ID работы: 8993710

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лёжа на кровати, Дерек взял Сару за руку, сплетая их пальцы.       — Так ты переживал за меня?       — Конечно… — ответил он не задумываясь, а затем, повернувшись на бок, поторопился добавить. — Как и за Кэнди, и за Бобби.       — Я поняла, — ответила Сара, слегка развернувшись в его сторону.       Как ни пытался, по её голосу Дерек никак не мог понять, о чём она думает. Молчание затягивалось. За окном выли резкие порывы ветра, заставляя метаться мысли в голове парня.       Они всё смотрели друг другу в глаза.       Наконец, он решился. Встав с кровати, не расцепляя рук, Дерек потянул Сару на себя:       — Идём.       — Куда? Разве уже не слишком поздно? Если твой отец узнает, он нас накажет, — теперь в её голосе ощущалось беспокойство.       — Ты должна знать… — с некоторой обречённостью произнес он, перемахивая через подоконник. Сара последовала за ним.       Шли они в тишине, девушка не знала, с чего начать разговор, а Дерек — как ей рассказать.       — Мы уже далеко от города… — неуверенно пробормотала Сара. Дерек лишь махнул рукой в сторону леса. После получаса петляний между деревьями они вышли на поляну.       Сара отшатнулась, когда привыкшие к темноте глаза смогли сориентироваться на тусклом свету.       — Дерек, зачем?.. — непонимание и страх поднимались из глубины подсознания, наполняя ужасом. Она никогда не боялась Дерека, но теперь…       — Стой, не беги от меня… присмотрись, — обводя ладонью вокруг себя, попросил он.       Едва протолкнув в стиснутое спазмом горло слюну, Сара прочла надпись на надгробии "Никсон, Дерек"; ниже шли даты, какие-то изречения, которые в полутьме невозможно было разобрать. Темнота вокруг через глаза давила на мысли, рисуя в окружающих укрытых мраком деревьях неясные, пугающие образы.       Стараясь избавиться от наваждения, Сара непонимающе уставилась на Дерека. Тот лишь махнул рукой на другие надгробия: мисс Нельсон; шериф Никсон; директор их школы; преподаватели; мэр; Бобби и Майкл… все жители Сентфора были здесь, точнее, надгробия для них или… их?       Сара стояла, ощущая мелкую дрожь по всему телу. Она не могла найти ни единого слова, чтобы попытаться прояснить происходящее. В голове царила пустота, в тишине которой лишь шорохом отдавался шелест листьев и скрип веток реальности. Тогда заговорил Дерек:       — Я не мог больше притворяться. Мало кто в городе знает об этом, а те, кто знают, никогда не расскажут. Мы все здесь, Сара. Нас всех уже нет. Город проклят, отсюда нет выхода.       Подходя к последней, ещё свежей пустой могиле, она прочла: «Сара О’Нил». Девушка почувствовала, как почва ушла из-под ног. Она осела на землю, ладонями проводя по едва покрытой лёгким снегом ещё живой траве у могилы. Дерек присел рядом, сцепив ладони в замок и уткнувшись в них лицом.       Несколько минут тянулись словно часы, когда Сара, наконец, почти услышала, как Дерек у себя в голове принял какое-то решение. Резко встав и дёрнув к себе девушку, он заглянул ей в глаза, сжимая лицо в ладонях:       — Беги отсюда. Ещё не пришло твоё время. Когда оно придёт, ты поймёшь.       Поднялся сильный ветер и заморосил дождь, перемежаясь со снегом.       — Сара, беги. Беги прямо сейчас. Молю тебя, — в зелёных глазах парня стояли слёзы.       Никогда ещё девушка не видела в чьих-то глазах такой решимости, отчаяния и ужаса.       И она рванулась, убегая в ночную пустоту. Туда, куда указал Дерек. Дальше от Сентфора. Дальше от мёртвого города.

***

      Её подобрали на обочине добрые люди, странную девушку, твердившую о мёртвом городе.       Несколько лет терапии позволили Саре загнать эти воспоминания подальше, но все старания медиков разбились, когда пришло письмо о похоронах мисс Хилл. Страх и смятение. Обречённость и злость. В то же время она, наконец, почувствовала облегчение, ведь все беспокойства должны были скоро закончится.       Теперь же, лёжа у костра в объятиях Дерека, она не хотела, чтобы это когда-то заканчивалось. Слёзы текли из глаз.       — Мне нужно было остаться… — произнесла она. — Почему ты не сказал мне тогда… о чувствах? Почему не остановил? Ты думаешь, я была счастлива эти десять лет, большую часть из которых я провела в клинике для душевнобольных?       — А неужели ты скажешь, что могла влюбиться в страшного мальчишку ниже тебя ростом на полголовы? — Дерек грустно хохотнул, прижимая Сару к себе покрепче.       — Ты дурак, — только и ответила она, всё продолжая рассматривать то, как действительно внешне изменился парень. — Почему вы выросли?       — Я уже говорил, город проклят, мы в нём живём… но для других мы не существуем.       — Но не для меня! — с ноткой недоверия воскликнула девушка, легко толкнув Дерека в плечо.       — Ты — часть истории Сентфора. Сара, нам пора… пришло время.       — Если я умру, ведь я смогу остаться тут, с тобой? — вставая, произнесла она, снова заглядывая парню в глаза.       Дерек лишь загадочно улыбнулся, помог Саре одеться. Спустя несколько минут они вышли на ту самую поляну, где Сара в видении фавна узрела свою гибель от рук Мордогрыза.       Уродец уже ждал их, потирая руки.       — Как ты могла, Сара, мы же были друзьями, Сара, — всё тем же до омерзения знакомым голосом протянул он. Противная ухмылка этого существа с подгнившими зубами повергала девушку в ужас, и она прижалась к Дереку.       — Ты видела не совсем то, что знаю о будущем я, — с улыбкой шепнул парень ей на ухо, задвигая Сару за себя.       Дальше всё смешалось. Девушка видела, как Дерек боролся с Мордогрызом. Она не понимала, зачем он это делает, если её время пришло. Когда в очередной раз уродец откинул Дерека в лес и тот ударился головой о камень, жуткое создание шагнуло к ней, подталкивая её к обрыву. Уже ощущая пустоту под мысками ботинок, Сара заметила тень. Хватая Мордогрыза за горло, Дерек шагнул с ним за обрыв, оставив девушку в одиночестве.       Она не могла вздохнуть, слёзы душили её. Сара услышала странные хрипы и писки, но от страха и недоумения не могла решиться подойти к краю столь пугающей её пропасти. Опустившись на колени и медленно подползая к краю обрыва, она увидела Дерека, зацепившегося одной рукой за корни некогда массивных деревьев. На его ногах, отчаянно хрипя и дёргаясь, висел Мордогрыз.       — Сара, твоё время пришло не для смерти, — нежно смотря на девушку, но едва совладав с тяжёлым дыханием, произнёс Дерек. — Твоё время принести в этот мир Судьбу. Ты скоро поймёшь, о чём я. Я любил тебя всегда и всегда буду любить. А теперь тебе пора. Прощай.       Стараясь заглушить в себе воспоминания о сухом треске и звуках падения, Сара бежала без оглядки. Теперь она бежала, зная, что спасает не только свою жизнь. Не было времени на слёзы. Не было времени на прощания. Человек в маске был ещё здесь. А ей нужно было спасти новую жизнь.       Новую жизнь по имени Дестини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.