ID работы: 8994139

просто так

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

необычный питомец

Настройки текста
Адам прекрасно понимал, что его каникулы не будут простыми, в отличие от его однокурсников. Любой, кто знал Ронана Линча прекрасно понял бы что Пэрриш имел в виду. Адам, конечно, и сам нередко притягивал неприятности, но Ронан был их источником. Они не приносили неудобств, по большей части, но иногда приводили к разрушениям, последствия которых приходилось разгребать им обоим. И Адам, в принципе, никогда не отказывал Линчу в помощи, вот только было бы лучше, если бы тот вёл себя аккуратнее. Конечно, многое от него не зависело и форс-мажоры всегда случались, но Пэрриш не хотел бы, чтобы Ронан пострадал. Физически или морально — роли не играет. Адам, в первую очередь, думает о его безопасности, а потом уже обо всём остальном. Разгромленная кухня явно принесёт им немало забот, но Пэрриш даже в этом видел положительные вещи. Во-первых, Линч остался жив и не получил никаких травм. Во-вторых, ремонт и правда не помешал бы. Возможно, не случись эта маленькая катастрофа, Ронан не стал бы делать этого сейчас, но, рано или поздно, эта мысль пришла бы ему в голову. Не факт, конечно, что Деклан и Мэттью обрадуются изменениям, вот только в данной ситуации у них не было другого выбора. Ведь кухня выглядела очень плохо. Именно поэтому Адам сейчас сидел на кухне и составлял список с перечнем всего необходимого для ремонта. Ронан ещё спал и он решил пока не будить его. Здоровый сон Линчу не помешает, а Пэрриш всё равно ещё не закончил полный осмотр кухни. Тут была важна каждая деталь и ошибиться он никак не мог. — А что ты делаешь? — поинтересовалась Опал и села на стул напротив. Адам даже не заметил её появления. Видимо, слишком задумался. — Составляю список всего, что нужно будет купить. Мы с Ронаном запланировали ремонт на кухне, — Адам ещё раз удостоверился в том, что всё записал и отложил блокнот и карандаш в сторону. — Завтракать будешь? Кажется, я видел хлопья в одном из шкафчиков, — Опал покачала головой из стороны в сторону и покосилась на окно, выходящее на двор. Адаму это показалось очень подозрительным. — Только не говори мне, что Ронан разрешает тебе копаться в мусоре и есть то, что ты там находишь, — девочка опустила голову и прикусила губу. — Чейнсо тоже? — она кивнула и глянула на него исподлобья. — Чёрт. — Это происходит очень редко, — попыталась защитить Линча Опал, но по взгляду Пэрриша было понятно, что ей это не удалось. Она уже успела пожалеть о том, что не согласилась на хлопья. — Ты только не ругай его сильно. Кера хотел как лучше. — Знаешь как ругают мальчиков, которые провинились? Их шлёпают по попе, но легонько, — Адам действительно был зол на Ронана. Они столько усилий приложили для того, чтобы приучить Опал к человеческой еде и всё насмарку. Пэрриш хотел, чтобы она была и чувствовала себя обычным ребёнком, хоть таковым и не являлась. Он думал, что это могло пригодиться ей в будущем. Видимо Линч считал иначе. Адам же не собирался так просто сдаваться. А это означало, что им с Ронаном предстоит долгий и серьёзный разговор. — Я не уверена, что для него это будет наказанием, — произнесла Опал, глядя на Адама, который пока не совсем понимал к чему она клонит. Или же отказывался верить в то, что она намекает ему на нечто пошлое. — Просто я один раз видела, как ты шлёпал Ронана, а он просил тебя не останавливаться... —Опал! — крикнул покрасневший Пэрриш и накрыл её рот ладонью. Он и понятия не имел, что девочка видела то, на что он сам едва согласился. Просто Ронан хотел поэкспериментировать и внести в их сексуальную жизнь нечто новое. И уж если Линч вбил себе что-то в голову, то переубедить его было невозможно. Адам пытался, однако у него ничего не вышло. Пэрриш, по правде говоря, не был против разнообразия, но одна лишь мысль о том, что это может нанести Ронану вред или причинить дискомфорт, его ужасала. Ведь Адам мог увлечься и не остановиться в нужный момент. Однако Линчу удалось убедить его, что это совсем не опасно. Самым же главным аргументом Ронана стал тот факт, что он доверяет Адаму. Это слегка успокоило Пэрриша, но он всё равно дико волновался в процессе и постоянно спрашивал у Линча больно ли ему. Ронан был тронут такой заботой и всячески подбадривал своего парня, вселяя в него уверенность в том, что он, Адам, всё делает правильно. И, по правде говоря, не только Линч получил от этого удовольствие. Пэрриш от него не отставал и тоже возбудился в процессе, а уже после это вылилось в секс и ленивые поцелуи в постели. Адам и не думал, что такая реакция его организма говорила о том, что он склонен к насилию. Он объяснял это тем, что уж слишком сильно любит задницу Ронана. И это точно не было чем-то зазорным. — Опал, пообещай мне, что больше не будешь за нами подглядывать. Это неловко для всех нас. Особенно для меня. — Хорошо. А чем сейчас займёмся? — спросила Опал, поёрзав на стуле. Ей не терпелось узнать, какое развлечение Адам придумал для неё. — Мы идём будить Ронана. И без твоей помощи я точно не справлюсь, — Адам улыбнулся Опал и поднял её на руки. Она радостно хихикнула и Пэрриш легонько щёлкнул её по носу, после чего вышел из кухни.

***

— Ну что, Опал, как будем будить этого спящего красавца? — поинтересовался Адам, когда они остановились перед дверью их с Ронаном комнаты. Оттуда не доносилось ни звука и этот факт давал надежду на то, что Линч не вытащил из сна ничего опасного. Естественно, была вероятность того, что Ронан принёс какую-нибудь маленькую, но очень травмоопасную вещь. Линч, конечно, контролировал свои способности, однако никто не застрахован от ошибок. — Идеи есть? — Нет. Но, может, ты разбудишь его сам? Я просто не хочу, чтобы он разозлился на меня, когда увидит, что я нахожусь в вашей спальне. Кера не разрешает мне туда заходить, — призналась Опал и посмотрела на свои ладошки. Не то, чтобы она собиралась жаловаться на Линча, но и врать Адаму ей не хотелось. — И он явно будет рад, если ты сделаешь это не совсем обычно. — Ты слишком много времени проводишь с Ронаном. Даже говоришь порой, как он. И я не могу понять радует это меня или пугает, — Адам и правда был удивлён тому как изменилась Опал. Они, конечно, виделись в течении года, но Пэрриш, чаще всего, приезжал ненадолго и всё свободное время проводил с Линчем. Адаму даже стало немного стыдно за то, что он уделял так мало внимания Опал. Но у него были все шансы наверстать упущенное уже этим летом. Чему Пэрриш, в принципе, был рад. — Мы идём вместе и возражений я не принимаю. Не волнуйся, он не станет тебя ругать. Обещаю. Опал улыбнулась и ещё крепче обняла Адама. Она была благодарна ему за поддержку и заботу, которой он, хоть и редко, окружал её. Ронан тоже хорошо к ней относился, вот только он частенько злился, когда Опал делала что-то не так, как надо. И хоть она понимала, что Линч прав, ей всё равно было обидно в такие моменты. Однако Опал, несмотря ни на что, любила его. Адама тоже, но чуточку больше. — Кажется я знаю, что мы можем сделать, — Опал быстро прошептала свой план Адаму на ухо и нерешительно улыбнулась. И лишь после того, как Пэрриш подмигнул ей, в знак согласия, она перестала нервничать. Осторожно, стараясь не шуметь, Адам открыл дверь в спальню и вошёл внутрь. Опал он всё также держал на руках. На первый взгляд, в комнате ничего не изменилось. В ней царил уже давно привычный бардак, ведь Ронан никогда не отличался любовью к порядку. Хоть в комнате и не было разгрома, как на кухне, Пэрриш всё равно с опаской передвигался по ней. Иначе нельзя, когда твой парень может вытащить из сна всё, что угодно. Не то, чтобы Адама что-то не устраивало, просто безопасность была превыше всего. К тому же, Пэрриш волновался за Опал. Если с ней что-то случится, Адам себе этого никогда не простит. Да и Линч ему голову открутит. Ронан хоть и не кричал о любви к Опал на каждом углу, но был очень к ней привязан. Пэрриш посадил Опал на кровать, сбросил с ног кроссовки и забрался следом. Ронан даже не шелохнулся, что было им на руку. Они уже хотели приступить к выполнению плана, как вдруг одеяло зашевелилось. Адам, заметивший это первым, заслонил собой Опал и стал ждать, что же будет дальше. Проверять что там он не спешил, но был готов защищаться, если потребуется. Вот только ему и не пришлось: спустя пару минут оттуда выбрался рыжий котёнок. Адам облегчённо выдохнул. На этот раз им повезло. — Котёнок! — восторженно произнесла Опал, забралась к Пэрришу на колени и протянула руку, чтобы погладить рыжика. Тот сначала тихонько зарычал, напугав её, а потом гавкнул и спрятался под одеяло. — Только гавкающего кота в этом доме не хватало! Ронан, как всегда, в своём репертуаре. Сильно испугалась? — спросил Адам у Опал, которая быстро кивнула и покосилась на одеяло, из-под которого доносилось тихое шипение. — Иди тогда погуляй с Чейнсо во дворе, а я попытаюсь разобраться с тем, кого притащил нам Линч. Только, ради меня, не копайтесь в мусоре, ладно? Я решу все проблемы и накормлю вас. Хорошо? — Опал снова кивнула и Адам чмокнул её в лоб. — Беги. Как только девочка скрылась за дверью, Адам аккуратно приподнял одеяло и посмотрел на котёнка, который выглядел так, словно собирался наброситься на него. Эту же легкую агрессию он увидел в Ронане, когда они познакомились. И, если уж с Линчем ему удалось найти общий язык, то и с его творением Пэрриш точно справится. Ну, Адам на это надеялся. Иначе им придётся усыпить котёнка, а он не уверен, что у него хватит на это сил. Ведь, несмотря на грозный вид, рыжик выглядел очень мило. В принципе, тоже самое можно было сказать и про Ронана. Адам решил действовать медленно, не торопясь. Аккуратно, стараясь не спугнуть котёнка, он протянул руку и задержал её над его головой на несколько минут, чтобы тот мог привыкнуть и понять, что ему ничего не угрожает. Первую минуту рыжик не шевелился, лишь грозно глядел исподлобья, словно ожидал нападения. Но ничего не происходило. Ронан по-прежнему спал, а Адам наблюдал за котёнком, который явно не понимал, чего от него хотят. Пэрриш его не торопил и терпеливо ждал, когда тот поймёт, что ему ничего не угрожает. Ожидание оправдало себя: спустя четыре минуты, показавшись Адаму вечностью, котёнок поднял голову и понюхал его ладонь. Пэрриш посчитал это хорошим знаком и погладил его по спинке, стараясь делать это медленно, чтобы не вызвать агрессии. Котёнок явно был доволен происходящим и, спустя время, даже позволил взять себя на руки. Адам гордился собой, хоть и понимал, что самое трудное ещё впереди. — Я уже могу ревновать тебя к Опал? — слегка сонным голосом поинтересовался Ронан и посмотрел на Адама. Растрёпанный, в домашней одежде и с котёнком на руках, он выглядел так мило, что у Линча случился приступ сентиментальности. Хотелось обнять Пэрриша, зарыться носом в его мягкие волосы и шептать ему нежности на ушко. В такие моменты Ронану хочется кричать на весь мир о его любви к Адаму, но он сдерживается. Ведь счастье любит тишину. — Я хоть и бисексуал, но точно не педофил. Она мне как дочь, Линч, — Пэрриш с укором во взгляде посмотрел на Линча и почесал котёнка за ушком. Тот довольно заурчал, вызвав улыбку у Адама. Ронан в этот момент понял, что умрёт, если не будет видеть это каждый день. — И как давно ты не спишь? — Вы слишком громко обсуждали меня за дверью. И что же ты собирался сделать, чтобы я не ругал Опал? — Ронан подмигнул Адаму и лёг на живот, открывая ему обзор на свою спину. Линч прекрасно знал, что Пэрриш сходит по ней с ума и частенько они задерживаются в постели по утрам только из-за того, что тот хочет изучить каждую чёрточку. — Как насчёт того, чтобы немного пошалить, а? — Не сейчас, Линч. Для начала я бы хотел обсудить с тобой воспитание Опал, так как мне не нравится, что она копается в мусоре и ест всякую гадость. Молчи, Ронан, не усугубляй, — заткнул Адам Ронана, который явно хотел оправдать свои действия. Под суровым взглядом Пэрриша Линчу пришлось заткнуться, иначе всё могло закончиться никому не нужной сейчас ссорой.— Но для начала я хотел бы узнать зачем ты притащил из своего сна гавкающего кота. — Ты же знаешь, что в большинстве случаев это выходит случайно. И я не вижу в этом проблемы. Ну гавкает, что такого? Ничего смертоносного тут нет. Главное, что не изрыгает пламя и не плюётся ядом. Остальное поправимо, — Ронан был совершенно спокоен, ведь котёнок не представлял никакой опасности. По мнению Линча, естественно. Он и правда не понимал, почему Адам так обеспокоен произошедшим. Ронан и пострашнее вещи приносил и ничего, справлялись. — Почему ты так взволнован? — Он напугал Опал. К тому же, мы не знали об особенностях котёнка, когда нашли его, — объяснил Адам и посмотрел на рыжика, который уже засыпал. На губах Пэрриша снова появилась улыбка: он уже начал привыкать к нему. — Я надеюсь, что хотя бы его ты не станешь всякой гадостью кормить. — Кстати, а что вы тут делали? — задал вопрос Линч и сел на кровати. Он уже понял, что сейчас Адам не настроен на поцелуи и прочие приятные вещи. — Мы пришли тебя разбудить, чтобы съездить за материалами для ремонта. Но, видимо, придётся перенести эту поездку на завтра. Для начала нам нужно разобраться с котёнком. Ему нужна лежанка, корм, наполнитель и прочие мелочи. Так что поднимай свой зад в кровати и поехали в зоомагазин, — Адам был настроен решительно и собирался снабдить котёнка всем необходимым. Он ещё ребёнком мечтал о домашнем питомце, но его отце пресекал на корню все разговоры об этом. Иногда даже при помощи кулаков. А теперь у него была возможность воплотить детскую мечту. И Пэрриш уверен, что станет любить котёнка несмотря на все его особенности. — Я мог бы попросить помощи у Кейбсуотера и тогда не придётся никуда ехать, — предложил Ронан, натягивая шорты. Он не любил покидать Барнс без веской причины. Да и погода сегодня была хорошая. Хотелось поваляться на солнышке вместе с Адамом и Опал, с безалкогольными коктейлями. Другие в их доме были запрещены. Или же заняться чем-нибудь волшебным в Кейбсуотере: там было ещё много неизведанного. И уж точно ему не хотелось ехать в зоомагазин, чтобы купить вещи для котёнка, которого они даже не планировали заводить. Вот только Ронан понимал, что другого выхода у него нет, ведь Адам точно не позволит выбросить рыжика на улицу. Но это всё ещё не отменяло того факта, что они могли попросить помощи у «волшебного леса». — И это займёт намного меньше времени. — Мы не будем использовать его силы без особой необходимости. Или ты забыл чем это закончилось в прошлый раз? — Ронан покачал головой. Эту картину он бы никогда не смог вычеркнуть из памяти. К тому же, не так уж и много времени прошло, с тех событий. — Поэтому будем справляться сами, пока это возможно, — произнёс Адам и аккуратно встал с кровати, чтобы не разбудить котёнка. — Ты пока прими душ, а я приготовлю нам завтрак и заодно попробую покормить этого пушистика молоком. Нам нужно понять чем он вообще питается. А зная тебя, нам придётся приложить немало усилий и даже экспериментировать. — Адам, не забудь, что котёнку ещё нужно придумать имя, — напомнил Пэрришу Линч, когда тот уже открыл дверь, чтобы выйти. — И определить пол. — Это мальчик, — Адам осторожно приподнял хвостик котёнка, чтобы наглядно убедить Ронана в своей правоте. — И его зовут Ноа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.