ID работы: 8994012

We make our own story.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Раннее утро. Сквозь окно, в уютную комнату, просачивался яркий солнечный свет. Он освещал и без того светлое помещение, выполненное в серо-белых тонах. У окна был большой и низкий подоконник, с лежащими на нем подушками и пледом голубого цвета. Можно было сделать вывод, что по вечерам, хозяин этой квартиры сидел именно здесь. В общем, так оно и было. Рядом с ним находился маленький журнальный столик, который сейчас являлся подставкой для груды книг и кружки. Он был круглым и имел светло-коричневый цвет. Как и вся остальная мебель здесь.. На полу растелен среднего размера ковер белого цвета, что был приятен на ощупь. Около одной из стен комнаты стоял большой зеркальный шкаф для одежды и, по совместительству, всякого хлама. Несколько блузок уже вываливались из шкафа, будучи просто закинутыми в него ранее. Так же, в комнате находилась большая двух-спальная кровать заправленная в голубое постельное белье. В ней до сих пор валялась девушка, которая постоянно ворочалась из стороны в сторону от яркого света в глаза. Около кровати была тумба с двумя отделениями, где на самом верху лежал телефон, что сейчас отчаянно вибрировал, пытаясь разбудить хозяйку. Это комната Куроко Тецуи. И с сегодняшнего дня у нее начались выходные. В кафе, чьей хозяйкой она являлась, график может изменяться в зависимости от нужд работников. Это было сделано для удобства её сменщицы, но сама Куроко не была против работать неделю, а может и две подряд. Работа в кафе не могла напрягать её, потому что приносила только хорошие мысли , а график помогал работнику меньше уставать и больше жить. Так что никто не был против. И вот, сменщица решила забрать эти две недели себе, так что на это время голубоволосая была полностью свободна. Девушка отчаянно не хотела просыпаться, продолжая ворочаться от надоедливых звуков издаваемых телефоном. Как-то, приоткрыв глаза, она нащупала телефон правой рукой и нажимая зеленую кнопку "Принять", поднесла телефон к уху. — Алло? Это Куроко Тецуя, — сонно протянув проговорила девушка. — Куроко-чи! Как же я рад тебя слышать. Давно не разговаривали, да? — счастливый и взволнованный разговором голос послышался с того конца сотовой линии. — Извините, Вы кто? — Куроко только открыла глаза и не совсем понимала почему ей звонит какой-то слишком веселый парень в 6, мать вашу, утра. — Это я, Кисе. Куроко-чи, я тебя разбудил? — послышался легкий, но заливистый смех, — прости, прости, не хотелось будить тебя, но ждать просто не было сил! — парень будто бы подпрыгнул на месте, продолжая искренне смеяться. - Кисе-кун? Мы и правда давно не разговаривали.. Да, извини, я только проснулась, благодаря тебе. Но что за срочное дело, Кисе-кун? - голос был сонный, но вялость медленно сходила на нет, давая контроль рассудительному и хладнокровному разуму. - В общем, тут такое! От чего ты просто не сможешь отказаться! Тут я и ... - неуспев договорить парень замолкает, а после слышится какой-то приглушенный стук, будто бы чья-то рука встретила чей-то затылок. Телефон уже явно был не в руках Кисе, потому что его недовольный голос медленно отдалялся. - Аомине-чи, верни я разго.. Слыш, Тецу, это ты? - немного грубоватый голос с крапинками заботы послышался из трубки. - Да, это я, Аомине-кун. Здраствуй.. - голос девушки немного поник, ведь его голос хотелось слышать и не слышать одновременно. - Тецу, приятно слышать твой голос после стольких лет, но мы еще успеем поболтать. Мы с Кисе надумали поиграть в стритбол. Ты не можешь отказаться от этого предложения. Тут будем не только мы, но и всё Поколение Чудес. Конечно мы уже позврослели, силы в нас поубавилось, но, думаю, мы все так же сильны как и раньше. И да, Тецу, я вернулся.. - в конце он усмехнулся, ведь прекрасно знал, что его Тецу поймет смысл этой фразы, а значит шанс точно не упустит. - Я.. так рада, Аомине-кун. Я так давно не играла в баскетбол и не брала в руки мяч, - подняв бледную руку вверх и сжав в кулак, продолжила - Да и всё Поколение Чудес? Я, конечно, слышала о ваших достижениях, но на матчах смотрела только на тебя и Кисе-куна, а в школе пересекаться не доводилось, так что.. не буду ли я вам мешать? Я ведь никого больше не знаю.. - в голосе было все больше сомнения и тоски. Она хотела бы пойти, но вставлять палки в колёса парням не хотелось. От чего-то на безэмоциональном лице застыла печальная улыбка. Если я не смогу пойти, это будет большой потерей.. - Не думай об этом Тецу, Император еще в Тейко хотел узнать с кем же я тренируюсь до ночи. Так что все хорошо, - добрая улыбка, коей он часто одаривал голубоволосую, со стопроцентной вероятностью появилась на лице парня. - Император, это же ваш капитан, да? К сожалению, я не знаю как его зовут.. но если он заинтересован во мне, думаю остальные не будут против, верно?.. - этим вопросом она пыталась понять, не будет ли казаться белой вороной среди них. - Конечно, Тецу. А зовут его А.. - громкий грохот и разозлённые крики Аомине доносились из трубки - Куроко? Ты здесь? Это снова я, Кисе. Аомине сейчас валяется на асфальте, за то что не дал мне спокойно с тобой поговорить. Времени, к сожалению мало, так что перейду к сути. В час встречаемся на нашем месте. Тебе ничего брать не надо, разве что одежду для игры поудобнее выбери. Будем ждать! Ещё разок хочу сыграть с вами, так как это было раньше. Пока, Куроко-чи! - крики Аомине и смех Кисе прекратились после коротенького сигнала. Сколько прошло? Около 3-х лет точно.. Пора бы объяснить суть ситуации. Куроко всегда была девушкой незаметной, многие упускали её из виду, стоило ей немного отойти, другие же даже не знали о её присутствии, поэтому вечно про неё забывали. Казалось бы, как не смотри, а кажется довольно-таки безрадужно. Но эта самая бледная и незаметная, как призрак, девочка увидела по телевизору баскетбольный матч, что полностью изменил её жизнь. Еще с начальной школы она начала тренироваться в этом виде спорта, водила мяч, закидывала в корзину, даже играла с мальчиками во дворе. Но её физические способности были хуже чем у любой девочки ее возраста, даже с парнями сравнивать не было смысла. Поэтому кучу раз Куроко чуть ли не бросала эту затею с баскетболом. Она любила эту игру, этот спорт. Ведь когда-то, тот матч принес в жизнь девушки очень много нового. Поступить в женскую группу так и не получилось, ее физические способности были на порядок ниже, так что она была в раздумьях, чем могла бы помочь команде с минимальным набором навыков и создала Тень. Тень— это врожденный талант Тецуи к быстрому исчезновению из поля зрения людей. Куроко стала специализироваться на пасах и скрывать свое присутствие путём наблюдения за людьми. Она с легкостью может перенаправить внимание врага на мяч, выиграв при этом секунды 2, которых вполне достаточно чтобы испариться с площадки. Развить её талант позволила книжка которую она нашла на полке шкафа в своём кафе. В книжке рассказывалось про какую-то магию перенаправления хотя на самом деле обычное шарлатанство.. Игра Тецуи стала командной, потому что для человека, который живет пассами - команда необходима. Увы, команды не было, да и развив эти способности, она не спешила пробоваться на роль игрока в женскую команду в её школе. Не было смысла, пол года уже прошло, а скоро и выпускаться. Вернее она не хотела находить причины вновь пытаться. Тень постоянно совершенствовалась и порою даже опытному игроку сходу трудно было уследить за исчезающей внезапно девушкой. Но как и за все в этом мире нужно было платить. Чтобы полностью скрыть свое присутствие, нужно подавить эмоции и чувства на лице и даже в сердце. Чем больше она использовала Тень, тем дольше находилась в безэмоциональном состоянии. Пользуешься, а значит привыкаешь, постепенно тень вышла за пределы баскетбола и девушка перестала контролировать её. Эмоции и чувства больше не показывались на её лице. Она отдала их в обмен на баскетбол.

Её поглотил собственный маленький талант.

Но даже так, она добилась того, чего так страстно желала, продолжая по вечерам в одиночестве бросать мяч в корзину. Так продолжалось достаточно долго, но в один прекрасный вечер она встретила человека, который окрасил это одиночество в синий. Это был тёплый летний вечер на баскетбольной площадке рядом со школой Тейко. Уже достаточно устало голубоволосая девушка продолжала набивать мяч, обходить невидимых противников, используя различные финты и заканчивая кривым броском в кольцо. Не попала Девушка пыталась отдышаться в то время как мяч отлетел от кольца в противоположную сторону площадки, сил у неё не осталось. По крайней мере в одиночку Ей нельзя было развивать навыки добивающего, так как это могло ухудшить исчезновение, правда в этом не было смысла. Куроко нуждалась в Свете, что будет ярко освещать дорогу перед ней и вести вперёд к желанной победе. Чем ярче свет, тем гуще тень.. Но сейчас, без света, она совершенно ничего из себя не представляет. - Хотела бы ты сыграть против меня? Откуда-то сбоку прозвучал немного грубый мужской голос, обладатель которого прямо сейчас крутил мяч на указательном пальце и медленно шёл к ней. Он походил на мулата, волосы имели странный тёмно-синий оттенок; глаза пылали интересом и жаждали игры, даже казалось что из таких же тёмно-синих глаз идут искры. Парень был достаточно высоким, но не выглядел старше 16 лет. Одет был в школьную форму Тейко, это могло значить лишь то что они учатся в одной школе. -Я? Поиграть? Не думаю что могу составить достойную компанию.. - девушка замялась, не так часто люди замечают её, поэтому это было как минимум странно. Куроко печально улыбнулась самой себе и подняв глаза на тёмное небо начала рассматривать появляющиеся в ночи звёзды. - Тогда, ты любишь играть в баскетбол? - голос парня стал ещё более серьёзным, в глазах уже больше не играла страсть, она уступила место сосредоточенности. Мяч уже покоился в его руке, было видно что парень не хотел прерывать девушку пустыми действиями. - Люблю?.. думаю люблю, но хватит ли этой любви чтобы преодолеть себя и стать хорошим игроком? - переведя взгляд на парня она вернула безэмоциональную маску продолжая зрительный контакт с синеволосым. - Хех, если ты любишь баскетбол всем сердцем - ты не можешь быть плохим игроком - искренне рассмеявшись парень кинул мяч девушке - Давай завтра сыграем вместе? Меня зовут Аомине Дайки, как ты можешь видеть, я учусь в средней школе Тейко, класс В. Хотел бы и я узнать о тебе что-то - Меня зовут Куроко Тецуя, тоже учусь в средней Тейко, класс Б. - смутившись проговорила девушка. - Тогда, давай обязательно сыграем вместе - улыбаясь Аомине протянул кулачок на встречу к девушке.

В тот момент, на той самой площадке, в тот самый вечер Тень обрела Свет, что был ярче любого солнца.

- Давай - рассмеявшись от всего сердца девушка ответила на жест парня.

Прозвучал первый стук, что оповещал о начале их игры

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.