Глава 8: Жизнь - сон.
19 августа 2013 г., 18:45
Говорят, что жизнь похожа на сон. Во сне, как и в жизни, ты можешь изменить ход событий. Только, что из этого получится, не знает никто.
Я пребываю в коме уже больше недели. Сколько дней - я не знаю. А может, я умерла. Вы спросите, как меня зовут, а я Вам отвечу - не знаю. Я не знаю, как меня зовут, кто мои родители, как я выгляжу - я ничего о себе не знаю. Но я точно знаю одно - я не ребенок. Возможно, мне около двадцати лет. До этого дня я не слышала, что говорят те, кто находится со мной в одной комнате, пока не услышала шорохи.
Похоже, я начинаю что-то видеть. Я, что, уже очнулась? Мне не верится. Как это возможно?
Я иду куда-то. Куда - понятия не имею. Вижу, что ко мне кто-то приближается. Но кто? Что он от меня хочет?
По мере приближения, я понимаю, что это он. Потому что фигура очень похожа на мужскую. Вижу его лицо. Оно пугает меня. Особенно его необычные красно-черные глаза. Но кто это? И почему он идет ко мне?
И вот он передо мной. Я смотрю в его глаза. Странно, но теперь я не боюсь их, как и самого его. Кто ты и что тебе от меня нужно - вот мои самые главные вопросы к нему.
- Я жива? - шепчу я, в надежде, что мой собеседник меня услышит. Он стоит передо мной и улыбается. Я, что, клоун?
- А как ты сама думаешь, cherie? - отвечает мне он. Ше... Что? Как ты меня назвал? Это, что, у меня имя такое?
- Думаю, что нет. Это сон, да? - спрашиваю я. Объясни мне наконец, что это - сон или реальность? Может, я слишком многое от него требую?
- Да. - отвечает мне. Спасибо, ты меня успокоил.
- А как меня зовут? - спрашиваю я. Надо же мне узнать свое имя, наконец.
- Ты не знаешь, как тебя зовут? - спрашивает он и улыбается. Я что-то не то спросила?
- Нет. Я ничего о себе не знаю. И вообще, я тебя впервые вижу. - сказала я. Его довольная улыбка быстро исчезла с лица. Неужели мы раньше виделись? Как еще объяснить его реакцию на мои слова? Расскажи мне хоть что-нибудь.
- Как? Ты, что, совсем ничего не помнишь, cherie? - с досадой спросил меня незнакомец. Мы знали друг друга? Но как? Я не помню тебя! Совсем-совсем не помню! Ше.. Как? Опять ты меня так назвал! Это у меня имя такое, что ли?
- Совсем ничего. Расскажи мне хоть что-нибудь. Скажи, как меня зовут, прошу тебя! Никто мне не может помочь, кроме тебя... - сказала я.
- Я скажу тебе. Тебя зовут Шельма. Больше я ничего не знаю. Прости. - произнес мой собеседник. И все? Больше ты мне ничего не хочешь сказать? Шельма.... Да нет же! Меня зовут как-то иначе. Точно! Я уверена, ты что-то путаешь, красавчик? КРАСАВЧИК? Ну да, он красивый, и даже очень.
- Спасибо тебе. Теперь я знаю, как меня зовут. - сказала я с облегчением.
- Нет, тебя зовут не Шельма. Как-то по-другому. Когда мы с тобой в первый раз встретились, ты сказала, что тебя зовут Шельма. Потом ты сказала, что свое настоящее имя ты тщательно скрываешь и никому не говоришь. - сказал мне красавчик. Я же говорила, что меня как-то по-другому зовут, не Шельма. Почему ты сразу с этого не начал?
- Подожди, ты сказал, что мы с тобой встретились. А что было потом? Мы, что, любили друг друга? - выпалила я. Что я только что ему сказала? Нет, у него хоть имя спросить, а я выпалила это. И что? Не ответит он на эту чушь!
- Не знаю, как ты, любила меня или нет, но я любил тебя. И сейчас люблю. - сказал он и улыбнулся мне. Я улыбнулась ему в ответ. И у меня начали появляться новые вопросы к нему.
- А почему ты не знаешь, любила я тебя или нет, раз мы были вместе? - недоумевая, спросила я.
- Мне больно об этом говорить, ведь потом ты будешь спрашивать подробности. А вдаваться в них мне больно и ... стыдно. - произнес он. Стыдно? Да за что? Видимо, подробности о нашей прошлой личной жизни давались ему очень трудно. Я не стала больше ничего у него спрашивать. Я поняла: если он не хочет мне о них рассказывать, значит ничего хорошего из этого не вышло. А он прав: я бы его без вопросов не оставила.
- И когда же я проснусь? - вдруг произнесла я. Его этот вопрос поставил в ступор, наверное.
- Хоть сейчас. Давай, проснись. Сколько уже можно спать? - спросил он и улыбнулся.
Значит, если говорят, что жизнь - это сон, тогда ты, дорогой незнакомец - моя жизнь...
Я открываю глаза...
***
- Мама! Мама! Анна очнулась!! - сказал Курт Вагнер. По его лицу было видно, что он рад такому повороту.
- Да?? Неужели, моя девочка! - воскликнула Рейвен. Она быстро вбежала в комнату, где лежала Шельма все это время.
- Шельма, детка, с тобой все в порядке? - спросила Мистик, обратившись к дочери. Она была крайне обеспокоена состоянием Анны. Настоящая мать.
- Вроде, да. И давно я тут? - спросила Анна, полностью придя в себя от продолжительной комы.
- 10 дней, дорогая. - произнесла Рейвен. Шельма удивленно посмотрела на мать.
- Расскажи мне. - произнесла она. Она хотела только одного - знать всю правду о себе.
- Что тебе рассказать, милая? - удивленно спросила Даркхолм. Но ответ она уже знала - все.
- Все расскажи. Прошу тебя, если ты мне мать, ты мне расскажешь. - тихо сказала Шельма.
Рейвен ничего больше не оставалось, как рассказать дочери всю правду. На протяжении нескольких часов Мистик рассказала всю правду о ее прошлой жизни: о настоящих родителях, о Мисс Марвел (ныне Капитан Марвел), о Людях Икс. Но одно она не рассказала ей. О ее личной жизни. Потому что, действительно, Рейвен ничего не знала о личной жизни дочери. Но знал один человек. Тот, кто приснился ей сегодня.
- Мам, спасибо тебе за правду. - сказала Анна и обняла мать, а следом и брата.
- Не за что, Анна, не за что. - произнесла Рейвен и улыбнулась.
- Мне нужно Вам кое-что рассказать. В общем, мне приснился парень. Я не знаю его имени, но факт состоит в том, что он знает меня и любит... Мне нужно его найти. - сказала Анна.
Рейвен и Курт поняли, о каком парне говорит Анна. Это был никто иной, как Гамбит. Тот, кто действительно любит их дочь.
Вдруг грянул гром. Но он был такой силы, что дом Даркхолм чуть не исчез с лица земли.
Как в рупор, доносились слова:
"Люди Икс! Я объявляю Вам войну! Завтра в это же время Вы должны проиграть мне эту войну! Это будет последняя битва, которая покажет, кто сильнее, Чарльз!"
Рейвен и ее дети не на шутку испугались. Война.
- Пожалуйста, Курт, перенеси Анну в самое безопасное место! Быстрее, Курт! - сквозь слезы крикнула Мистик.
- Нет! Я остаюсь! - в ответ крикнула Шельма.
- Курт!
В это же мгновение Курт и Шельма исчезли. Через минуту Курт появился уже один.
- Где она? - спросила сына мать.
- Не переживай, мамочка. - успокоил Рейвен Курт.- Она в безопасности. Магнето туда не добраться. В Новом Орлеане.