ID работы: 8995205

Цвети либо погибни

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Жить красиво

Настройки текста

«Я больше чувствую в деревьях на улице, Чем с арендованными суками...» К.Незборецкий

***

Сегодня на Газе премьера фильма, приходится идти на это мероприятие, что Адиль называет «парадом еблоторговли». Дресс-кода нет, поэтому натягиваю свои любимые чёрные джинсы и свитер. Кеды, ремень и серое пальто - я готов. Приезжаю заранее, у входа уже вижу ребят. Оля взглядом оценивает мой образ, потом переводит взгляд на Ричи. -Мне кажется, вам бы поменяться пальто и будет идеально - хихикает она. -Ну давай - улыбаюсь я и Ричка снимает своё пальто, похожее на коврик в ванной, а взамен получает мое. -Лучше? - спрашиваю у блондинки. -Мне кажется, что намного - улыбается она. Я шарю по карманам в поисках сигарет и понимаю, что они остались в моем пальто. -Ричка, стрельни сигаретку - смеюсь я и он тут же лезет в карман. -Только одну - строго говорит он, протягивая следом мою зажигалку. Ещё несколько минут мы стоим у входа, разговаривая, прежде чем нас приглашают войти. Ковровая дорожка, вспышки фотокамер, вопросы журналистов - неотъемлемая часть моей жизни, но я это очень не люблю. Мы смотрим фильм, после чего нас ещё зовут на какую-то вечеринку. Икра, шампанское и вся элита тут, но мне не интересно. Многие наверное завидуют именно этой части моей жизни, хотя я счастлив совсем по другой причине. -Вась, может я уже пойду? Ну сколько ещё мне тут тусоваться? - в очередной раз спрашиваю я. -Ещё хотя бы часок, потом можешь ехать - кивает он. Не выдержу я ещё час этих притворных улыбок и тошнотворных бесед о высоком. Выгадываю момент и выбегаю через чёрный ход. Подхожу к машине и только тогда до меня доходит, что ключи остались в пальто у Ричи. -Марк, а ты далеко? - набираю номер друга, благо телефон я взял с собой. -Привет, я дома сейчас, в Москве - весело говорит он. -Сможешь меня забрать? - называю ему адрес. -Окей, мы с пацанами приедем сейчас - соглашается он и я сбрасываю. Ещё через полчаса шумной компанией мчим по трассе, включив громкую музыку. Эта атмосфера мне больше нравится. -Народ, никто не хочет есть? - спрашивает Андрей. -Я хочу - киваю я. -В мак? - уточняет Марк. -Давайте - хором соглашаются остальные. -Только заходить не будем, в то Кирюхе не дадут поесть - смеётся Андрюха. -Да без проблем - улыбается Марк, поворачивая в «МакАвто». На улице уже темно, так что мы заезжаем в угол парковки и раскладываем еду прямо на капоте. Вот такие моменты я ценю по-настоящему и безумно благодарен Богу, что не растерял своих друзей. Что тогда - лет пять назад, когда у нас не было денег, что сейчас - мы едим дешёвые бургеры, стоя на улице и мы действительно счастливы. Кто-то завидует моим деньгам или успеху, а настоящее богатство совсем в другом, оно в людях. Я знаю, что эти ребята меня не кинут, даже если завтра я окажусь на улице. И могу с уверенностью сказать, что я за них готов упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.