ID работы: 8994846

Ручной демон Клиффорда

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Клиффорд.

Настройки текста
«...А теперь вернёмся к новостям о других штатах. В Калифорнии – город Сакраменто – всё так же продолжают лить дожди. Ожидать ливня можно также в нескольких городах округа Лос-Анджелес: вот например, в Ковине...» Я зажал кнопку переключения на радиоприёмнике, предварительно выбросив ложку в мусорный бак и забросив скомканную утреннюю газету в мойку. Потёр тяжёлые веки. Только спустя несколько секунд я понял, что, очевидно, делаю что-то не так. Когда ты работаешь пять дней в неделю по двенадцать часов в сутки, предвкушение выходных становится единственной целью, ради которой можно и потерпеть глупость назойливых клиентов и едких комментариев деспота-начальника. Но это ещё ничего, я справляюсь. По крайней мере, для человека, который в одиночку снимает однокомнатную квартиру, порой забывает про сон и совмещает работу официантом с учёбой на инженера. Щелчок. Скучная монотонная интонация очередного репортёра сменяется на хриплый голос Эксл Роуза в аккомпанементе с гитарой Янга. Я взялся за небольшой свёрток бумаги и приготовил всё необходимое для изготовления торта. В этот день – в этот особенный день – я готов порадовать себя и преподнести себе небольшой подарок, сделанный собственными руками. Дорогой Я, я ведь знал, как тяжело тебе приходится, и именно поэтому я составил резюме на высокооплачиваемую должность в компанию, где твои технические знания пригодятся куда больше, чем если ты будешь подавать эспрессо и крем-супы. В последнее, кстати, я не сомневался, каждое утро плюёт шеф-повар, если у него не задаётся день. В такие дни он надевает на шею красный платок, подобным жестом оповещая весь персонал, что первую половину дня любезностями обменяться с ним не получится. А это, между прочим, один из самых известных ресторанов в Калифорнии. Боже, храни Америку! Но ведь я заслуживаю большего, не так ли? Именно поэтому, дорогой Я, я решил, что мой труд оценят по достоинству совсем в другом месте. Правда, теперь остался последний штрих: рассказать эту чудесную новость боссу, который ещё два дня назад меня при всех отчитал за то, что я выбрал не тот цвет пакетика с сахаром. Он определённо меня так просто не отпустит, мой друг Я, но я обязательно что-нибудь придумаю, чтобы себя выручить. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Я уж было вернулся к своему рецепту, но в этот момент зазвонил телефон. Поднял трубку я неохотно, ожидая звонка начальника. Мысленно я раздумывал, что скажу в своё оправдание, хоть и не знал толком, в чём я мог провиниться на этот раз. – Здорово, Клифф! Ну как оно, у тебя есть какие-то планы на выходные? Или ты всё так же намерен бегать на очередную работу? – голос в трубке как обычно был громким и беззаботным. Мне повезло, ведь это был всего лишь мой старый школьный друг – Джим Нельсон. – Привет, Джим. Вообще-то да, я сейчас немного занят, но с удовольствием составлю тебе компанию вечером, если ты не против. – Ох, да ладно тебе, прекращай, парень! Я ведь женюсь, ты знаешь? И не просто на ком-то, а на Монике! – Точно, Моника... – я задумчиво потёр затылок. – Погоди-ка, Уильямс. Только не говори мне, что ты забыл, кто такая Моника, – голос вдруг посерьёзнел и в этот момент я понял, что он чертовски прав. Спустя несколько мгновений неловкого молчания, я пытался напрячь память и как-то оправдать себя перед другом: – По правде говоря, я... – Да хрен с ним, дружище. Никакой Моники и в помине не было, а женюсь я на Сьюзи. – Сьюзи? Ах, Сьюзан, – теперь-то всё прояснилось. – Я помню её. Она ведь ухаживала за мной в больнице, когда я попал в автокатастрофу. Но я не думал, что... – Да, Клифф, да! Именно поэтому я жду тебя через три часа у входа в клубе «Deja Vu». Отказ не принимается, – на этом моменте он бросил трубку. Что ж, делать нечего – придётся идти. Не то чтобы я был домоседом, однако я не слишком приветствую громкие вечеринки с толпой незнакомых мне лиц. Но это был Джим, а отказывать Джиму нельзя. Тем более, что веских причин у меня действительно для этого не нашлось. – Сьюзан, Сьюзан, – пробормотал я вслух. Мы не виделись как минимум год, если не больше. С тех пор, как я отлежал своё в «Огайо Стейт Хардинг», прошло примерно два с лишним года, однако даже сейчас я бы не пожелал туда вернуться. Надеюсь, они наконец-то завершили ремонт. Я вытащил муку, коробку яиц, сгущённое молоко и ванильный сахар, в конце-концов принимаясь за работу. Затем занёс нож над первый яйцом, готовясь к тому, что выскользнет желток, однако нож прошёлся прямо по моему большому пальцу. Урок усвоен – во время готовки постараюсь больше не чихать. Я выругался. Между прочим, я любил этот палец. Кровь мгновенно заструилась, и первые капли уже успели упасть на мой рецепт. Я перевернул бумажку, дабы посмотреть, есть ли что-то ещё на обратной стороне, и, к своему удивлению, не ошибся. Маленьким аккуратным почерком были выведены слова на иностранном языке прямо на том месте, куда попала моя кровь. На английский, по крайней мере, непохоже. Я прищурился и взглянул ближе на написанное: «Sanguis enim sanguis. daemonium, venerunt ad me». Никогда не был силён в латыни, но «ad me» – точно означало «ко мне». Только вот что ко мне? В следующий миг в моей квартире начали происходить необъяснимые вещи. Загрохотала посуда, поднялись занавески, начало барахлить радио. Вся тщательно упрятанная мною пыль под диван резко поднялась, закружилась, оцепила меня в кольцо. Я ошарашенно наблюдал за ураганом, поднявшимся у меня в квартире, пока что не предпринимая никаких попыток выбраться. Всё улеглось так же неожиданно, как и началось: ветер исчез, оставив в покое занавески, радио молчало. Всё оставалось на своих местах, кроме... Человек. Или человекоподобное существо. Оно стояло передо мной с рогами и хвостом. Внешне оно очень напоминало человека, если бы не неестественно бледная кожа и ярко-красный цвет зрачков. Оно деловито подошло ко мне, раскинув руки и сказав: – Ты призвал меня, смертный. Скажи же, чего тебе угодно. Я оглянулся по сторонам. Похлопал себя по щекам на всякий случай. А затем не нашёл ничего умнее, кроме как выругаться трёхэтажным матом, прикрыв лицо руками. – Какого... – начал было я. – Так, погоди. Ты же призвал меня, нет? – демон был в недоумении. – Вроде адрес я не перепутал. – Это что, какая-то шутка? Джим решил надо мной подшутить? – Эй, парень, – начал он, – я не знаю, кто этот твой Джим, но если хочешь, то к завтрашнему утру от него и мокрого места не останется. Моя челюсть отвисла. Я был не в состоянии проговорить что-нибудь ещё. – Погоди, ты вообще читал условия контракта? – спросил он. – Какого ещё, нахер, контракта? – я уже не выдержал. – Ты что, серьёзно? Получается, ты меня призвал случайно? – Ну... – я замялся. – Получается, так. – А как же договор, скреплённый кровью? – Я просто готовил торт, затем нечаянно порезался, а потом прочёл что-то там на латыни. – Блядь. – Точно. Я внимательно смотрел на то, как резко покачивается из стороны в сторону его длинный тёмный хвост. Потом, тяжело вздохнув, существо вытащило из кармана дорогого костюма пачку сигарет и протянуло мне. – Сигаретку? – любезно поинтересовался демон. – Не откажусь. Я всё ещё не до конца осознавал реальность, однако одно я уже уяснил – это не сон. И с этим в дальнейшем разбираться предстоит только мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.