ID работы: 8995032

Когнитивный диссонанс

Гет
R
В процессе
111
автор
dreamer.LOVE бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Учиха

Настройки текста
— И тут я подхожу к нему и вижу как он обнимается с химе Ами. — Шисуи сидит за столом на кухни главы клана напротив его сына. Он рассказывает про увиденный сегодня момент из жизни младшего брата Итачи. Микото-сан стояла рядом и краем уха слушала рассказ юноши. — Ты правда видел его в компании Сакуры-чан и Ами-чан? — уточняет Итачи. Ему мало верится, что его младший брат вообще с кем-то водиться, а особенно с этими девочками. Он еще помнит как они поглядывали друг на друга, когда они пытались сдружить младших. — Ты что? Думаешь, я смог с кем-то перепутать? — театрально возмутился друг. — Просто не верится, что Саске обнимается, особенно с девочкой, — сказал Итачи с удивленным лицом. — Знаешь, говорят, в тихом омуте черти водятся. Может он от тебя скрывает много чего... — Ах... разве это не чудесно! — парни уставились на женщину — Мой старший сын дружит с сыном Кушины, а младший гуляет с ее дочерью. Надо будет с Кушиной об этом поговорить, — женщина упорхала из кухни. — Микото-сан уже наверно свадьбу распланировала, — хихикнул Шисуи, не завидуя Саске. — Мне жаль Саске. — озвучил мысли друга младший. — Он до сих пор с тобой не разговаривает? — перевел тему разговора джонин, пока женщина не вернулась обратно. После того, как Итачи много раз отказывал младшему брату, говоря, что у него нет времени и потренируется с ним в следующий раз, Саске отдалился и начал избегать старшего, оправдываясь словами Итачи. И все остальные разы тоже. В первый раз Итачи впал в ступор и даже в легкую депрессию, а потом пошли бесконечные попытки старшего наладит отношения с ним. — Да, — грустно ответил он. — Я даже не знаю, что еще делать с этим. — Ну, нашел проблему, — сын Фукагу послал недовольный взгляд другу. — Это еще не все. Такара же повторяет за Саске. Он для него пример. — Также недовольно он сказал. — Так ты ревнуешь. — Ехидно подметил Шисуи. — Обидно, что ты не пример превосходства для младших? — Не говори глупостей. Мне жаль, что я не уделял им внимания. — Ну... Будешь себя этим корить? Ты же не виноват. Итачи ничего не сказал на это. До ребят дошел звук со стороны выхода. А следом тревожный голос матери. — А вот и Саске. — Шисуи улыбнулся, предвещая что-то интересное. На кухню вернулась Микото, за ней следом зашел Саске. Мордашка мелкого была серьезной. Он посмотрел на сидящих, и заметив старшего, бросил предупреждающий взгляд. — Еще раз привет, Саске-кун. Как прогулка? — начал Шисуи, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Привет — нехотя поздоровался он, а потом с нажимом ответил. — Нормально. — А что такой кислый? Вроде бы в компании двух красивых девочек тебе было очень приятно. — Шисуи-кун, не отвлекай его — приструнила издевательства Шисуи Микото и поставила перед Саске тарелку — кушай дорогой. Саске перестал обращать внимания на старшего брата. Лучший способ прекратить поток издевательств из него это просто начать игнорировать. А лучший способ игнора — приступить к еде. И поест и посидит в тишине. Кусочек за кусочком он уплетал мамину стряпню, а в глазах невольно скапливались слезы. Саске почувствовал, что к нему кто-то подсел. Микото встревожено поглядывала на сына, только когда заметила, что он смотрит, улыбнулась ему и погладила по голове. Шисуи и Итачи перестали смотреть на Саске и обсуждали что-то свое, пока их не заинтересовал вопрос женщины: — И как давно ты гуляешь с Ами-чан? У Саске от этого вопроса ком в горле застрял. Он откашлялся и посмотрел на мать. Он недовольно посмотрел на брата и его друга. — Мы недавно начали разговаривать, — недовольно пробурчал он. — И обнимались вы как близкие друзья, — продолжал Шисуи. — Я ее обнял, чтобы успокоить. Если бы этого сделал, то она бы расплакалась. — А что случилось? — встревожено спросила Микото. "Стоит ли мне говорить про отношения в семье Намикадзе. Мама же точно пойдет разбираться. А насколько она близка с матерью Наруто? Хм..." — Она была подавлена с утра. Говорит в семье проблемы, — почти честно ответил Саске. — Да? — грустно уточнила, она. Женщина погладила сына по голове. — Ты молодец. Она встала и направилась к выходу. — Мальчики оставлю вас за старших. Когда отец придет, накормите его. — Хорошо, а ты куда? — поинтересовался Итачи. — Я пойду в магазин, а то у нас лекарство для Такары закончилось. — она вышла из кухни. Саске доел и подошел к мойке, помыл тарелку, вытер ее, и напоследок бросив недовольный взгляд на Шисуи, не смотря на Итачи, пошел в комнату. Зайдя в нее, он заметил вторую кровать, на которой сидел мальчик его возраста и очень похожий на него самого. Неизвестный читал книгу, только заметив Саске, отложил ее и улыбнулся ему. — Привет, Саске. — голос его был охрипшим. — Как в академии? — Привет. Там все также, — он сел рядом с ним. — Тебе легче? — Боль в горле стала намного слабей. Врач говорит, что еще недельку и полностью выздоровею. Саске смотрел на него и не мог понять, что он к нему чувствует. Что-то подобное он ощущал, когда находился рядом с Наруто. Мальчик обнял брата, удивляя этим, и начал рассказывать, что придет в голову. *** Микото сидела на кухне дома Намикадзе. Она смотрела на свою подругу, которая нервно стояла возле плиты в ожидании. Как бы не хотела Кушина вскрыть сегодня свое волнение она не могла. Утренняя ссора Минато с дочерью, а потом и ее крики на Минато выбили ее из привычной колеи. Она ничего не могла нормально сделать. Бедный Казуки даже обжегся он витания матери. И сейчас еще пришла подруга. По ней сразу видно, что не просто так. Настолько серьезной она ее видела только на поле боя, пока она еще не стала женой главы клана. — Что у вас сегодня случилось? — нарушила тишину Микото. Кушина нервно дернулась. Чайник закипел. Пока она заваривала чай, молчала. Красноволосая боялась, что если она начнет говорить, то снова может выронить чайник. Как только чай был разлит и женщина села, наконец-то ответила: — Ами утром была не такой как всегда. Я посчитала, что она хочет сблизиться с нами. — Но Минато что-то сделал не так, — не спрашивала Учиха, а утверждала. Уже не первый год она знакома с четой Намикадзе. С самой академии. И знала она манеру поведения каждого. — Ты же помнишь, какой она была эти пять лет. Минато тоже волнуется. — шепотом, чуть срываясь на всхлипы. — Может вам стоит поговорить с самой Ами. — Микото села рядом с ней и приобняла. Рукой темноволосая гладила по волосам подруги успокаивая. — Мы думали об этом. Только это надо делать не тогда, когда Минато в любой момент могут выдернуть из дома. — И затягивать тоже нельзя,— некоторое время они сидели в тишине. Но в это тишине они понимали друг друга и без слов. Микото вздохнула и встала. — Ладно, я пойду. Женщины пошли к выходу. Кушина шла слегка подавленной, но спокойней, чем была ранее. Она решила проводить подругу до калитки. — Спасибо тебе большое, что пришла. Микото остановилась и посмотрела на подругу. Сейчас в ней не признать ту девчушку, что могла строить любого мальчика. Годы дают своё и постоянный страх за своих детей. Однако Кушина держится, и боевой огонек в глазах еще полностью не потух. Темноволосая подошла к ней и обняла. — Ты не должна за это благодарить, на то мы и подруги, — сказала она и улыбнулась. Одинокая слеза скатилась по щеке Узумаки, но резким движением вытерла ее. Жена Хокаге провожала взглядом подругу, пока не исчезла из виду. В тоже время к калитке подошла дико уставшая Ами, в которой Наруто морально истощен. Он остановился на месте, когда заметил красную прядь волос. — Мама, чего ты ту стоишь? Замерзнешь же. Кушина развернулась и посмотрела на свою дочь. В глазах читалось удивление, но женщина пыталась не подавать вида. — Пойдем домой. — Она неуверенно взяла дочь за руку и пошла с ней домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.