Хоть что-то родное
16 ноября 2013 г. в 11:21
Всю дорогу я думал об этом странном орке и Орруке. Какая же между ними связь? Ладно, приду на базу, спрошу. Итак, мысли меня не покидали до тех пор, пока я не сбил одного пьяницу с корзинкой, в которой были вина. Даже сказать, он уже был кем-то заранее сбит, просто я пнул его ногой по телу, и грохнулся лицом вниз… прямо в корзинку. Всё содержимое двух бутылок вылилось мне в пасть. Я кое-как встал и посмотрел на этикетку. «В-в-вин-н-но Алто, ик, а там что?», ко мне в руку попала вторая бутылка с Мёдом Хоннинга… и без него. Я решил побежать, но это было больше похоже на танец: ноги тащили меня то в одну сторону, то в другую. Наконец показалась знакомая дверь таверны. А нет, я не прав, их три, мне надо выбрать правильную дверь. Я подошёл к первой, но у меня откуда-то выросли три пары рук. И всеми тремя парами правых рук я открыл три двери. Но потом до меня дошло, что алкоголь в больших количествах вреден для правильного понимания ситуации. Я вошёл в таверну и направился к бармену. В таверне было много людей, очень для этой деревушки.
- Слушай, а почему тут так много людей? – начал я.
- И тебе привет. Новые новости обсуждают,– ответил бармен.
- Какие?
- Недавно на дороге Ривервуд-Рорикстед отряд имперцев обнаружила группу белых монахов.
- Что? В Скайриме белые монахи?
- Нет, это не совсем монахи: у каждого из них был меч, какая-то штука, похожая на лук, но стреляющая сама по себе, и…, - тут рассказчик сделал паузу для интриги,– «смертоносная рука».
- А кто-нибудь из группы имперцев остался?
- Да, вон там в углу сидит один
из них.
- Спасибо,- я уже собрался поворотить к имперцу, но меня задержал бармен.
- Э-эй, а плату за информацию?
- Что? Какую плату?
- Это прописано в Кодексе-Таверн-Скайрима. Если проще, то в КТС.
- Дай-ка сюда этот твой кодекс.
- Хрен! Деньги гони! Или… или… или…
- Что или?
- Или… страже расскажу! – в отчаяние прокричал бармен.
- О нет! Только не стража! Держи! – я кинул рассказчику кулак в лицо. - засунь ее себе поглубже.
Видимо груз был настолько большим и неожиданным, что бармен упал. Тогда я подошёл к имперцу.
- Это ты наткнулся на белых монахов? – начал я.
- Д-д-да, а что? – испуганно спросил имперец.
- Куда они направились?- я пытался сделать серьезное лицо, но его вид меня поражал.
- Сюда-а-а-а-а-а-а!- крикнул имперец и упал.
Я посмотрел на дверь, и в проёме стояли два ассассина. Оба присели за свободный столик. Столь длинное молчание было испорчено группой стражников.
- Мы вас ждали, может выйдем? - спросил один ассассин.
- Конечно, - отозвался один стражник.
Все они вышли на улицу, и я отправился за ними. Пока эти ребята дрались, я их подсчитал: там были двое ассассинов и пятеро стражников. Внезапно на землю упали два стражника, а сверху мертвый ассассин. Тут я решил помочь последнему. Он отбивался от всех ударов и наносил их сам. Я подкрался к одному из стражников, который отошёл назад и достал лук, зашёл ему за спину и воткнул кинжал в… колено. Стражник начал корчиться, и вскоре умер от потери крови. Этим временем ассассин уже расправился с двумя оставшимися и приступил к мне.
- Bene (хорошо) мы с ними расправились, – сказал я.
- Ага, стоп, ты знаешь итальянский?
- Да-а, славный язык.
- Но откуда?
- Я есть Эцио, Эцио Аудиторе. Ты не поверишь, я знаю.
- Мда-а, ты сильно изменился.
- Знаю, тебе пора уходить, иначе скоро прибудут ещё стражники.
- Хорошо, но похорони моего брата так, как подобает нормальным людям.
- Ладно, беги!
Ассассин побежал, и вскоре скрылся из виду. Я отнес труп ассассина за дом и принялся снимать с него клинок, арбалет, болты и ножи. Всё сложил в мешок, а мертвеца запихал в сено. Я потопал домой.