ID работы: 8993868

Принцесса скандала

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эбигейл никогда не отличалась пунктуальностью. Особенно, в школьное время. Девушка в очередной раз перевела будильник, лениво переворачиваясь на другой бок. — По - моему, кое - кто опаздывает в школу, - распахнув дверь в комнату дочери, напомнила вошедшая, вытирая руки сухим полотенцем. Эби раздражено вздохнула, переворачиваясь на спину. Блондинка приоткрыла глаза, косясь на мать. — Мне ко второму, - сонливо пробурчала она, сдерживая зевок. — Врешь. Ну - ка быстро встала и начала собираться. Ещё успеешь к первому уроку. Чтоб через десять минут была готова, - нахмурившись, произнесла женщина, выходя из комнаты и, немного, прикрывая дверь. — Сука, - фыркнула Смирнова, откидывая одеяло.

***

— Я ушла, - сообщила Эби, надеясь сбежать, как можно быстрее, дабы не выслушивать очередную лекцию матери. Увы, было поздно. Светлана показалась в коридоре. — Думаю, юбка слишком коротка. Надень что - нибудь подлиннее, - завела старую пластинку она, опираясь плечом на стену. Блондинка закатила глаза, снимая косуху с крючка. Девушка накинула кожанку, поворачиваясь к старенькому зеркалу, висевшему на входной двери. — А я думаю она идеальна, - пожала плечами Эбигейл, разглаживая складки на темно - красной клетчатой юбке. — Могла бы хоть сегодня одеться прилично. Слышала, у вас новый учитель. Первое впечатление очень важно. — Ма-а, - протянула девушка, опускаясь на корточки дабы завязать шнурки. — Меня все учителя ненавидят, уверенна, новой карге уже все рассказали, - предположила она, вставая обратно. — Как знаешь, - пожала плечами женщина, убедившись, что толку от их разговора нет. — Не дуйся, - улыбнулась голубоглазая, подхватывая рюкзак и ключи. Блондинка послала матери воздушный поцелуй и скрылась на лестничной клетке, оставив после себя лёгкий шлейф духов с ванилью и звук хлопнувшей двери.

***

Смирнова зашла в школу ровно в девять часов утра. Катька уже поднялась на этаж, поэтому ее встретила совершенно пустая раздевалка и недовольная гардеробщица. Эби фыркнула, проходя к вешалкам с пометкой "11Б". Девушка оставила куртку на первом попавшемся свободном крючке и залезла на подоконник, вытаскивая из кармана юбки телефон. "Катюх, сегодня буду ко второму", - написала она, отправляя смску подруге. "Не удивлена", - на удивление быстро, ответила Катя. "Обещаю со следующей недели ходить", - напечатала Эбигейл, усмехнувшись. — Не подскажешь, где здесь кабинет химии ? Эби дернулась и чуть ли не слетела с удобного местечка, когда услышала голос рядом с собой. Заблокировав телефон, она обернулась. Рядом с ней стоял парень, даже скорее мужчина, в костюме, терпеливо ждавший ее ответа. — Э, я как раз туда иду. Могу проводить, - придя в себя, фыркнула блондинка спрыгивая с подоконника. Видимо, сама судьба хочет, чтоб девушка пришла на злосчастную химию. — Спасибо, - улыбнулся незнакомец, сверкнув изумрудно - зелёными глазами. — Ага, - закидывая рюкзак на плечо, пробурчала Эбигейл, выходя из раздевалки. Убедившись, что новенький (коим она его посчитала) идёт за ней, девчонка побрела в сторону лестницы.

***

— Мы пришли, кстати, у нас новый учитель. Так что ожидай чего угодно, - усмехнулась Смирнова, распахивая дверь класса. Одноклассники затихли, обернувшись на вошедшую. — Все - таки взялась за ум ? - протянула Катька, тут же подскочив к подружке. — А где учитель ? - нахмурилась Эби, игнорируя заданный вопрос и проходя за свою парту вместе с соседкой. — Вообще хз, видимо, забил на нас, - усмехнулась шатенка, усаживаясь на любимый первый вариант. Блондинка плюхнулась рядом, закидывая рюкзак на парту. — Кст, я тут новенького встретила. Должен был зайти со мной, - вспомнила девушка, переводя взгляд на дверь класса. Незнакомец прошёл за учительский стол и уселся на место бывшей химички, вальяжно закинув ноги на край парты. — Так, оболтусы, - произнёс он, привлекая внимание класса. — Меня зовут Павел Александрович и я ваш новый учитель химии, - улыбнулся он, когда класс окончательно затих. — Очуметь, - протянула Катька в унисон с ещё парочкой одноклассниц, сидевших рядом. — Блять, - простонала блондинка. — Опаздунишка, назови имя, - переводя взгляд на свою "спутницу", попросил мужчина, слегка склоняя голову вбок. — Смирнова Эбигейл, - ответила Катя, услышавшая вопрос первее подруги. — Замечательно. Два тебе, Смирнова Эбигейл. За то что на уроки опаздываешь, - произнес Павел, потянувшись. — Мудак, - прошипела блонди, наблюдая, как ее новый преподаватель выводит ее новую двойку по ее столь ненавистному предмету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.