Вечеринка в доме у фрика
21 января 2020 г., 21:24
— Смотри: самолёт летит, — натягивая куртку на плечи, говорит Лёша и указывает куда-то далеко в небо.
Я изо всех сил пытаюсь найти среди серых облаков маленькую фигурку, но усталость берёт своё. Мы сидим на крыше какого-то случайного дома и встречаем рассвет. Светловолосый парень рядом со мною с лёгкостью вскрывает жестянку. Дешёвая газировка внутри отдается приглушённым шипением
— Ну, — говорит Лёша, подавая мне банку, — с днём рождения меня.
Сегодня его шестнадцатые именины и ровно девятый год со смерти мамы.
Он делает внушительный глоток и, притворно улыбаясь, смотрит мне в глаза. Я делаю то же самое.
— Дальше всё будет лучше, обещаю.
Мы оба знаем, что это фальшь.
* * *
Теплым июльским утром Лёша будит меня, наверное, чересчур рано. Он стоит надо мною в пижамных штанах с чашкой чая в руке.
— На том свете выспимся, — говорит он в ответ на моё ворчание и я делаю вид, будто я в это верю.
Я считаю, на том свете мы вообще не будем существовать.
Шестнадцать лет — внушительная дата. Именно поэтому мы с Лёшей решили закатить вечеринку у него дома. Ну, точнее, он решил. А я поддержала.
Парень трясется от волнения, рассылая всем приглашения в телеграмме. Когда он доходит до контакта, незамысловато подписанного, как « вшивый пес», пальцы дрожат ещё сильнее.
Дом в нашем полном распоряжении на ближайшие несколько дней. Какой же всё-таки у него крутой отец! А у меня, между прочим, отчим. Вот такие мы с Лёшкой странные: то ли родственники, то ли лучшие друзья.
Наши спины опасно хрустят, когда мы втаскиваем третий ящик пива в дом. « Это будет славная вечеринка, » — думаем мы, пока братец сбрасывает очередной звонок от его девушки. Наверное, уже бывшей.
В маленьком городе слухи распространяются с неимоверной скоростью, так что через полчаса вся наша школа знает: какие-то фрики из десятого «б» устраивают вечеринку в доме того самого педика в шесть вечера. Никто не знает нас лично, но все слышали, как про нас говорят. «Гомик», «шлюха», «панки» и моё любимое — « любящие облизывать хуи имбецилы», сокращённо «Л.О.Х.И.».
Да, нас действительно очень любят.
На часах около пяти, когда во дворе появляются первые люди.
Естественно, здесь маячит Светка — главная выпендрежница всея школы; красивая крашенная брюнетка с неплохими формами. Она стоит под руку с Вискасом — высоким, гоповатого вида бритым пареньком в неизменных черных спортивках. Когда-то Костя съел на спор упаковку кошачьего корма и с тех пор к нему прицепилась дурацкая кличка. Никогда не забуду, как он наблевал на пол кабинета литературы прямо посреди письма Онегина к Татьяне.
Ник, а для некоторых просто Коленька, держится поодаль вместе со своей неизменной компанией, потягивая пивко. Все вокруг знают этих ребят: Мишка Арбалет, Влад Кобылья Морда, застегни-ширинку-Антошка да Ник Портузеев — местные наркоманы. И Лёша мог бы поклясться чем угодно, что видел пакетики с белыми таблетками у одного из них.
Народ потихоньку собирается, а мне становится все более тревожно. Не люблю я тусовки, мой план на сегодняшний день — напиться до полусмерти и уснуть где-то на диванчике в гостиной. Возможно, даже не плакать.
На часах полседьмого. Дерьмовая поп-музыка рвет колонки. Все вокруг бухают, смеются и курят дешёвые сигареты ассорти — кто какие успел спереть из пачки предков. Едва ли тут найдется тот, кому было бы хотя бы семнадцать.
Хотя нет, найдется. Черноволосый одиннадцатиклассник Денис Болонский, засунув руки в карманы черных джинсов, скованно заходит во двор. Лёша тянет меня за руку с такой силой, что мне кажется, кости крошатся на мелкие кусочки, и указывает на брюнета.
Лёша влюблен в Дениса с шестого класса. А Денис влюбился в него год назад.
Эти два идиота ни за что не скажут друг другу правду.
Одна песня Тимы Белорусских сменяется другой и к нам подбегает стройная светловолосая девушка в облегающем бордовом платье и с размаху заезжает пощечиной по Лёшиной щеке. В её глазах раздражение и неприкрытый гнев. Это Кристина, девушка моего друга. Теперь-то уже точно бывшая.
На прощание она одаривает меня презрительным взглядом и удаляется в толпу. Только сейчас до меня доходит, что, возможно, черные джинсы-скинни и рокерская футболка « My Chemical Romance» — не лучший прикид для вечеринки.
Лёша, однако, выглядит ещё более странно. Он натянул гавайскую рубашку поверх майки-алкоголички и черные рванки.
— И что это, блять, сейчас было? — спрашивает он, потирая ушибленную щеку.
— Ну, — отвечаю я, делая глоток из второй по счёту стеклянной бутылки, — по-моему, тебя бросили.
Он усмехается.
— Не, это я…— конец фразы растворяется в воздухе, ведь прямо к нам идёт неотразимый Денис.
Парень поправляет свои отросшие почти до ушей черные волосы и неловко машет рукой. На запястье у него браслет с шипами.
— Крутая футболка, — обращается он ко мне и указывает на, очевидно, палёный мерч поп-панк группы.
— О да, это… — начинаю я, но брюнет перебивает меня.
— Мкр, знаю, — с этими словами он расстёгивает джинсовку и демонстрирует такую же футболку.
Лёша смотрит на нас, как на идиотов и наконец-то говорит:
— Не хотите пойти в дом и послушать нормальную музыку, а не это сопливое дерьмо?
Мы с Дэном киваем и, прихватив парочку бутылок идём за блондином. Rauf & Faik за нашими спинами начинают завывать припев.
Примечания:
Как-то так(・–・;)ゞ