ID работы: 8994758

Легенда о Боге Смерти

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о Боге Смерти

Настройки текста
В далёких краях жил король и была у него королева - невиданной красоты и любили они друг друга, как никто не любил. Одним изумрудным, зимним утром, королева прогуливалась по своему саду из цветов. В этот раз она решила проснуться пораньше, ведь в лучах рассвета цветы казались ещё красивее чем обычно. Но увы, по несчастной воле случая, она повстречала того, кого не хотел бы видеть никто - Бога Смерти. До него дошли слухи, что в далёком королевстве живёт та, с которой не смогла бы сравниться ни одна красавица и была она королевой. Бог же, не веря в эти слова, решил сам проверить правдивость слухов. И сделал это зря. Узрев её, он забыл про все те тёмные дела, что он делал, от которых был чернее самой чёрной розы, темнее самых тёмных вод, и скрывал он всю ту темноту под маской. И даже другие боги не могли ничего сделать, потому что даже они боялись то безумие, что таиться в нём. Бог влюбился в неё до беспамятства. И он был готов отдать весь мир ей и она знала это. Но что бы он не дарил, всё сразу же погибало. Отвергаемый каждый раз, его взяла сильная печаль. Но он ждал. И где-то начитавшись, что в любви побеждает искренность, и над сердцем даже смерть не власна, чтоб открыть своё нутро тогда же и сорвал с себя маску. Взглянув в его лицо, она познала ужас не видимый ни кем до этого – самой Смерти. Тоска, боль, отчаяние, уныние, злость - всё это хлынуло на неё, отчего она сошла с ума и от разрыва сердца умерла. В этот момент для него будто замер мир, но очнувшись и осознав что же он натворил, пряча лицо, начал винить себя от ярости, а после в безумии отрицать это. И к тому же не понять, пытаясь оправдать то ли себя, то ли свой необъятный ужас. И, что-бы выразить, он не нашёл слова, взглянув на себя в зеркало тут же сошёл с ума. Король же, в это время, был далеко от дома. Но вот ему приходит пергамент с очень печальной вестью. Дрожащими руками сжимая письмо, он медленно присел на своё кресло. Попросив самого крепкого напитка, он выпивал заливая всё воем протяжным, аж становилось страшно, наполнялся он ненавистью к Богу Смерти. Как бы ни было тяжко, дальше так не может быть. Коль больше не полюбить - значит уничтожить. Вернулся он обратно. Давно уже забыв о прощении, наплевав на мотивы Бога, одержимый мщением, он избавился от страха и оставшихся эмоций. Придя в логово самой смерти, он столкнулся лицом к лицу с убийцей его возлюбленной. Не дрогнув и увидев ту пустоту что была у Бога внутри, кажется, будто в нем самом было тоже самое. Поэтому он и смог выстоять. Там, лишивший Бога Смерти жизни и у смерти последнего в жизни смысла, решил, чтобы навсегда забыть это всё, и свести с ума свою ненавистную оболочку, он решил посмотреть в свою пустоту. Но от того что он увидел только треснуло зеркало на кусочки. И не поняв, как уместить в себе весь свой необъятный ужас, раз в человеке тесно, надев маску Бога Смерти он теперь займет его место. Чтоб полюбить.

Доведя всех до слёз бедами Боги слепы, а на небе даже звёзд нет. Они, как свеча погасившаяся, померкли Для случайно любившего Бога Смерти. Поломавшими каретами Под откос принцессы катятся на край света. И, волоча по остывшей земной тверди Нет печальней любившего Бога Смерти

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.