ВОРОН "Без надежды"
22 января 2020 г., 00:41
- ...Ох, здравствуй, путник - поприветствовал вас дедок, сидевший у костра, к которому вы подошли, дабы согреться. Ночи в пустыне нынче холодные, и ваша лёгкая одежонка не помогала побороть пронизывающий до костей холод, из-за чего вы немного дрожали.
- Ну, чего стоишь, как столб? Присаживайся, согреешься, а то небось продрог до костей...
Вы послушно сели у костра, на голый, но всё же тёплый песок. К окоченевшим конечностям постепенно возвращалось тепло, и вы, расслабившись, придвинулись поближе к костру, выставив вперёд руки.
- Ну что ж. Расскажешь, кто ты, откуда, и что забыл в этой глухомани?
Вы рассказали всё как есть. Рассказали о том, что по просьбе своего старого отца-ботаника отправились в пустыню, на поиски кактулюдов, или, переводя на нормальный язык, людей-кактусов. Отец слышал, что их осталось очень мало, и хотел помочь им восстановить их популяцию, и сохранить столь редкий вид.
- Кактулюды? О, знавал я одного... Впрочем, это долгая история... Ох, сколько этих историй у меня в запасе, ты не представляешь! Я могу с уверенностью считать коллекционером историй о самых разных личностях этой части дикого запада! У меня даже пальцев на это не хватит, хех...
Из интереса вы спросили, что же это за истории такие.
- Я думаю, ты знаешь, что в здешних округах, в каньонах, среди скал, и старых шахт прячутся те, кого сейчас активно разыскивают шерифы по разным причинам. Одни что-то где-то спёрли, другие накосячили, но эта ошибка стоила им чьей-то жизни... А другие... О них лучше скромно промолчать, мой юный друг.
Вы молча глядели на костёр, обдумывая сказанное стариком.
- Вижу, тебе уже интересно услышать хотя бы одну из этих историй - улыбнулся старик - Что ж, я утолю твоё любопытство. Но учти - этот рассказ затянется надолго, дружище.
Вы вежливо объяснили, что вам, пока, некуда спешить, да и отдых у костра, да ещё и за прослушиванием увлекательных историй, будет для вас только в радость.
- Что ж... - старичок поудобнее уселся, скрестив ноги "по-турецки" - Начну я пожалуй с самой короткой...
...Есть на просторах этих округов такой город как Сэндвуд. Ничем не примечательный городишко, относительно средней протяжённости. Разве что, в нём имеется неплохой бар, а это, спешу сказать, редкость в этих окрестностях, но, впрочем, не такая уж и большая.
И вот, однажды, в этот бар заявился весьма странный посетитель. Это была огромный, ростом с человека, да ещё и прямоходящий...ворон. Судя по рассказам многочисленных очевидцев, он был облачён в кожаную куртку, на которой красовался странный рисунок, чёрные штаны, и такого же цвета сапоги. Стоит ещё так же подметить, что на его клюве виднелась глубокая отметина в виде креста.
Все с удивлением глядели на неведомого гостя, а тот, с несколько раздражённым видом, направился прямо к барной стойке, и усевшись на стул, попросил бармена налить ему рюмку самого крепкого пойла в баре. Бармен, глазея на птицу, отправился к бочке с алкоголем, и ща рюмкой. Ворон же молча положил руки на стойку, и стал ждать.
И вдруг, внезапно, он заговорил:
- Чё вы на меня уставились, бледнолицые? Никогда человекоподобной птицы не видели, или чё? - создание медленно повернулось, окинув всех присутствующих злобным взглядом, от которого у всех по телу пробежали мурашки - Считаете, что если я стрёмный, то непременно несу какую-то угрозу? Ох, господи...
- Послушайте, сэр... - обратился к нему один из посетителей.
- Ворон. Меня зовут Ворон, бледнорожий.
- Да как вы со мной разго... - возмутился было мужчина, но птица его тут же перебила.
- Молчать. Я хочу выговориться...
В этот момент, к барной стойке подошёл бармен, у которого Ворон ловко выхватил рюмку с пойлом, после чего, помолчав некоторое время, он сделал небольшой глоток, и поёжившись, заговорил...
- ...Люди считают жестокими много кого. Но они забывают о самом жестоком создании на свете - себе. Не все люди жестоки, я согласен, но чем больше я над этим думаю, тем больше понимаю, что все, ВСЕ люди двухличные и жестокие мрази. Вы спросите, откуда у меня такое враждебное отношение к вашему виду? Что ж, слушайте.
...Когда-то, нас, людей-птиц, было много. Мы были одним большим, я бы даже сказал огромным племенем. Но потом на нашу территорию вторглись индейцы. С ними мы ещё смогли мирно договориться, и поделить територии... Но когда пришли ВЫ, бледнолицые... Для нас начался самый настоящий кошмар.
Они рассматривали нас не как союзников, а как трофей который можно повесить над камином, или как рабов, которых можно будет или продать кому-то втридорога, либо оставить себе для использования в качестве дешёвой рабочей силы. Мы пытались с ними мирно договориться, предлагали все свои многочисленные сокровища и богатства, шли на них войной... Но всё было тщетно.
Ворон сделал ещё один глоток, и в очередной раз поёжившись, продолжил:
- В ходе длительной и кровопролитной войны мы победили всех бледнолицых, которые шли против нас. Но нас осталось так мало... К тому же, все были тяжело ранены, и не мудрено - у нас были лишь ловушки да духовые трубки с метательными кинжалами, а у них ружья и пушки. По итогу, в живых остался только я... Я потерял всякую надежду. Я долгое время скитался по просторам дикого запада, осматривал все возможные углы, дабы найти хотя бы одного представителя своего вида, но... Кхех, естественно! Я НИКОГО НЕ НАШЁЛ! НИКОГО!!! АБСОЛЮТНО НИКОГО!!!
От криков птаха все вздрогнули. Ворон осушил половину рюмки, и уже чуть ли не плача, продолжал:
- ...У меня не осталось больше никакой надежды... Я знаю, что если я умру, то на мне и прервётся всё. Мой вид, мой род... Всё это просто канет в небытие. Я мог бы давно наложить на себя руки, но я не идиот. Я нашёл для себя цель в жизни. Цель. Да, именно, цель. Именно она даёт мне стимул жить и двигаться дальше...
Ворон одним глотком осушил рюмку, и поставил её на стол.
- ..Знаете, что это за цель?
Никто ничего не ответил. Все молча глядели на Ворона, затаив дыхание.
- Моя жизненная цель, убийство и полное истребление вашего вида. Я сделаю то же самое, что ваш вид сделал с моим. Я ИСТРЕБЛЮ ЕГО К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ!
И тут, Ворон взмыл вверх, и во все стороны из его то ли рук, то ли крыльев, полетели сотни острых кинжалов. Половина присутствующих тут же упала замертво - клинки вонзились в их головы и сердца. Остальные же, либо спрятались под столы и стулья, либо кинжалы ранили их, но не на смерть.
Ворон приземлился на пол, и встав на ноги, сказал:
- Это только начало...
И выбежал из бара прочь...
...С тех пор, в этом округе переодически находят людей, с кинжалами в сердцах, а среди древних каменных скал, и в заброшеных шахтах, можно иногда услышать длинной, гулкое, и протяжное, отражающееся эхом...
"КА-КАР!!!.."...
Примечания:
Стоит уточнить, что последующие истории будут только по персонажам, которые были в эпоху вертикального Бравла. То есть, Биби, Беа, Мистера Пи, и прочих, здесь не будет.