ID работы: 8994647

Записки палача

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавое начало

Настройки текста
Еще один рабочий день. Как же я устал от этой работы. *** Хотел бы представиться. Я иванов Иван Иванович. 1334 году от рождения христова. Рожден был в великом новгороде и по сей день живу здесь. Работаю я обычным палачом. Нет вы не подумайте, я не убиваю всех направо и налево. Я такой же гражданин как и все остальные. Просто работа моя слегка необычна. В последнее время у нас зачастились грабежи и убийства. Появился некий инкогнито убивающих парней в возрасте с 10 до 22 лет. Суд же уже тщательно ищет преступника (или преступников?) и находит его. Точнее не находит. Лишь приговаривает к смерти чистые души. Показания дают случайные прохожие, которые могут нагло врать, но допрашивателю на это глубоко плевать. А расхлебывать это конечно же мне. Ведь я палач и это моя обязанность. А знаете что? Мне это даже нравится. Убивать людей очень уж нравится. Видеть их запуганные глаза при виде моего топора. Видеть их дрожащие коленки. Это так волнительно. В такие моменты температура моего тела резко возрастает на 3 градуса, не меньше. Ладошки неистово потеют. В глазах загорается тот самый огонек любопытства. Да, именно любопытства. Мне всегда было интересно наблюдать как эти черти дохнут. Антихристы. Тьфу на них. Вы не подумайте, сам же себя я антихристом не считаю и всегда хожу в церковь, каждое воскресенье, если быть точным. Как же я докатился до такой жизни? Да очень просто. Ведь такую жизнь выбрал не я, а мой пра с десятого поколения дедушка. Не знаю я в общем то. Да и мне это собственно не интересно. Так. Куда ж убежал. Вот. Если коротко, то моя профессия передается по наследству. Сейчас все по наследству передается, к счастью. *** Ночь. Темно. Лужи крови. Труп. *** Сегодня я пришел к моему начальнику по раньше, ведь настроение было как никуда замечательным. И тут же мне говорят что нужно срубить голову какому-то старичку. Естественно я соглашаюсь. Я ведь уже говорил что каждая смерть открывает во мне новые эмоции? Если нет то говорю сейчас. Если вы никогда не убивали то многое упустили. Жаль что на роль палача нельзя вызваться добровольно. Для того чтобы стать палачом в наше время нужно быть исправившимся преступником. Не подумайте обо мне плохого ведь я только потомок палача моей династии. Когда-то давно мой дед был пойман за убийство и посажен по обыкновению в тюрьму, хочу уточнить что выйти из тюрьмы палачом можно только спустя 10 лет. Мой дед отсидел же все 12, т.к. правительство нашего на тот момент городка за этим не следило. После тюрьмы же дедок в долгу не остался. Отстояв право быть палачом он нашел все доказательства виновности чиновников в неблагополучии города и взаточничестве. После проверки из самого Петербурга он собственноручно отрубил головы каждому из них. *** Время уже 10 утра и скоро начнется самое интересное. Как же не терпится. Ведь этим старикашкой оказался сам мэр города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.