ID работы: 8993801

Игра, длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - 1. Турнир (1)

Настройки текста
      Не спав всю ночь, девушка дописывала последние скрипты. Это была игра, которую она разрабатывала последние полтора года. Игра про реальную жизнь, только в ускоренном виде. Там свои правила, уровни и цели. В общем, эта игра довольно популярна во всём мире. Выпустилась в Стиме она только недавно — пару дней назад, но обрела известность во всех уголках планеты за хорошую графику, детализированность и качество в общем. И название передаёт всю суть игры — «Life».       Сейчас юная разработчица закончила работу над обновлением, а теперь должна собираться в школу, которую ненавидит всей душой, но и любит одновременно.       Собравшись, перекусив и приведя себя в порядок, брюнетка уже шла по знакомым улицам, любуясь зелёной травой и красочными цветами на клумбах. Она любила весну за ощущение свободы и спокойствия, яркие краски, что разливались буквально везде, пение птиц и то, что она ощущается по-другому. Не так, как, например, суровая зима, не так как вечно спешащее лето, и не так как плаксивая осень. Да и воздух весной совсем другой — более свободный, что ли?       Рина — а именно так звали главную героиню, — не спешила никуда. Она наслаждалась пением птиц и светом солнца, пока его не заволокут тучки, чтобы потом снова выглянуть посмотреть на цветущий город, прямо как ребёнок, которого мама не отпускает погулять, и он вынужден сидеть и смотреть в окно, скучая…       Радость утихла, когда девушка зашла в школу — серую, молчаливую, внутрь которой свет проникал неохотно. Уроки шли, испытывая Рину на нервы — больше всего на свете она ненавидит пустоту во взглядах уставших взрослых, которые не умеют ценить то, что действительно нужно ценить. Ведь через несколько лет этого всего может и не быть. Ах, эти взрослые… Умеют ценить только богатство и удачу, иногда не замечая даже дорогих им людей. Отчасти, Рина тоже была такой, она это понимала.       На уроках было скучно, дети ничего не делали — конец учебного года, как никак. Зато сегодня должно быть школьное состязание Хранителей. Все его так и называют — турнир Мутантов. Это такая дичь…       Ежегодно в школе проходит конкурс «на выживание». То есть, одноклассников ставят сражаться два на два, и победители проходят в следующий раунд первого тура. Определяются победители классов, которые сражаются уже по паре за «билет» в третий тур. Третий тур — сражаются три ученика — представители младшей, средней и старшей школы, — между собой. Того, кто занял первое место, отправляют в районный турнир. А потом городской. А дальше — по стране, если повезёт. Ну, а если победишь чемпионов страны — вали на весь мир!       С проигравшими ничего не случается. Они просто возрождаются в определённой точке. Они не люди — «Хранители».       Не так давно в городе активно стало расти количество вирусов «Хранителя». Это вирусы, дающие людям способность призывать своих стражей, использовать магию и влиять на некоторые другие вещи. Зачастую, магия — это создание собственных определённых молекул или клеток, которыми можно управлять, менять их плотность и орудовать другими объектами за их счёт. Также существуют виды Душ. Есть Кристаллы, Звери, Космические Тела, чего только нет. У Рины Безымянная Душа. То есть, у неё из особенностей только примитивная магия типа взрыва и… интеллект. А дальше сам выбирай — развиваться или пасть на дно.

***

      «Турнир Мутантов» начинается через три минуты. Участникам повторяют правила, готовят арену, их проверяют на наличие запрещённых предметов и поддерживают морально.       Играет торжественная музыка, первоклассников ставят в линейку и начинается: рандомно выбираются имена противников и высвечиваются на табле. Рина наблюдает без интереса, просто потому что скучно. Намного интереснее смотреть как махаются старшеклассники. Или драться самой. В итоге все равно побеждают какие-то мальчики, которых она не знает.       После этого дерётся второй класс. Затем третий. И четвёртый… После того, как объявили победителей пятого класса, девушка наконец-то отлипла от телефона и встала рядом с одноклассниками на краю арены. Стоять неохота… Что ж, присела. А кто запрещал? Она все равно не сильно увлечена процессом.       Вся лень растворилась в воздухе, когда объявили первых игроков. Рина Ким, Мария Кан против Лермонтова Вадима, Мориты Анастасии.       Губы девушки расплылись в улыбке, ведь скорее эти двое друг друга прибьют, чем они с Марией их грохнут. Три… Два… Один… Ноль. Вадим срывается с места, нанося удар огнём, но Рина уклоняется, атакуя взрывом, из-за этого парень не видит цель, но всё же шанс появляется. Тем временем Мария задерживает Настю с помощью воздушных цепей, однако чтобы колдовать, движение не требуется. Поэтому Морита ловко заключает Кан в объятия цветущих роз (причём колючих), тем самым загоняя обеих в тупик. На большее у них сил не хватает. В то время как две одноклассницы одиноко висят практически в воздухе (ну, одна из них так точно), между другими соперниками летели искры и всё, что только можно было отправить в полёт.       И вот, последний удар Рины по противнику, и Вадим падает от истощения магической энергии. Да-да, всему есть предел. И орган, что производит эту самую «магию» тоже не может работать без перерывов. В итоге, вырубив Настю, Рина завершает этот бой. Так, они с Марией проходят во второй тур, а пока просто ожидают конца первого на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.