Часть 1
22 января 2020 г. в 01:21
Тихий звон ритуального колоколчика, прикреплённого к её поясу, как нельзя лучше отражал её характер: скромная, едва заметная, нелюдимая, но чарующая и дающая надежду тем, кто верит.
Она взглянула на сияющий лунный диск в небе, присела на колени, сложила руки в молитве и начала шептать что-то тише ветра, развевавшего её иссиня-чёрные волосы средней длины. Колокольчик вторил каждому лёгкому порыву, поблёскивая в голубом свете.
Светло-серый балахон с капюшоном казался светящимся, как луна, но немного тусклее. Изящная вышивка при таком освещении создавала неповторимый узор, в котором угадывались птицы, олени, горные бараны и козы, растения, реки и камни. Он не сливался с этим заснеженным равнинным ландшафтом. Она была одна в арктической пустыне и шла неизвестно куда, надеясь, что кровь, капающая с груди, не привлечёт хищников.
А ведь когда-то её встречали величественные деревья с пышными кронами, успокаивающий туман низин и шум бурных рек, ртутным потоком словно грызущих камень на пути.
Так было, было когда-то. Кто же мог подумать, что её предадут? Кто же мог подумать, что удар будет нанесён в сердце в самый неподходящий момент?
"Наверно, это видели все. Одна я была слепа и не верила до конца. Не подготовилась. Не увидела. Не уберегла и не убереглась. Глупая девочка" - думала скиталица, когда уже закончила молитву и глядела на великолепие луны.
По её щеке покатилась слеза. То ли от холода, то ли от боли, то ли от отчаяния и безысходности.
Одна.
Две.
Три.
Четыре, пять.
Она рыдала, окропляя промёрзлую землю окрашенными в красный от крови с ладоней каплями.
Где-то вдалеке завыл волк, а через пару секунд ему вторили уже, по меньшей мере, десять хищных голосов.
Ей было без разницы.
Ни в чём уже не было смысла. Всё, всё потеряно. Всё, на что убито столько времени и сил. Всё было грубо похоронено и осквернено.
"Может, к чёрту это всё? Луна не помогает мне! Я просто бреду по этой пустыне, похоже, на встречу своей смерти. Так зачем оттягивать? Лучше уж умереть от лезвия, чем от холода и голода" – она начала всхлипывать, приближаясь к истерике – "Да. Да. Да. К чёрту. К чёрту всех. И луну, и тебя, и всю эту жизнь. Хватит. Я и так никогда не жила. А единственный шанс был испорчен" – немного притихнув, покинутая начала шептать то, что само собой приходило в голову и казалось единственным выходом – "Пора. Хватит".
Дрожащими руками она залезла во внутренний карман балахона и достала маленький нож.
– Вот и всё.
Глубоко вдохнув, она воткнула нож себе в шею, надеясь пробить артерию, но промахнулась, лишь порезав её и упав, крича от боли. Снег вокруг начал медленно становиться рубиновым.
"Ну и что, что больно (как же больно, зачем я это сделала?), скоро всё станет не важным".
Неподалёку присел белый, величественно пышный, филин. Сложив крылья, он лишь наблюдал своими бездонными глазами. Когда девушка перестала кататься, а весь снег вокруг превратился в кровавую лужу, он лишь угукнул и улетел, увидев очередную человеческую смерть.