ID работы: 8994432

Искусство быть придурком

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Господи, Ричи, ты самый настоящий придурок! – после очередной шутки про свою мамку еле выговаривает от приступа гнева Спагетти. А Ричи, глядя на красное от возмущения лицо друга, неожиданно сам для себя, вдруг прокручивает у себя в мозгу: "А и правда.. Настоящий придурок." – А ты, значит, фальшивый? – состряет Тозиер. – Иди ты… – Каспбрак, у которого лимит на шутки про мамок давно исчерпался, разворачивается, и, ни с кем не прощаясь, убегает в закат… – Эх, пожалуй и я пойду – один за другим повторяют Неудачники, и по очереди покидают клубный дом. Последним уходит Балабол, который никак не мог выбросить из головы слова астматика. "Настоящий придурок…" Прямо целое исскуство, да? Искусство – быть придурком. Ричи усмехается, и едва сдерживает смех. А ведь и правда – кто, как не он является примером истинного идиота? С его почти никогда не бывающими умесными шутками, с этими его очками, на которых уже красуется красная изолента – последствия после столкновений с Бауэрсом, с этими патлами, вечно спадающими на глаза. Ричи едва не выбивает входную дверь, когда влетает в дом, наскоро разувается, кое-как киданув ботинки, влетает в комнату, так-же чуть не выбив входную дверь – его просто-напросто распирает от идеи, так внезапно появившейся в его голове. Достав первые попавшиеся листочек и ручку, Тозиер "капсом" выводит заголовок для своего первого (и, возможно, последнего) сочинения: КАК БЫТЬ ПРИДУРКОМ (пошаговая инструкция от профессора по придурковедению Ричарда Тозиера) *** 1- Почаще открывай рот. Каждый раз, когда ты открываешь рот, старайся не думать. Просто говори. И плевать, в тему или нет. Пошути про мамку (в особых случаях можно про КОНКРЕТНУЮ мамку), назови кого-нибудь смешным прозвищем, произнеси рандомный набор слов – да что угодно! – главное тут – задолбать. Каждый уважающий себя придурок должен знать, как надавить на больное и выбесить человека до полусмерти. Но помни: дальше шуток про мамку и обидного прозвища заходить желательно только в самых крайних случаях. Ну а в самых крайних случаях… 2- Будь непредсказуем. Почему-бы не запрыгнуть на ветку дерева и громко прокричать имя знакомого, которого увидишь с ветки? Почему-бы не забраться ночью в комнату Эдди, через окно, и облить его холодной водой? А как насчёт кинуть камешек в Бауэрса, а потом быстро убежать? Хотя, с последними двумя частить не стоит (проверено на личном опыте). Вообщем, твори абсолютно любую дичь, главное помни: от тебя можно ожидать чего-угодно. Ни один день не должен обходится без очередной выходки, к которым все уже должны были привыкнуть. 3- Улыбайся Что бы ни случилось, какой-бы капздец не творился в твоей жизни, помни – улыбайся. И нет, я не собираюсь читать морали про: "что бы ни случилось, не унывай, будь сильным и бла-бла-бла…" Просто, поскольку придурок именно ты, то разряжать обстановку – именно твоя задача. 4- Ээм, что ты хочешь увидеть в этом пункте? Даже долбанная писанина на тему "как быть придурком" должна получится максимально лажовой и не занимать больше трёх пунктов. Прямо, как эта. *** – Я не могу понять, зачем ты это повесил на стену нашего клубного дома! – возмущается Стэн – всё равно никто эту хрень читать не будет! Только порядок портит, зря я эту стену что-ли три часа драил! Понавешают всякого, понимаешь, потом убирать… Ричи поправляет спадающие на переносицу очки, и с умным видом заявляет: – Вы правы, синьор – Тозиер отвешивает другу шутливый поклон – готов поспорить, если повесить сюда портрет знаменитой родительницы Эдса в полный рост, у входа будут толпится толпы наро… – Вообще-то я здесь! – заявляет Эдди, который тоже с любопытством рассматривает сочинение профессора по придурковедению, но не может разобрать ни слова из загагулин, накаляканных Ричи. – Эх, не способны вы оценить истинное произведение исскуства! – Балабол театрально возводит руки к потолку. – Знали бы вы, сколько я истекал потом над этим листочком, прежде чем принести его сюда! – продолжает бедный Тозиер, просидевший над сочинением аж целых десять минут. – Эх, Ричи, Ричи… – произносит Беверли, тоже разглядывая "творение исскуства" – что бы мы без тебя делали… – Хоть один человек! – Ричи отвесил шутливый поклон Бев – Хоть один человек понимает, что без такого придурка, как я, вам не обойтись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.