ID работы: 8994313

Мина Пак — классическая популярная девчонка.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Мина Пак — удивительно популярная девчонка. И не зря: умная, красивая, добрая и заботливая, Мина всегда завораживает своей отзывчивостью и улыбкой, приковывает к себе взгляд одной лишь походкой и вряд ли есть человек в Сейве, что о ней не слышал (впрочем, тут есть доля заслуг Мён-гиля и Мина не особо этому рада). Мина Пак — любимица учителей, и за это её недолюбливают. Она знает английский, корейскую литературу и математику. Мина Пак — классическая идеальная ученица старшей школы, словно с сериала сошедшая, светлая и сладкая, с удивительно тёплой улыбкой. Мина общается с Дахён, с девчонкой, которую никто не любит. И в прочем, Мина только рада говорить с ней, проводить вместе время и дурачиться. Возможно, рада даже слышать её упрёки по поводу любовных посланий. Мина дружит с Ёнхо, с неудачником из 1-Е, которого постоянно шпыняет Мён-гиль. Мина за Ёнхо заступается, и его считают неудачником ещё больше: как можно позволить Мине Пак защищать тебя, буквально охранять от классического школьного хулигана? Мина Пак — классическая популярная девчонка, влюблённая в полного неудачника.

***

Мина тепло улыбается при встрече с Дахён. Мило смеётся от бесед с одноклассниками. Сверкает, обедая в кафетерии. Сверкает блекло, странно, непонятно. Мина Пак — уже не та идеальная девчонка из 1-С. Мина улыбается уже не так тепло. Мина Пак — больше не та отличница и любимица учителей. Мина всё больше отвлекается и тесты пишет плохо, нервно грызя ручку на самостоятельной и ругая себя за то, что не подготовилась. Мина Пак — больше не та девчонка, с сериала сошедшая. Мина поникшая, грустная, сломленная. Мина Пак — уже не та классическая популярная девчонка, влюблённая в неудачника. – Мина, – мисс Сонг обращается с заботой, точно зная, что Мина переживает больше всех в Сейве, – Я знаю, у тебя было много мыслей по этому поводу. Мина нервно кивает, мнёт лямки рюкзака и на пол смотрит, чувствуя лёгкий стыд и панику, бьющую где-то в висках. – Зайди ко мне после уроков. – Хорошо, – Мина улыбается, решительно и смело, показывая, что готова вернуть всё обратно, готова взять себя в руки и приняться за учёбу, которую так резко забросила. Мина Пак сегодня идёт к мисс Сонг в кабинет, а не в больницу.

***

– Привет. Мина кидает сумку куда-то подле тёмной тумбочки с веточкой красивой сирени, передвигает стул из угла комнаты поближе к больничной койке и начинает разговор. По-обычному, как всегда. Наверное, Мина Пак — скучная и нудная девчонка. – Извини, что вчера не пришла, – Мина скомкано улыбается, скрепляя свои пальцы в замок и пытается сосредоточиться, не думать о том, как странно и жалко она выглядит со стороны, – Представляешь, я завалила тест по английскому. Невероятно, так ведь? Мина хочет рассказать обо всём: о новом кафе, что открылось недавно на главной улице. О новом фильме, который Мина хочет посмотреть как-нибудь с Дахён. О... Мина закрывает глаза, громко выдыхая. Наивная, она верит, что всё будет хорошо. Прошло всего чуть больше двух недель. Всего-то! – Ёнхо, возвращайся скорее, хорошо? – Мине смешно от собственных слов и плакать хочется, громко и долго, выплёскивая весь стресс, все ночные кошмары, – Завтра постараюсь прийти с Дахён. Она тоже скучает. Мина Пак — сломленная девчонка, выглядящая странно со стороны, наполненная светлой и тёплой надеждой. И полная странным отчаянием, что в итоге не станет её желанной панацеей.

***

Мина Пак — ученица старшей школы, страдающая от ночных кошмаров, ставящая учёбу и всех остальных на второе место. Мина сломлена, Дахён видит, знает. Мина всё также тепло всем улыбается. Невероятно, думает Дахён, но не от удивительной теплоты, а от самой улыбки, ведь Мина — сломленная девчонка, влюблённая до беспамятства. Мине снятся ночные кошмары, ужасные, страшные, душные. Всегда одинаковые, постоянно невероятно отвратительные, жаркие, кошмары мучают её и не отпускают, и Мина видит страшное, ужасное, кровавое, а после в холодном поту просыпается, хватаясь за горло из-за какого-то непонятного рефлекса. Мина Пак — ученица, каждую ночь видящая смерть своего лучшего друга. Мина бросает всё, одурманенная, сломленная, Мина ставит на кон своё успешное будущее и идёт в больницу после уроков. Говорит с неслушающим Ёнхо, а про кошмары не говорит — да и зачем? Ёнхо всё равно в коме, страшной, отчаянной, непробудной.

***

Мина Пак — девчонка, сошедшая с обложек журнала, решительная и смелая, готовая и желающая вернуть всё на круги своя: готова вернуться к учёбе, готова вернуть ту невероятно тёплую улыбку и заботу обо всех, готова отложить на второй план посещение городской больницы. И у Мины не получается, потому что Мина — чересчур самонадеянная девчонка, невероятно влюблённая, удивительно сломленная. Родители её утешают, поддерживают. Мина знает: она должна учиться и стараться ради них. В итоге ночью опять вскакивает от кошмара, ничего не понимая. Кошмары одинаковые, страшные и кровавые. В них есть Ёнхо и тот блестящий медальон, что Мина нашла у него в руке. «Больная фантазия», — отмахивается Мина, не смея сплетать собственные сны с реальностью.

***

– Завтра обещают ночь красной луны, – счастливо делится Мина, принимая тот факт, что говорит с человеком без сознания, – Невероятно редкое явление, – Мина продолжает, удерживая руки у себя на коленях. Появилось желание взять Ёнхо за руку, как обычно бывает в милых мелодрамах или романтичных сериалах, но Мина понимает — нельзя, и отчаянно это принимает, без желания, с невероятным усилием, – Извини, я завтра не приду. Мина собирается с мыслями. Давно собралась, если говорить точнее, и всё же решила подтянуть упавшую успеваемость. Чтобы ею могли гордиться. Чтобы после того, как Ёнхо выйдет из комы, Мина смогла ему объяснить все пропущенные темы, стать его репетитором взамен красивой мисс Сонг. От таких мыслей Мина невероятно смущается, чувствуя как румянец царапает щёки, а после в себя приходит. И продолжает говорить, говорить, обо всём, о чём только можно. Жалуется на Дахён (хоть и понимает, что сама виновата в их ссоре), на Мён-гиля, говорит о том, как все сильно переживают и тихо от себя добавляет, что невероятно скучает. Мина Пак — решительная и умная девчонка, слегка рассеянная и невероятно влюблённая.

***

Мину не успокаивают от кошмаров — она никому о них не говорит. Даже Дахён, своей лучшей подруге. Даже Ёнхо, который, по сути, не может её даже услышать. Мина боится, опасается, что с ума уже сошла, всё ещё плохо переживает всё это происшествие и старается не плакать. Нет, не так. Она обещала себе больше не плакать. «Прошло почти три недели, как ты в коме. Знаешь, мне постоянно снятся тёмные сны о тебе, будто ты... Погиб», — Мина хочет сказать, чтобы легче стало и всё-таки прячет язык за зубами, напоминая себе о том, что так нельзя. Мина Пак — классическая популярная девчонка с тёплой улыбкой, с невероятно красивой внешностью и удивительными знаниями. Мина Пак страдает от ночных кошмаров, ужасных и кровавых, боится и опасается, а после не высыпается. И случайно засыпает в автобусе, с медальоном в руке и после попадает в ужасный, кровавый, невероятно классический кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.