ID работы: 899370

Assassin's Creed 5 Skyrim

Джен
R
Заморожен
15
автор
Flamelf бета
DrumBlade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я проснулся ранним утром в каком-то темном помещении, посмотрел вокруг и увидел черное пятно от огня. Прошел дальше, она была светлой из-за окон, они были заколочены, но кое-где были просветы. Я попытался найти выход и вот он! Оказалось это помещение – заброшенный садик на окраине города. Вокруг стояли засохшие деревья и кусты, казалось, что сад давно вымер. Кстати, немного о себе: меня зовут Дезмонд Майлз, меня поймали сотрудники Абстерго Индастриз для проведения опытов с механизмом под названием Анимус 1.0. До этого времени я не верил в россказни родственников о том, что наш род происходит от величайшего ассасина Альтаира Ибн Ла Аххада, но в плену я убедился в обратном: когда меня запихнули в эту штуку, я прожил некоторые моменты жизни моего великого предка. Потом мне помогла выбраться из здания компании Абстерго Индастриз девушка по имени Люси. Ладно, пора возвращаться домой. Далеко же меня занесло: видимо не разобрал дороги, когда удирал от полиции. «Мой» дом представляет собой старое здание с заколоченными окнами и дверью. Но до него идти несколько десятков километров. Я пошел дворами, чтобы не попасться копам: быстро же Абстерго разослали сообщения. Я, чтобы не заблудиться, залез на дом и осмотрелся. Серые дома внушали недоверие и казалось будто из каждого окна за мной наблюдают. Но вот я увидел «свой» дом и, как только слез, двинулся в его сторону. Спустя полчаса я наконец добрался до, выбранного мною, убежища. Кровати в этом доме не имелось, и я спал в спальном мешке. От этих бегов мои ноги устали и сами манили меня прилечь, я поддался желанию и лег вздремнуть. *спустя один день* Сильно хотелось есть, во рту не было и крошки со вчерашнего утра. Еду я добывал воровством. Эти навыки были приобретены за дни, проведенные в Анимусе. Сегодня в моих планах было посетить то самое здание Абстерго. На завтрак, как обычно, в одном из магазинов утащил пару яблок и бутылку колы. Утренняя прогулка никому не повредит, лишь бы не попасться. Парк цвел, лето в самом разгаре. Эти деревья пахли своей свежей листвой, я тихо шел по дорожке.Осторожно оглядываясь, я шел по пустынной дорожке, занесенной осенними листьями. Ранним утром было мало людей, поэтому мне казалось, что тут безопасно. Я направлялся в сторону Абстерго Индастриз: нужно узнать, что там со старым проектом; вполне возможно, что они занялись новым. Я преспокойно брёл по бетонной дорожке, но мне всё-таки пришлось свернуть в центр парка из-за одной проблемки: на выходе стояли копы. В центре парка людей было больше, но я решил пройти именно там - в толпе меня будет труднее заметить. Одни цветы сменялись другими, также и с деревьями. в конце парка было безопасно, по крайней мере, никаких спец служб там не было. время поджимало, поэтому я прибавил ходу, так как хотел попасть в Абстерго пораньше. И вот красота парка сменилась грязной городской средой. Тяжело дыша от недостатка кислорода и с трудом протискиваясь через толпу спешащих людей, я подошел к забору здания. Незамедлительно перемахнув его, я выбрал момент, когда дорога опустеет и выбил кулаком ближайшее окно. Запрыгнув в него, я огляделся и убедившись, что один, отправился исследовать комнаты. Здесь было темно, и я не смог сразу определить, где нахожусь. Пересмотрев все отделения, мне пришлось искать лестницу на второй этаж и уже там продолжать поиски Анимуса. Когда мне не удалось вспомнить, где находится анимус, я начал по очереди исследовать все отделения. Его нигде не было. Размышляя, куда его могли спрятать, я поднялся на третий этаж и остановился перед дверями лаборатории. Лаборатория была заперта на несколько замков, поэтому я зашел в соседнюю комнату, выждал момент и только тогда начал действовать: выбил окно, пролез в него и встал на балку. Прошел по ней до окна, ведущего в лабораторию, выбил его и пролез внутрь. как я и ожидал, здесь был Анимус - он стоял в темном углу, за ширмой, шторки которой были раздвинуты. Но за ней был не только Анимус, но и столик, на котором лежали 2 флешки: одну я знал хорошо : в ней были документы о средневековой Александрии, т.е. место где я уже был много раз, а другую я видел впервые. Любопытство взяло верх - я вставил флешку в компьютер, подсоединенный к Анимусу, и аппарат заработал. лег на место, устроился поудобнее (хотя в новом Анимусе это довольно проблематично), нажал "запуск" и погрузился в мир иллюзий. В следующее мгновенье мне стало плохо: казалось, что сперва я очищу свой желудок, а потом свалюсь сам. Ну, вот и прилетели эти секунды. Никогда мне не было так... так... херово! Даже перемещаясь в Святую землю, я себя хорошо чувствовал. Место, куда я приземлился, было холмистым и напоминало степь. Вокруг ни души, только... баран! Он мирно пасётся неподалёку от меня. Я решил подойти к нему поближе, но эта сволочь удрала! Тогда я пошёл по его следам. Местность не изменилась: всё также холмисто и без деревьев. Вдруг я увидел того барана, а за ним шел здоровый великан. Он тоже меня заметил и начал злиться. Я только и успел бросить в него камень и самому броситься от него. А великан, тем временем, погнался за мной, и чуть не раздавил того барашка. Я никогда так быстро не бегал, как здесь. Наконец, показались первые строения. Мне повезло, это были не разбойничьи форты, и даже не заброшенные хижины, а самые обычные дома. Их было всего четыре, но один из них особо выделялся своими габаритами. Наверняка это был дом управляющего этой деревней, отчего-то я драпанул именно туда. Пробежал через дом с огородом и забежал на крыльцо. Обернувшись, я не увидел никакого великана, и только тогда сумел немного успокоиться. Кстати, когда я играл в игры на компе, там были другие великаны. Тут он какой-то разрисованный. Но я выкинул все мысли и отворил дверь. Тут было довольно тепло, приятно пахло едой, так как везде стояли столы с провизией. Ещё было много дверей, но мое внимание привлекала стойка, над которой висели зайцы и какие-то птицы. За ней стоял лысый человек, с любопытством разглядывающий меня. -Приветствую, путник! Хочешь ли ты отдохнуть? У нас тут есть всё! -Добрый день. Да не так уж и устал, просто не знаю тут ничего, не подскажете где это я? -Конечно, друг мой орк! Ты в Рорикстеде! В таверне "Мороженный фрукт"! - А что же это за страна? -Это не страна, это провинция Скайрим, друг мой! - Спасибо вам, ах да, чуть не забыл, как ваше имя-то? - Меня зовут Мралки, я заведую этой таверной. А твоё имя как звучит? - Моё... Моё… - я чуть-чуть замешкался, - Меня зовут Шурун! - Шурун? Славное имя для орка! В это время прозвучало "ДО-ВА-КИН" - Что это?- спросил я. - Это крик Седобородых! Они зовут Довакина! - А кто это, Довакин? - Ты реально не из нашей страны. Это драконорождённый. Только он может убить Алдуина! В этот день мы устроим праздник зова Давакина! - Последний вопрос: кто такой Алдуин? Но Мралки меня уже не слушал, а звал всех за столы. Я заметил, что выпил две бутылки "Мёда Хоннинга" и забрал с собой ещё две бутылки вина "Алто". Направился к выходу, но меня застала ночь, и я решил переночевать тут. Заплатил десять золотых за постой и уснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.