять надежду. Этим даром наградила ее ТАРДИС. Роуз Тайлер подарила ей физическое тело, широкий нецензурный словарный запас и умение проявлять любовь. Простую, низменную, но невероятно решительную. Именно ту, которая всегда ведёт к победе. Злой Волк не чувствовал ни холода, ни скорого возобновления этой старой бессмысленной войны. Злой Волк считал секунды, чтобы складывать их в минуты, потом в часы. Всегда жди пять часов. На третьем часу человеческая ее часть начала сомневаться, даже немного злиться. Что он себе позволяет? На четвертом часу она попыталась заглянуть в будущее, чтобы уловить следы Доктора там, но не рискнула. Решила дать ему ещё один шанс. На пятом часу Роуз внутри нее сдалась, села на песок и разразилась надрывными рыданиями, в ярости колотя кулаками о землю. Странно, что никто не обратил на это внимания - подумала она после, немного успокоившись. Странно, что защитное поле восприятия ТАРДИС исчезло не до конца - ответил ей внутренний, более рассудительный голос. Пять часов прошло. Скоро должен был начаться новый день. Злой Волк решил, что с него хватит. В конце концов, кто будет плакать, если она исчезнет? Мир не остановится без нее. Доктор справится один, как справлялся раньше. Где-то там для него, возможно, успели сгинуть столетия, так какая разница? Она недовольно фыркнула себе под нос, отряхивая пыльную одежду - одна из ненужных ей человеческих привычек. Перед тем, как покинуть Землю, она окинула взглядом пустошь, размозженую снарядами. Серая земля, казалось, тянулась до самого горизонта, и пусть это было не так, на миг эта мысль пробила ее на дрожь. Вдруг он обманул? Вдруг он всё-таки решил уйти? О, Злой Волк лучше многих знал, что значит устать от собственного существования, что значит утратить веру во все, чем являешься. Она не была ни живой, ни мертвой до конца, но ее человеческая половина понимала, что такое устать от жизни. Но также она слишком хорошо знала, каково видеть мир умирающим и не иметь возможности его спасти. Она не могла помогать везде и всюду, спускаясь в бедствующие миры сверкающим богом из машины, но она могла привести туда Доктора, пусть оставаясь для него незримой. Но что будет со Вселенной, если она останется наедине с собой? В ответ на этот последний вопрос ветер закрутился вокруг нее, пытаясь сбить с ног, и пространство отсюда и до самых облаков огласил гул - тот самый неповторимый небесный гул, который всем несёт надежду. Маленькая синяя будка плавно вошла в безжизненный пейзаж и со стуком материализовалась перед ней - та же, но все же немного другая. Немного менее синяя - похожая на ту, в которую Роуз вошла в первый раз. Дверь будки со скрипом отворилась, и оттуда показалась светловолосая голова. Корни волос у нее были темными. - Бог мой. На землю из будки ступила женщина - небольшая, странно одетая, явно сбитая с толку. Ее нежные ореховые глаза были широко распахнуты от изумления, радости и ещё дюжины эмоций, сменяющих друг друга на ее лице. - Бог мой, Роуз... Ты всё ещё здесь? - Всегда ждать пять часов, - прошептала она в ответ. - Помнишь? Это было глупо и очень по-докторски, но Роуз это полностью устраивало. На лице женщины расцвела улыбка до ушей, и она кинулась к Роуз, чтобы закружить в объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.