ID работы: 8994197

Необъяснимо, но факт

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмном коридоре слегка был слышен звук от каблуков. Стояла ночь. Девушка Гриффиндорка направлялась в гостиную старост. В душе было, как-то не спокойно, такое плохое причуствие. В карих глазах леди можно было прочитать волнение. Остановившись перед портретом девушка поколебалась пару секунд, набравшись смелости она произнесла пароль и зашла в гостиную. Только портрет отворился юная мисс увидела разъяерёного блондина. В его серых, казалось бы бездушных глазах пылала ненависть. Слизеринец хотел рвать и метать, но аристократическое воспитание не позволяло ему это. Войдя внутрь глаза девушки и юноши встретились. Парень от злости сжал кулаки, что даже были видны костяшки. Девушка испуганно взирала на него и на мгновение в голове у неё пронеслось:"Стоп, я что боюсь Малфоя?», помотав головой она твёрдо сказала себе: «Я же Гриффиндорка! Хотя Малфоя даже мандрогора не боится…"-девушка улыбнулась своим мыслям. -Тебе смешно, Грейнджер! -злостно прошипел Слизеринец-посмотрим, кто будет смеяться последним. Девушка искренне удивленно посмотрела на него, как на идиота. -Малфой, что ты ко мне прицепился! -воскликнула Гриффиндорка. -Грейнджер, не испытывай мою нервную систему-процедил наследник Малфоев. -Не кричи! Что разорался! Сейчас весь Хогвартс разбудишь! -произнесла она -Да значит, грязнокровке можно орать, а мне нет! заключил он. Слово «грязнокровка» из его уст звучало не обидно, это даже казалось чем-то естественным, ибо Грейнджер уже привыкла и эти слова не были ударом в спину, как раньше. -Я просто не понимаю, что происходит? -сдержано спросила Гермиона. Малфой посмотрел на неё так, будто готов был закопать её заживо. -Грейнджер-прошипел он-если бы, за убийство не сажали в Азкабан, ты бы была моей первой жертвой. -К твоему сожалению, Малфой, по закону пожирателей сажают в Азкабан-с улыбкой протароторила Гриффиндорка. Слизеринец метнулся к девушке, схватив её одной рукой за шею прижал к стене. Они были настолько близки, что казалось ещё чуть-чуть и их носы соприкоснуться. Гермиона покраснела, она чуствовала себя не комфортно. Её взгляд «упал» на губы слизеринца, а потом леди посмотрела на Малфоя. -Отпусти-ели прохрипела она. Парень ослабил хватку. -Я отпущу, когда ты мне ответишь на один вопрос-сказал он. -Я не собираюсь! -гордо прохрипела она. -Грейнджер, ты не в том положение, чтобы ставить мне условия-насмешливо истолковал слизеринец. -И так, и где же ты воландолась до двух часов ночи? -спросил он. -Тебя, это не касается-процедила девушка. -Как раз, меня это касается-чуть ли не выплюнул он в лицо Гриффиндорки. -Когда тебя стала волновать моя ЛИЧНАЯ жизнь? -поинтересовалась девушка искося смотря на Драко. -Тогда, как ты сегодня пропустила патруль-гневно ответил тот- из-за тебя Грейнджер, мой факультет лешился балов, кстати твой тоже, из-за тебя меня отругали, как маленького кретина… -Скорее, без «как» -перебила его Гермиона. -Не испытывай меня, я тебя предупреждал-пригрозил Малфой-где ты была? -В Хогсмиде-ответила та. -До двух ночи? -удевлённо произнёс Слизеринец. -Нет, потом я пошла в гостиную, был праздник. -Хорошо, что хватило ума не напиться-воскликнул Драко. Он отпустил девушка и та отбежала подальше, теперь их разделяло только кресло. -В следующий раз ты, будешь одна дежурить одна! -вынес Малфой. -С какого перепугу! -воскликнула Грейнджер. -С такого-произнёс он.-пока ты крутила роман с Визлом, я таскался два часа, по коридорам! -Вообще-то, у него есть девушка и надо не таскаться, а патрулировать! -высказала Гриффиндорка. -Да мне вообще всё равно, хоть парень, но за патрулирование я тебя просто прибить хочу-ответил он с сарказмом. -Ха-ха, как смешно-съехидничила Гермиона. -Я терпеть не могу тебя! -выплеснул свою злость Малфой. Именно сейчас было обидно, как будто нож в спину, так не хотелось слышать эти слова вновь, потому что они приносили такую боль, словно Круцио протекало по венам. Лицо Гриффиндорки потеряло улыбку. Она подошла на пару шагов к Малфою, теперь они были в метре от друг друга. -Раз ты меня терпеть не можешь, почему ты разговариваешь со мной, с «чёртовой грязнокровкой» и ничтожеством? -выпалила она. Малфой повернулся к ней лицом, гнев не утихал, он просто убивал его изнутри. -Да потому что, я люблю тебя! — произнёс он с такой интонацией, что было понятно, это было от всей души, от всего его холодного, но ещё умеешего любить сердца. Гермиона была в недоумении, стоя пять секунда она подошла к Малфою ближе. -Я тоже люблю тебя, я боялась, что ты отвергнешь мои чувства, но повторюсь ты мне нра…-Гермиона не успела договорить. Драко наклонился к ней и их губы соприкоснулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.