ID работы: 899385

Легенда о двойниках

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Да здравствует Мистик Фолз!

Настройки текста
Карета медленно ехала по широкой, мощеной брусчаткой, дороге небольшого провинциального города Мистик Фолз. Усталые, серые в яблоках, лошади неторопливо переставляли ноги, низко склонив свои лохматые головы. Колеса кареты дребезжали, когда она подпрыгивала на ухабах. И вместе с этим дребезжанием из окошка, прикрытого легкой занавеской, доносилась тихая женская ругань. Видимо, владелице не нравилось, когда все внутри сотрясалось. - Ох и надело же мне здесь сидеть… - проворчала владелица кареты, высунув из окошка нежную белую ручку в кружевной перчатке. – Когда мы уже приедем? - Не нервничай, Кэтрин… - отвечал ей еще один голос, не такой легкомысленный, а более глубокий и звучный. – Осталось немного. - Еще не приехали, а я уже жду не дождусь, когда мы отсюда уедем, - проворчала девушка. Рука убралась обратно в карету, а занавеска задернулась. - Зачем тогда мы сюда вообще едем? – проворчал второй голос. – Остались бы в Италии. Нет, тебя сюда потянуло. - Ох, Перл, ты же знаешь: я не люблю долго сидеть на одном месте. В Италии мне стало скучно. Вот мы и едем сюда. - Но почему именно сюда?! – страдальчески протянула Перл. - Но ты же сама вытянула из мешочка этот город! – возмутилась Кэтрин. Занавеска опять отдернулась, и на пыльную ухабистую дорогу улетел кружевной платочек, а в руке девушки удобно расположился веер. - Надеюсь, мы здесь не задержимся надолго. - О, помилуй, Перл… конечно нет. Мне понадобится меньше месяца, чтобы влюбить в себя всю местную знать, рассорить их всех между собой, выставить себя страдающей несчастной девушкой, возможно, даже инсценировать собственную смерть, и оставить их всех у разбитого корыта. Перл хмыкнула. - Да, это развлечение тебе не скоро надоест. Рука опять спряталась в карете, раздался глухой шлепок: веер упал на пол, и вот уже из окна выглядывает голова владелицы, совершенно милая очаровательная голова, обрамленная тугими локонами цвета золотистого каштана, на которых покоилась светло-зеленая шляпка с вуалеткой. - Где мы едем? – требовательно спросила владелица у кучера, прищурив черные глаза. - Мы уже почти на месте, мисс Пирс,- почтительно ответил кучер. – Минут через двадцать будем на месте. Кэтрин спряталась в карете, проворчав что-то нелестное на счет маленьких городков и их глупых обитателей. - Ну, хотя бы виды здесь красивые… - попробовала успокоить подругу Перл. - Природа, лес. - Ты знаешь, меня это мало интересует, - неуверенно пробормотала Кэтрин, окидывая взглядом вид, открывавшийся из окна кареты. Ряды молодых стройных деревьев, обрамленных юной светло-зеленой листвой, кустарник, вьющийся вокруг корней деревьев и мелкую щеточку травы, в которой запутались венчики полевых цветов. - А как переводится Мистик Фолз? – неожиданно заинтересовалась Кэтрин. - Не знаю, - Перл пожала плечами. – А это так важно? Спросишь у кого-нибудь. Кэтрин опять высунулась из окна кареты, которая в этот момент подпрыгнула на ухабе, и больно стукнулась головой об окошко. - Нельзя ли ехать осторожнее? – сердито воскликнула девушка. – И побыстрее! Я очень устала! Кучер ударил кнутом вороных лошадей, те подняли головы и зашагали быстрее. - Так-то лучше, - удовлетворенно сказала Кэтрин и опять спряталась в карете. - Чем ты займешься в городе? – спросила она у подруги. - Наверное, займусь изучением местных легенд и достопримечательностей, - с ноткой обиды в голосе сказала Перл. – У тебя ведь никогда не хватает на меня времени. - Ну, прости меня… - покаялась Кэтрин. – Обещаю вскоре исправиться. - После этого города? - Ага. Честное слово. Так они и въехали в город, постоянно болтая. Ухабы заезженной пыли сменились каменистой брусчаткой, и копыта подкованных лошадей застучали громко и звонко. Кэтрин накинула на лицо вуалетку и, не отрываясь, смотрела в окно. Город был не таким уж и плохим. Каменные дома щеголяли зелеными газонами, каменными статуями, узорными заборами и аккуратными слугами. - Который дом мой? – нетерпеливо спросила Кэтрин у Перл. - Двести восемнадцатый. - А это какой? Сто восемьдесят четвертый? Кэтрин принялась отсчитывать, желая увидеть свое новое жилище до того, как выйдет из кареты. - Ах, какая прелесть! – вскричала она, когда, наконец, их карета поравнялась с двести восемнадцатым домом. – Пелли, ты просто умница! - Я же знаю твой вкус, - скромно улыбнулась подруга. – А ты помнишь нашу легенду? - Конечно, - кивнула Кэтрин, разглядывая белокаменный фасад своего дома, украшенный резьбой и лепниной. – Две сестры-сироты, прямиком из Италии, переехали в единственное имение их разорившегося умершего отца. – Ее внимание переключилось на искусно вырезанные садовником фигуры из небольших карликовых деревцев, железные скамеечки с изогнутыми ножками и небольшой фонтан. - Смотри не забудь. А то будет как в Лондоне. - Ох, не напоминай… - скривилась Кэтрин. – Не хочу даже слышать об этом городе. - Сама виновата, - проворчала Перл. – Не надо было ухлестывать за принцем… - Да я и не собиралась… - с ноткой сожаления сказала Кэтрин. – Просто очень захотелось стать королевой. Кто же знал, что они все напичканы вербеной. - Будь осторожнее. Сначала мы должны убедиться, что в этом городе слыхать не слыхивали о вампирах, а потом начинать действовать. - Угу, - легкомысленно отмахнулась Кэтрин и щелкнула пальцами, подзывая лакея. - Кэтрин! Я серьезно тебя предупреждаю… - Да поняла я, - раздраженно ответила подруга. Дверь кареты открылась, лакей вытащил подножку, и Кэтрин сошла со ступеньки во всем своем дорожном великолепии. Светло-зеленое платье состояло из нескольких слоев пышных юбок, пояс был завязан широкой белой лентой, открытые плечи прятались за легкой прозрачной шалью. Буря медно-каштановых локонов красиво подобрана и открывает изящную белую шею. Черные глаза под гнетом пушистых длинных ресниц чуть прищурены и внимательно разглядывают дом. Следом за Кэтрин из кареты вышла еще одна девушка, в светло-сером, более скромном, платье. У нее была белая мраморная кожа, черные блестящие волосы, уложенные на затылке в пучок и раскосые темные глаза. - Перл… - Кэтрин обняла подругу одной рукой за шею. – Я смотрю на этом дом, и у меня возникает странное предчувствие. - Плохое? - Не знаю. Но что-то случится в этом тихом маленьком городке. Я уверена. Кэтрин еще раз щелкнула пальцами, лакей подхватил все их чемоданы и потащил в дом. Девушка поднялась по ступенькам крыльца. «Надо будет познакомиться со всеми жителями этого города, - подумала Кэтрин. – А потом составить план». - Я очень устала, Перл. Хочу отдохнуть. А тебе даю полную свободу, но только составь мне список всех влиятельных людей этого города, хорошо? - Ну конечно, Кэт. Как всегда. Кэтрин вошла в дом. Усталость навалилась с новой силой. Краем глаза оценив уютную обстановку гостиной, девушка поднялась по лестнице на второй этаж, в свою спальню/ Все дела завтра. А сегодня нужно как следует отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.