ID работы: 8993753

А ты думала, в сказку попала?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Темнота. Звуки шагов, голоса родных, собачий лай и птичий щебет за окном, детские крики во дворе. Открыть глаза и поверить, что происходящее – реальность. Сложнее не было ничего в жизни Мисси. Или Саманты, или Френсис, или Сьюзан. Кем бы она ни проснулась, отличить сон от реальности было невероятно трудно.       Девушка услышала шаги за дверью. Они приближались. На лбу выступили капли пота. Звук открывающейся двери. Вот он, решающий момент.       - Мисси! Я, конечно, понимаю – каникулы. Но имей совесть и помоги мне приготовить обед, раз завтрак ты так бессовестно проспала.       - Хорошо, маааам. – Мисси произнесла эти слова как будто на автомате.       - Жду тебя внизу. – Произнесла женщина, собирая покинуть комнату. Но тут обернулась, посмотрела на дочь и спросила, слегка взволновано, - все хорошо, Мисси?       Видимо, лицо девушки выдавало ее состояние.       - Д-даа… Все хорошо, мам. Спасибо.       Мама Мисси грустно улыбнулась и вышла.       Мисси привела себя в порядок и отправилась помочь маме на кухне. Все шло как в порядке вещей. Марго – младшая сестра Мисси – играла с друзьями во дворе. Джон - их пес – внимательно наблюдал за процессом приготовления, в ожидании урвать кусочек чего-нибудь. Отец должен прийти с минуты на минуты на обед.       Мисси чувствовала себя дома. Чувствовала себя в реальности.       Приготовления закончились как раз к приходу отца. Он шел с каким-то белым прямоугольником к дому. Конверт!       Дело в том, что Мисси и ее семья ждали письмо из колледжа. Поступить и уехать из дома, быть вдали от семьи – к этому стремилась Мисси. Да, ей хорошо дома. Но это похоже на прекрасно построенную клетку с открытой дверцей. Ты не хочешь их нее уходить, но все же это клетка. Дверь открыта, просто нужно выйти.       Марго, увидев любимого папочку, забежала в дом и запрыгнула на спину. Отец и дочь валяли дурака некоторое время, изображая коня и наездника.       - Живо мыть руки, Марго! Прибежала с улицы. Черт знает, где ты опять копошилась ими. – Прервала дурачество мама. – Тебя это тоже касается, Рик. – Она подошла к мужу и поцеловала его.       - Фуу- бее! – Хлоя вся свернулась в отвращении. И семья посмеялась над этой ее постоянной реакцией.       - Ну. – Мисси подошла к отцу, выжидающе глядя на него.       - Что – ну? – улыбаясь произнес отец.       - Ну, паааа! Я же видела! Конверт. – Мисси выставила руки, ладонями кверху.       - А! Этот конверт? – отец поднял конверт над своей головой и потряс им, дразня дочку.       Мисси несколько секунд пыталась допрыгнуть до долгожданного конверта. Выдохлась в безуспешных попытках и села.       - Все равно ты его отдашь. Я же не ребенок, что бы прыгать за ним!       - Хлоя! У нас же было два ребенка! Кто эта юная особа у нас за столом? – пошутил отец.       - Так. Все за стол. А конверт – после обеда.       Мисси грустно вздохнула, а отец убрал конвертик за пазуху пиджака.       Отобедав и убрав со стола, отец принялся было открывать конверт. Но остановился.       - Мисси, я думаю, ты должна его открыть. – С улыбкой отец передал конверт Мисси.       Девушка в трепете и дрожащими руками начала открывать его, затем вытащила письмо и развернула его.       Вся семья в ожидании глядела на Мисси. Она прочитала, сохраняя самое спокойное и каменное выражение, какое могла. Оглядела выжидающих по очереди от отца до пса, и растянула в улыбке лицо.       Пока все радовались, и Мисси скакала по кухне как ошпаренная, мама снова прервала веселье.       - Хэй. Я думаю, мы должны тоже сообщить новость. – Мама, улыбаясь, обняла отца, и они оба посмотрели на Мисси и Марго. Взгляд их говорил о каком-то сговоре. Который вряд ли предвещал что-то хорошее. Что-то хорошее для Мисси.       - Мы с отцом начали поиски, как только ты подала заявление в колледж. И…       - И мы будем жить все вместе!!! – Радостно продолжил отец.       - Но… - Мисси хотела было что-то сказать. Но растеряла слова.       Ее клетка передвигается вместе с ней. Что-то рухнуло в душе девушки.       - Хотела от нас сбежать, Мисси? Ты что думала, в сказку попала? Ахахаха! – засмеялась мама. Отец поддержал хохот. И маленькая Марго тоже звонко рассмеялась.       А улыбка с лица Мисси исчезла. Не столько от разрушенной надежды на освобождение, сколько от самих слов мамы.

Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.