глава 1, или все только начинается
5 марта 2020 г., 20:40
Страх и сплошная неопределенность бежит нескончаемым табуном по всему девичьему телу. Целая жизнь, весь мир, который строился вокруг юной Клариссы Фэйрчайлд все восемнадцать лет рухнул, канул в небытие, разрушил все на своем пути, оставив рыжеволосую сидеть на обломках собственного прошлого.
На некоторое время разум отключается и девушка падает во что-то зыбкое, сверкающее фиолетовым неоновым цветом.
Секунды кажутся вечностью, а воспоминания прошедшего дня вновь бесцеремонно вторгаются в память девушки.
Восемнадцатый день рождения девушки должен был пройти идеально. Комиссия по поступлению в Академию Художеств, в которую она стремилась поступить, как только поняла, что без рисования идеальной жизни попросту не существует.
Затем встреча в кафетерии с лучшим другом, Саймоном. Они подружились еще в раннем возрасте, парень был для неё братом, которого у неё никогда не было в семье. Все сложности они проходили вместе. Саймон, в отличии от подруги, был уверен, что та с легкостью поступит.
Шатен всегда оказывался прав. Так и случилось, её приняли. Рыжеволосой не терпелось рассказать о своем значительном достижении матери. Поэтому пообедав, Кларисса ускоренным шагом устремилась в магазинчик, процветанием которого, и занималась её мама. Но на первом этаже, она встретила Дот, мамину давнюю подругу, по совместительству работающую здесь же.
— С днем рождения милая. Я безумна рада, что ты поступила. — она мягко обнимает девушку, откладывая карты Таро в сторону.
— Но как ты узнала? Карты тебе помогли? Хотя подожди, ты подписана на Саймона в Твиттере? — смеется та.
— О да, у мальчишки мало подписчиков и я решила немного помочь и как видишь не зря, сразу узнаю о тебе все свежие новости. — улыбается Дот. — Чуть не забыла, держи. Твой подарок на день рождения. — женщина протягивает в руки Клариссы небольшой пакет с длинными ручками.
— Дот, совсем не стоило. — она открывает пакет и её глаза загораются от радости. — Боже, она прекрасна. — она крутит в руках потрясающую кофту, которую только недавно видела на одной из витрин модного бутика. — Тебе Таро подсказали вещицу? Если да, то ты просто волшебница!
— Слово маг мне нравится куда больше.
— И маги и волшебники творят чудеса во всех сказках мира, так что я недалеко ушла. — она еще раз обнимает женщину. — Пойду к маме. Еще раз спасибо Дот, ты лучшая. — смехотворно и лучисто Фэйрчайлд поднимается наверх по лестнице.
Тогда она и не вдумалась в слова женщины, раньше для неё маги и волшебницы были на уровне смехотворной детской сказки, но на деле все оказалось гораздо серьезней.
— Мам, ты здесь?
В ответ раздалось лишь томное эхо, гуляющее по помещению. Неужели опоздала? Кажется, мама девушки что-то говорила о внеплановой встрече с Люком или что-то на подобие. Люк был душкой, с огромным добрым сердцем. Ей давно было очевиден тот факт, что ему нравится Джосалин, но она оставила его на этапе «Лучшие друзья» или рыжеволосая попросту чего-то не знала.
— Милая, поздравляю с поступлением в такой день, в твой день рождения! — женщина появляется из ниоткуда и сразу же обнимает единственную дочь замертво.
— Боже мам, и ты туда же. Может и Люк на него подписан? — в ответ Джосалин слишком подозрительно закатывает глаза, отчего Клэри заливается смехом.
— На самом деле, я не думала, что им понравится мои рисунки. Но я решила показать тот эскиз, который мы придумывали с Саймоном. — девушка впопыхах листает папку в поисках нужного рисунка.
Взгляд женщины сразу цепляется за один из знаков, четко нарисованном черными линиями на альбомном листе. И она глазам своим не верит, неужели воспоминания возвращаются к ней. Это может повлечь за собой череду опасностей, от которых она так берегла свою дочь.
Кларисса видит смятение матери, но не успев и рта открыть, положение Джосалин спасает, внезапно появляющийся на пороге гостиной Люк с Саймоном.
— Смотри кого встретил. Говорит вы собираетесь идти в какой-то клуб по случаю дня рождения и ты, Клэри, уже опаздываешь.
— Да, точно. Сай, подожди, я переодену вверх.
Джосалин настигает дочь в комнате, когда та впопыхах уже собирается спускаться вниз по лестнице.
— Подожди, нам нужно поговорить.
— Давай завтра утром? Я тороплюсь, к тому же Саймон уже ждет.
— Тогда хотя бы возьми этот подарок, семейную реликвию. — женщина протягивает странной формы белый клинок. — Береги его и он тебе поможет.
В тот момент эти слова звучали глупо и по-детски что ли.
Кларисса толком ничего не понимала, что за семейная реликвия такая. Но именно этот клинок сейчас торчал из её правого сапога на легком каблучке. Она даже не помнит, почему засунула его именно туда.
— Спасибо, возьму его с собой. Покажу Саймону. — рыжеволосая пулей вылетает из комнаты, позабыв чмокнуть щеку матери на прощание.
Джосалин встревоженно спускается вслед за дочерью. Но её уже и след простыл, на кухне остался лишь Люк.
— Ты видел её рисунки? Память возвращается, она неосознанно рисует везде руны, совершенно разные руны. Откуда ей знать о их существовании? — она упирается о край стола, настойчиво тыкая указательным пальцем на набросок темноволосого парня, тело которого покрыто различными татуировками.
Но женщина понимала, что это не обычные татуировки.
— Не беспокойся. — Люк кладет руку ей на плечо. — Ей уже исполнилось восемнадцать, правда рано или поздно должна была вскрыться. Поговори с ней, она поймет.
Ответить ей нечего, поэтому она замолкает.
Клэри, Саймон и его коллега по группе Марин, которая, кстати говоря, неровно к нему дышит, быстро добрались до места назначения. В ожидании начала самого клубного торжества, они стояли у небольшого пикапа, ярко разукрашенного граффити.
Мимо проходящий светловолосый парень, грубо и неосторожно задевает плечом рыжеволосую.
— Смотри куда идешь! — восклицает девушка.
— Ты меня видишь? — он явно удивлен.
— Да, а еще лучше я увидела твою развалистую походку.
Он молчит, а затем скрывается в непрерывном потоке выходящих и заходящих в клуб людей.
— Грубиян. — Кларисса невольно заостряет свой взгляд на эмблеме ночного клуба. В пригласительном он выглядел как-то иначе, она точно помнит.
— А что значит тот символ? — девушка указывает пальцем на яркую неоновую табличку заведения.
— Там нет никаких символов. Только название клуба — «Ночная нежить».
Довольно специфическое название для простого ночного клуба. Хотя, на что только не пойдут, чтобы заинтересовать шальных посетителей.
— Вы как хотите, а я, пожалуй, пойду на разведку. — Фэйрчайлд очень явно подмигивает правым глазом Марин, на что та смущенно улыбается.
Рыжеволосая давно твердила лучшему другу, что он нравится Марин не просто как друг, как можно не замечать то, что чувства на поверхности, перед глазами. Но Саймон всего лишь отмахивался, утверждая, что она сама не лучше и что они вместе наступают на одни и те же грабли.
В клубе по всему помещению играли огни, исходящие от яркого диско-шара. Людей было до неприличия много, все толпились и терлись друг о друга во время жарких композиций диджея.
Немного поблуждав по ночному заведению, Кларисса натыкается на ужасающую картину. Где-то в углу, за столиком сидела парочка, с виду можно подумать, что они просто покрывают друг друга поцелуями, но девушка закатывая глазные яблоки куда-то вдаль, буквально мякла в мертвой хватке парня, который не мог насытиться в области её шеи. Показалась красная дорожка, похожая на кровь. Что за платоническая любовь?!
— Что, что происходит?! Кто-нибудь вообще видит это безобразие?! — рыжеволосая шатается из стороны в сторону в поисках хоть какой-либо помощи, но все вокруг лишь удивленно косятся, словно для них это считается нормой.
— Не кричи так. — снова тот блондин. — Ты оставляешь за собой столько вопросов. Как ты видишь то, чего видеть не должна?
— Что?!
У Фэйрчайлд определенно глюки в голове, ведь в следующую секунду над головой этого самого блондина отлетает чья-то голова, пронзенная стрелой с красным пером.
— Джейс, будь осторожен. — темноволосый парень подходит почти в плотную к ним. — Кто бы мог подумать, что ты обратил на кого-то внимание в толпе, ведь ты всегда любуешься только собой. — он ехидно улыбается, но даже не смотрит в сторону рыжеволосой бестии. В отличии от неё, потому что она рассматривает его с ног до головы.
Черные, как смоль волосы, пряди которых небрежно падали на широкий лоб. Парень был высоким и достаточно широкоплечим, отчего кожаная куртка смотрелась на нем просто великолепно. Сильные руки с еле заметными вздутыми венами на запястьях открывались из-под закатанных рукавов. Черные перчатки на этих руках, странным образом все же вписывались в его образ. Но не только заметные венки привлекли внимание рыжеволосой, на руках красовались какие-то непонятные символы, которых было достаточное множество, разбросанных по всей руке. Казалось бы, ответ лежал на поверхности и это обыкновенные татуировки, но эти знаки, словно выжжены на их обладателе.
На шее загадочного брюнета красовался такой же мистический знак, в нем можно было разглядеть заглавную букву Z.
Этот парень определенно кого-то ей напоминал, но за сегодняшний день случилось слишком много всего, и лица людей стали казаться мутными, в памяти очертания даже не всплывают.
— Иззи уже заканчивает, скоро должна появиться. — заявляет все тот же притягательный брюнет. Представиться он не соизволил, холоден, слово лед. А вот Джейс почему-то располагал к себе своим дружелюбием что ли.
Но осознание происходящего вновь ударило в виски и Клэри ни на шутку испугалась. Какого черта здесь вообще происходит?
— Я должна уйти. — девушка делает неуверенные шаги назад, буквально оступается на каждом шагу.
— Стой! — кричит ей вслед блондин, но она уже скрывается где-то в толпе, как и мгновениями раннее сам парень.
— Пф, брось. Сдалась она тебе. — ворчит тот.
— Она не такая, как я думал и мне это определенно не нравится.
И даже сейчас, находясь в некой прострации, голубые глаза того грубого парня не выходят из девичьей памяти. Он ведь даже не посмотрел на неё даже из чистого любопытства или интереса. Так почему же его холод невольно согревает ей душу?
— Сай, я должна, вообщем мне нужно идти домой. — она буквально наталкивается на друга в беспорядочной толпе людей.
— Что-то случилось? — парень не на шутку волнуется.
— Все в порядке, не беспокойся. Просто нужно поговорить с мамой, это нельзя откладывать.
У Клариссы сложились с матерью прекрасные взаимоотношения. Они всегда рассказывали все друг другу, поэтому скрывать правду никогда не получалось. И сейчас как никогда, рыжеволосая хотела поделиться увиденным с самым близким человеком на свете, помимо Саймона, ведь он может счесть её сумасшедшей, определенно. По крайней мере, девушка на его месте так и решила бы, если бы ей не удалось увидеть все это воочию.
Она направляется в сторону дома, тут всего минут пятнадцать ходьбы быстрым шагом. Рыжеволосая попутно рыщет по сумке мобильник, надеясь, что не умудрилась потерять его где-то в клубе.
— Алло, мам, нам нужно поговорить. — тараторит девушка невпопад. — Я, я уже бегу домой.
— Кларисса, нет! Не смей! — звучит тревожный голос матери, а на фоне бьется стекло и голоса неизвестных людей, которые яро грозятся смертью. — Не в коем случае не иди домой, найди Люка, и пожалуйста, передай ему, что Валентин вернулся за чашей. — женщина сбрасывает трубку, следуют тяжелые гудки, а по вискам словно бьют наковальней.
— Нет!
Девушка хочет разбить этот чертов телефон о ближайшую кирпичную стену. Возможно, она об этом пожалеет, но иначе поступить не могла, поэтому она бежит в сторону дома, попутно глотая собственные длинные рыжие волосы. Дыхание спирает.
Те пятнадцать минут пролетают буквально за минуту. Вбегая на первый этаж магазинчика, перед глазами предстает не самая лучшая из картин, а настоящий кошмар наяву.
По всюду разбросаны журналы и книги, усыпанные стеклом, выбитым из окон. Растения, которые некогда стояли в горшках на уютных подоконниках, теперь покоятся под ним в самом ужасном своем состоянии. На стенах теперь не какие-то узоры, а отпечатки чьих-то пальцев и какая-то неизвестная то ли грязь, то ли слизь.
Единственное, что каким-то образом смогло остаться в подлинном состоянии — это овальное зеркало на ножках, стоящее за некой ширмой. Обычно за этой ширмой Дот хранила свои личные вещи, чтобы не загромождать рабочий стол.
Дот!
По извилистой лестнице со второго этажа, буквально спотыкаясь, бежала мамина помощница. А за ней слышались лишь чьи-то мужские возгласы.
— Дот, боже, объясни в конце концов, что происходит?!
— Ты не послушала мать и все равно пришла, она так и знала. — женщина хотела улыбнуться этой мысли, но крики помощи со второго этажа не давали забыться.
— Где мама? Она жива? Если это грабители, то что им нужно от нашего семейного магазинчика с антиквариатом? Какая-то проклятая чаша, так пусть забирают! — не унималась девушка.
Но Дот похоже не собиралась сдаваться и уж тем более отдавать им эту чашу, ведь даже не имела её на руках. Опускать руки было не в её компетенции, учитывая все обстоятельства. Женщина ухватила Фэйрчайлд за руку и потащила к тому самому уцелевшему зеркалу за ширмой. Прямо за ним, она вытащила некую склянку с непонятной фиолетовой жидкостью и прыснула в собственное отражение.
— Клэри, прости за все, и прошу, береги себя. — умоляюще просит та.
Девушка до сих пор не понимает во что вся её семья впуталась. Паника настигает её очередной волной, слезы ручьем бегут по горящим щекам.
— Штаб Сумеречных охотников, Нью-Йорк. — четко произносит Дот и это последнее, что слышит Кларисса перед тем, как женщина толкает её прямо в неоновый фонтан огней, купающихся в зеркале.
Она проваливается в небытие, вновь зовет на помощь, но женщина не слышит, её горло сковывают чьи-то мужские руки. Кларисса снова кричит, но голос предательски хрипит, а затем и вовсе наглухо пропадает.
Приземление из этого неонового портала не самое лучшее, что происходило за всю её жизнь. Она с сильным грохотом врезается в бетонную стенку напротив, но странным образом остается в сознании.
Люди. Кругом ходит толпа людей, которая куда-то спешит. Они даже не замечают рыжую девушку примятую к стене. Здесь слишком светло, в глаза слишком резко отдает синими огнями, которые излучает целая куча компьютеров. Как раз рядом с ней, стоит самый крупный монитор из всех тех, которые Фэйрчайлд успела рассмотреть за несколько секунд пребывания в этом месте. Двое парней, стоящих там, наконец оборачиваются на услышанный близ грохот.
— Боже, и что демоны находят в блондинках? Это же так старомодно. — удивляется брюнетка, снимая с головы светлый парик. — Ой, у нас гости? — она устремляет свой взгляд в сторону рыжей бестии, сидящей на полу.
Оказавшись рядом, один из парней спускается на корточки перед девушкой, которая почесывает болевший от удара затылок.
— Я так и знал, что с тобой что-то не так. — заключает блондин.
Его голос хоть и звучит довольно мутно в голове Клэри, но она еще не до конца растеряла свой рассудок и парня все же узнала. После того вечера, девушка точно больше не ожидала увидеть его. А сейчас она здесь, с ним, пыхтит от боли, пока он с интересом разглядывает её и пускает в другую сторону многозначительные взгляды.
Когда рыжеволосая заглядывает блондину за спину, она находит глазами того темноволосого парня, который оставил своим появлением свой равнодушный след.
— Иззи, позаботься о том, чтобы в гостиной комнате подготовили все нужное. У нас незваный посетитель.
Это все, что слышит Кларисса перед тем, как вновь потерять сознание, обмякнув на руках того блондинистого парня. Упала на него, а взгляд так и зацепился на том холодном парне.
Примечания:
Новое творение, вдохновленное Сумеречным миром.
Надеюсь на вашу поддержку хо <3