ID работы: 8993859

Погребальный костер

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
— еще несколько часов я буду слышать твои мысли, мама. теряя тебя, должен проститься с самым дорогим, что у меня когда-либо было. из всего увиденного здесь я хочу запомнить лишь тебя, мама. скрыться с глаз навеки, унеся с собой память о Дейенерис Бурерожденной, Матери Драконов, о великой Кхалиси. после всего сделанного, после того, чем ты пожертвовала. чем мы пожертвовали. навеки одни. они не заслуживали тебя, мама. они не заслуживали возвращения Королевы Драконов. — самое тяжелое — осознание того, что я оставляю тебя одного. ее бледное лицо, кровь застывшая на губах и широко раскрытые глаза. платье распростертое на серых камнях. — я не заслуживала тебя, Дрогон. не заслуживала вас, моих детей. мой любимый сын. мое самое дорогое. — твои мысли делают мне больнее, чем вид твоего омертвевшего тела, мама. считанные часы и я утрачу способность слышать тебя. больше никогда не услышу, как ты зовешь меня, моя любимая мама. я никогда не оставлял тебя. ни в какой опасности. я прилетал к тебе, когда был нужен. всегда. я так хотел, чтобы ты жила. королева из дома Таргариенов. самая прекрасная из Таргариенов. моя светлая, добрая мать. — я виновата. мы не должны были отправляться сюда. твоим утратам причина одна. мое тщеславие. — ты королева. ты должна была быть здесь. должна была завоевать этот мир. я бы бросил его к твоим ногам. я и бросил. а ты уходишь от меня. навсегда. — я была так зла. я сделала это. и смерть моя заслужена. — я бы никогда не убил тебя, мама. что бы ты не сделала. любовь не убивает. он предал тебя. он предал нас. он не тебя убил. он убил нас. кинжал в сердце. — я впервые слышу твой голос, а ведь такое ощущение, будто бы слышала его всю жизнь. мы не должны были ехать сюда, Дрогон. здесь так холодно. я хотела домой, мой любимый, но здесь так холодно. — я не могу согреть тебя, мама. я не могу посадить тебя на свою спину и унести от смерти. этого мне хотелось бы больше всего. кто я без тебя, мама? — я так хочу, чтобы ты был счастлив. улетай отсюда. от боли и страданий. и оставь меня покоиться здесь. ты должен жить, Дрогон, мой сын. — без твоей любви и заботы. это ли жизнь? но все же жизнь твоего убийцы будет куда хуже. когда я увидел тебя там, лежащую на полу. я почувствовал кинжал в своей груди, когда он вонзил его в тебя. я знал, что найду тебя там, но я надеялся. он убил тебя. пусть живет. пусть ему будет больно всю его жалкую жизнь. пусть живет с пониманием того, что уничтожил самое прекрасное. что убил мою маму. — пусть ненависть не отравляет твое сердце, мой дорогой, мой любимый сын. жизнь в ненависти — смерть, а я так хочу, так хочу, чтобы ты жил. ты любил меня. как никто другой. — я жил ради тебя. — и сейчас живи. ради меня. — я не смогу отпустить. я не смогу не видеть тебя, мама. я прощаю тебе все. все, что ты сделала. все, что ты хотела сделать. я не могу простить тебе лишь ту пустоту, то одиночество, в котором ты меня оставляешь. голос ее умолк. умолк навсегда. так ушла из жизни великая королева, великая воительница. дракон еще долго смотрел на ее бездыханное тело с надеждой и верой, что сейчас ее губы дрогнут. и он снова услышит свое имя. услышит его из ее уст. но этого не случилось. он лег наземь возле своей королевы. словно обнимая ее. такую бледную и холодную. — я стану твоим погребальным костром, твоей вечной могилой. пока кости твои не превратятся в пыль. и даже тогда я не позволю ветру унести их. ведь пока жива хоть малая крупица памяти о тебе — буду жив и я. буду служить памяти о тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.