ID работы: 899508

Вкус боли

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я захожу в квартиру и зову тебя: - Драко! Ответа нет. Я прохожу дальше и вижу тебя. Ты сидишь на моём просторном, кожаном диване, а на столике рядом с тобой красуется бутылка огневиски. И да, она пуста. - Драко?!- в очередной раз произношу я твоё имя, правда, уже возмущённым тоном. Ты поднимаешь свои глаза на меня и я тону в этих серых омутах. На краткий миг в них мелькает боль, но на смену ей приходит обычное равнодушие. Несмотря на осушенную тобой бутылку, ты не пьян. Я сажусь рядом, и ты тут же приобнимаешь меня за плечи и шумно выдыхаешь в шею своим горячим дыханием. И таким шёпотом, пьянящим, как вино, произносишь: - Грейнджер… От твоего голоса у меня на коже появляются мурашки. И тут твоё настроение резко меняется, и ты, отстраняясь от меня, говоришь всего одну фразу, такую неожиданную, что я сначала даже не поверю тебе: - Всё кончено. Я в ступоре. Закрываю глаза и киваю, до боли закусив губу. Я ведь знала, знала, что всё закончится именно так. И всё же, чёрт возьми, никто не предупреждал, что будет так больно в сердце. Я отворачиваюсь, чтобы не видеть, как ты уходишь и оставляешь меня совсем одну. Слишком больно. Слёзы просятся наружу, но я не позволяю им вырваться из глаз. Ты не должен видеть мою боль, мои слёзы. Никто не должен. - Герм… - хрипло выдыхаешь ты. Это едва ли не единственный раз, когда ты зовёшь меня по имени. Я привыкла. И мне становится ещё больнее. - Ты, наверное, знаешь, что мне нужно было восстановить положение семьи после войны. И я начал встречаться с тобой, но… И тут я взорвалась, подобно вулкану. Я залепила тебе пощёчину, как на третьем курсе. Хотела ли я, чтобы тебе было больно, как мне? Да. Не вышло. - Отец объявил о моей помолвке с Грингасс-младшей. Я начинаю кричать: - А ты безвольный домовой эльф, да? Ты тряпка, Драко Люциус Малфой, ты гнусный, жалкий мерзавец… Я продолжала сыпать тебя оскорблениями, а ты стоял и спокойно смотрел на меня. Я замолчала. И тут я осознала, что наговорила тебе кучу всяких гадостей, и это чувство вины захлестнуло меня с головой. Я подошла к тебе и робко обняла. - Прости меня, Драко. Ты обнял меня в ответ: -Знаешь, Герм, я ведь не хотел этого. Всё было решено до моего рождения. Знаешь, кем я стану, если не женюсь на Астории? Предателем семьи. - Знаю. – шепнула я в ответ и обвила твою шею чуть сильнее. Я вздохнула и отстранилась. - Иди, Драко. Я… Я не буду тебя держать. Проклятый ком в горле. Слёзы рвутся наружу. Я украдкой смахиваю их. И вдруг ты подошёл и поцеловал меня. Зачем? Не знаю. Но мысли уплыли далеко. Поцелуй был долгим, прощальным. Со вкусом боли. Ты отошёл и я заглянула в твои глаза, серые, цвета расплавленного серебра. Или холодного облачного утра? Ты произнёс одними губами: «Прощай». И начал уходить. Шаг за шагом. С каждым шагом всё больнее. И вдруг я спросила охрипшим голосом: - Драко, скажи мне… Как бы всё было… по другому? Ты остановился и пожал плечами: - Не знаю. Наверное, лучше. И ушёл, закрыв за собой дверь. И только тогда я позволила себе разрыдаться. *** Свежий ветерок трепал мои волосы. Хогвартс-Экспресс должен был вот-вот тронуться. Сотни детей и их родителей были здесь. Тут я встретила Поттеров-Джинни и Гарри, Уизли- Рона и Лаванду. Глядя на их счастливые лица, мне стало грустно. Я пришла сюда в первый раз с последней моей поездки в Хогвартс 16 лет назад. Зачем? Вспомнить детство, друзей, те годы. Хотя… зачем я вру самой себе? Я пришла сюда, чтобы увидеть тебя спустя двенадцать лет. Я прекрасно знала, что ты придёшь сюда проводить сына в Хогвартс. Вместе с женой – Асторией Грингасс-Малфой. Всё это время я искала среди толпы твою платиновую макушку. И нашла. Ты стоял, приобняв за плечи миниатюрную блондинку с кукольным личиком. Рядом стоял твой сын- Скорпиус Гиперион, кажется? А ты совсем не изменился за эти годы, Драко.А твой сын как две капли воды похож на тебя. Ты вдруг ловишь мой взгляд и приподнимаешь бровь в удивлении. Я киваю в знак приветствия. Ты отвечаешь тем же. Скорпиус садится в поезд и ты что-то шепчешь на ухо Астории, и её кукольное личико хмурится, и она хлопает ресницами в недоумении. И уходит. А ты стоишь. Я разглядываю рельсы, и тут поезд тронулся с места, и сотни детских рук замахали из окон. И тут неожиданно слышу твой бархатный голос рядом: - Грейнджер, сколько лет… Я вздрагиваю и моё дыхание учащается. -Здравствуй, Малфой. Ты меня напугал. - Прости, дорогая. Я приподнимаю бровь, так же, как и ты. И вызываю у тебя усмешку. И я понимаю, что безумно скучала. -Как ты? -Всё прекрасно. А ты как? – спрашиваешь ты. - Хорошо. – почти не соврала. - Знаешь, Грейнджер, я скучал. Мои брови в очередной раз взметнулись вверх. -Почему ты не замужем? - Не хочу. Мне это не нужно. И это было правдой. -А как же то рыжее недоразумение? Уизли? - Он с Лавандой. -Жалеешь? - Ничуть. - Почему? – ты застал меня врасплох этим вопросом. Я не ответила. Ты вздохнул. - Ну, мне пора. Астория ждёт. Прощай. Я кивнула. Ты развернулся и пошёл к жене. И я шепнула вслед: - Потому что я любила тебя, Драко. Ты может быть слышал. А может и нет. Я вздохнула полной грудью и закрыла глаза. На душе стало чуть легче. Но на губах вдруг вспыхнул вкус боли, тот самый, который подарил мне ты двенадцать лет назад. Пройдет лет десять, может быть, пятнадцать, Я буду уж тогда совсем другой. Но вдруг случайно на одной из станций Судьба опять сведет меня с тобой. Я первая тебя тогда замечу И улыбнусь. Как будто не болит. Как будто не щемит в груди под вечер, Как будто ты давно уже забыт. Ты подойдешь ко мне, как прежде гордый, Друг другу скажем мы лишь пару слов. Ты все такой же. но совсем холодный Твой взгляд. И эта поднятая бровь… — С кем ты сейчас? — Семья, работа, дети. все так, как предсказала мне тогда. — А ты? — Добилась многого на свете, но, как ты и предсказывал, одна. И ничего б я больше не спросила. Но ты, подумав, сам заговорил: «Она не любит так, как ты любила. Я как тебя ее не полюбил». Стою. Молчу. Разглядываю рельсы. Ты продолжаешь: «Знаешь, я скучал. Но только в сказках замужем принцессы. Жена – одно. Другое – идеал». Я улыбнусь и быстро попрощаюсь, Желая вам совместных благ с другой. Но, в глубине души, себе признаюсь: «Я – идеал. Мечтавший стать женой»..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.