ID работы: 8994989

«Игра престолов». Падение.

Статья
G
Завершён
36
автор
aeigkv бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миллионы долларов, миллионы зрителей. Грандиозные масштабы и самая глупая концовка.       Почему решили закрыть столь выдающийся и популярный сериал?       Неужели из-за финансовых проблем? Нет.       Из-за разногласий с актёрами? Нет.       Логическое завершение? Тоже нет.       Даже самые слабые сериалы, окупаемые и приносящие прибыль, не спешат останавливать.       С неоспоримым успехом на телевидении получилось бы договориться с любым актером, а при существовании контрактов, которые грамотно составлены, это вообще не должно обсуждаться.       Развитие сюжета. Это, пожалуй, точно не причина заканчивать проект.       Во всей истории главными антагонистами были ходоки. Какие бы не крутились интриги между задницами престолов, все персонажи были плохими и хорошими. Никто не без греха, как говорится. Зависит от угла обзора. Ожившие мертвые ледышки бесспорно злодеи, но, конечно, тоже субъективно.       История шла, намекала, даже стала рекламироваться, как борьба между живыми и мертвыми. Политические розни отошли на второй план, оставив место сказки.       Возможно, это ошибка или оплошность создателей — переиначить смысл сериала. Судя по всему, осознав это, решили подпалить мост, строившийся годами.       Сей факт мог бы объяснить почему столько сезонов окутывали тайнами Короля Ночи и Трехглазого Ворона, а под конец их превратили в пустой звук.       Король Ночи и его свита, словно всадники апокалипсиса. Брандон Старк — тайная личность, чья судьба загадочна, а способности невероятны. И оба они как-то связаны, что подтверждалось неоднократно.       Лидер мертвецов заставлял ломать головы людей, гадая: «Что за ритуалы с младенцами?». Этот момент сильно выделился, не был мимолетным, однако, на него также наплевали.       Ну, а сама смерть нелепа до безумия. Убить центрального злодея, не проронившего ни слова, без борьбы.       В этот момент словно только этого и ждал. К чему все эти тайны? Столько битв и глубокого смысла спущено в унитаз.       И сама кончина — неправдоподобный конец. Несмотря на отсутствие намеков на возвращение, вероятность есть. Он рассыпался точно также, как это было с одним из всадников, когда Джон ударил того мечом из валерийской стали (побережье Сурового Дома). Позже показана компания в сборе, включая длинноволосого мужичка с копьем/глефой. То бишь тот исчез, но смог восстановиться. Так почему бы Королю Ночи не сделать также? А если действительно таков предрешенный конец — это полный абсурд. Ни он, ни его полководцы ничего не предпринимали, а смиренно ждали, когда Арья заколет лидера. Вряд ли это связано с тем, что ее не воспринимали всерьез из-за возраста и пола.       Если эта сцена — окончательная и бесповоротная смерть Короля Ночи, то смысл разговоров и событий вокруг всего этого? Отвлеклись или увлеклись, иначе не сказать.       Ну, конечно же, исход всех этих игр — воцарение Брандона Старка. Еще и по наставлению Тириона, которого сделали предателем. Почему стали слушать того, кто, по их мнению, поступил неправильно? Да, умен и мудр, но выглядит все это неправдоподобно. Также ссылка Джона в Ночной Дозор (существование которого, в принципе, без надобности) из-за обиды Серого Червя, тоже нелогична. Остатки армии не смогли бы противостоять остальным, а посему единственная угроза бестолковая. Да и Червь должен был понимать, что ссылка — пыль в глаза, однако, имея сильное желание расплатиться за убийство его королевы, легко согласился на компромисс.       Но самое комичное — это фраза Брана после принятия решения о его всевластии: «А зачем еще я проделал этот путь?». Караул! Море пафоса пролилось на каждого смотрящего.       Само собой все шло только ради этого. И знал об этом. Но помалкивал и создавал важный вид. Вот как все представляется с таким исходом.        Случай, когда неожиданная концовка — не значит хорошая.        Это далеко не все моменты, сбивающие итоговую оценку сериала на несколько баллов. Может, неправильно судить обо всем лишь по последней части, но в жизни всегда так и происходит.        Похоже на то, будто кто-то вынудил в сжатые сроки завершить сериал. Все скомкано и выброшено. Иначе не сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.