Каждый новый день

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 746 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Как начинается день у каждого человека? С мурчания проголодавшейся кошки или чашки горячего кофе, а может быть с улыбки любимого человека или же пустоты огромной комнаты. Как важны нам все эти мелочи, которые мы обычно не замечаем или принимаем как должное. А потом кошки уже нет, кофе закончился, любимый человек разлюбил, а комната сменилась на другую. И остаешься ты один, наедине со своими мыслями и воспоминаниями.               Так и началось мое утро в этот день. С воспоминаний.               Я помню ее руку под моей подушкой. Она мешала, ведь из-за нее подушка казалась такой твердой, но я улыбалась, тихонько касаясь ее пальцев своими. Она всегда хотела быть ближе ко мне. Из-за этого я просыпалась вжатой в стенку, но с ней, тесно прижавшейся ко мне всеми возможными частями тела. Было жарко, но я улыбалась, заставляя сердце биться чуть менее сильно.               Я помню, как я ушла в другую комнату, не желая тревожить ее сон своим телефоном. Но она, заспанная в одеяле, пришла и долго на меня бурчала, что не нашла меня рядом. А я улыбалась, мне было так тепло.               Я помню ее нетерпение от моей медлительности, от того что опаздывая, не могла порой остановить порыв обнять ее, прижаться, вдохнуть любимый запах. И лишь грустно улыбнуться на ее ворчания. Я обижалась. Ведь с ней мне хотелось дурачиться, танцевать, подразнивать, а она всегда была такой серьезной и категоричной. Я ведь всего лишь была влюбленной девчонкой. Моя душа улыбалась каждому ее касанию или нежности, на людях, украдкой. Мне так хотелось держать ее за руку и кричать всему свету, что она моя, со мной. Но это всегда была наша маленькая тайна.               Я помню, как любила слушать ее. Интонация, ее манящий сарказм, ее манера возмущаться, рассказывая что-то, ее хорошо поставленный голос, который эмоционально передавал столько всего. И я просто восхищалась ее историями, будь то даже обычно прожитый день или сон. Все вызывало внутренний восторг и мурашки по всему телу.               Я помню ее ревность. Безосновательную. И хоть было больно, но я вспоминаю об этом с нежностью. Ее эмоции – это вихрь, резкий, стремительный, поглощающий. Но вихрь родной, который хоть и ранил, но исцелял. Ведь это сложно - довериться человеку, но у нее это получилось.               Я помню ее отзывчивость и благодарность всем и всему. Скрипя зубы, ворча, но она переступала порой себя, помогала даже тем, кто этого не достоин. Отблагодарить шоколадкой или дорогим кофе знакомую за одолженную ручку – в этом вся она. И хоть это меня и напрягало иногда, но вызывало такое сильное уважение и чувство гордости. Она всегда была особенной.               Я помню все ее печали и огорчения. И как мне хотелось всегда оградить от них, забрать себе. Ее боль, перетекающая в мою боль, ее слезы. Бессилие. И спокойствие, когда она, прижимаясь ко мне, успокаивалась и засыпала – «Ты только дыши, слышишь, один вдох, один выдох и так бесконечно».               Я помню, как мы сидели друг напротив друга в нашей комнате за столом, каждый в своем ноутбуке, каждый в своей работе. Наверное, она даже не замечала, как часто я поднимала глаза и любовалась ею - как она закусывала губу, или хмурила брови, или улыбалась. Мне так хотелось, чтобы и она подняла глаза. Но когда она занята, вокруг не замечала ничего. Недостижима, серьезна, красива. Именно поэтому мне иногда не удавалось сдержаться, чтобы не подойти и не обнять ее, не поцеловать невесомо в шею. Я делала это, затаив дыхание, умирая от переполняющей нежности к ней. Именно поэтому иногда мне не хотелось мешать ей за работой, я уходила и оставляла ее наедине с самой собой.               Мы были рядом так долго, но не понимали. Мы любили, но каждый в себе. Мы кричали, но не о том. Мы были такими разными, но родными.               Я помню многое, хотя моя память и не такая хорошая, как у нее. Она говорила, что все это время я была ее миром, не было никого, кроме меня. И это так больно, когда на твоих глазах рушится мир, который был всегда в ее красивых глазах. Когда из твоих рук сквозь пальцы просачиваются отголоски чувств, которые были когда-то, и исчезают, забываются…ею. Когда любовь уплывает из твоих объятий, не крепких, родных.               Она даже не знает, что и она была моим миром, всегда. Она помогла мне стать собой, стать сильнее и увереннее. Как жаль, что это я поняла слишком поздно. И никогда ей об этом не говорила.               Утренний свет яркого солнца из окна играет бликами в просторной комнате. Белоснежная кошка, неумело запрыгнув на кровать, трется о руку. Наступает новый день. С кухни доносится ароматный запах свежезаваренного кофе и негромкое пение. И мне кажется, я опять улыбаюсь. Улыбаюсь всем этим мелочам, на которые раньше бы даже не обратила внимание.
7 Нравится Отзывы 3 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором