ID работы: 8995062

Забери свой выигрыш

Дракула (2014), Анна (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алексей Ченков спокойно стоял, скрестив на груди руки. Если бы Анна увидела сейчас того, кто стоял перед ним - она оцепенела бы, не веря собственным глазам. Если бы увидела Ольга - прищурилась бы раздосадованно и смачно выругалась сквозь зубы. Миллер... О, за выражение лица Миллера Алексей сейчас готов был отдать многое, но американца нет рядом. Остается только стоять и смотреть, со спокойствием и даже некоторой скукой на лице, как недавно застреленный Васильев присаживается на видавший виды стул, с которого только что вскочил сам Алексей, и с досадливым вздохом проводит рукой по волосам - идеальная прическа испорчена. - Что ж, вот и еще одна игра закончена, - пафосно изрек теперь уже явно бывший глава КГБ. - А ты, как я посмотрю, так и не желаешь играть по правилам. - Почему же? - пожал плечами Ченков. - Как раз по правилам я и играл. И, хочу заметить, снова по твоим. Васильев недовольно цокнул языком. - Но ты меня разочаровываешь. Я готовил своё место для тебя, а ты так спокойно позволишь занять его этой старой ведьме? Ченков внезапно фыркнул. - Ну, насчет старой ведьмы - кто бы говорил... - он с явным удовольствием отметил гневный огонек в глазах собеседника. - А насчет места - да, всё верно. Дамам надо уступать, это я намерен сделать. - А что же сам? - вкрадчиво поинтересовался Васильев. - Тебе не привыкать сидеть на вершине... - Именно поэтому я и не имею не малейшего желания это повторять, - поморщился Ченков. - И не волнуйся, я всё равно в выигрыше. Васильев вдруг рассмеялся. От этого негромкого смеха, в котором не было ничего человеческого, по спине любого побежали бы мурашки, но лицо Алексея по-прежнему оставалось спокойным. - Твой выигрыш... Ты говоришь об этом американце? Должен заметить, твои желания явно измельчали за последние двести лет... - Это моё дело, - отрезал Ченков, но одновременно нечто вроде смутного беспокойства мелькнуло в глазах. Ноздри дрогнули, втягивая воздух. - Ты был у него. - Верно, - Васильев слегка наклонил голову, явно забавляясь тревогой Ченкова. - Что ты сделал? - Алексей подступил на шаг ближе, пальцы сжались в кулаки, а лицо на миг превратилось в жуткую мертвенно-бледную маску с горящими провалами глаз. Не человек - чудовище. Отродье дьявола. Но на Васильева это преображение явно не произвело впечатления. - Не забывайся, - негромкий голос рассек воздух, как хлыст. Васильев поднялся, надменно вздернув подбородок. Его профиль вдруг заострился, не уступая вычеканенным на древнеримских монетах портретам императоров, а во взгляде, полном царственного негодования, вспыхнуло пламя, от которого в глазах Алексея мерцали только искры. - Что я сделал, ты спрашиваешь? Всего лишь то, что должно. И чего не смог бы ты. С твоим призом, - уголок тонких губ насмешливо дернулся, - всё в порядке. В данный момент он думает о тебе, и в мысли его одна непристойнее другой. Совершенно не понимаю, зачем ему при таких мыслях носить эту глупую побрякушку, но я это исправил. Рука с холеными, но внезапно заострившимися ногтями молниеносно скользнула в карман пиджака и почти мгновенно снова протянулась вперед. Ченков побледнел снова, отпрянул, словно боясь обжечься - но не сводил глаз с того, что протягивал ему сбросивший ненужную уже маску начальник. - Иди к нему. Он ждет, - голос прозвучал неожиданно мягко. - Теперь тебе ничто не помешает. Забери свой выигрыш. Алексей тенью метнулся к двери. А бывший (да бывший ли?) начальник смотрел ему вслед, усмехаясь и не спеша опускать протянутую руку, в которой неспешно покачивался на тонкой цепочке крохотный золотисто поблескивающий крест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.