ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      Арно отложил книгу в сторону - он прочёл немало интересных отрывков. Мария, заметив, что Арно закончил, поспешила заговорить с ним.       -Меня пленил его рассказ! И знаешь что самое странное? Автор использовал Влада Цепеша в качестве модели для героя Дракулы.       -Влад Цепеш? Воевода?       -Он самый! -Задорно воскликнула Мария. -Именно тот, кто раньше правил Сумеречным Замком, руины которого вы должны были заметить! Влад Цепеш, чьим прозвищем было "Дракула".       -Пока вы отсутствовали, звонил профессор Крюгер...       -Позвольте мне догадаться, что же было дальше: он хочет, чтобы я перезвонила ему как можно скорее!       -На самом деле, если я не ошибаюсь, вы не горите желанием...       Мария вздохнула.       -Профессор Крюгер- великолепный учёный. Он работал с Мартой, а теперь настойчиво требует от меня продолжения её исследований. Но во мне нет жилки, учёного-исследователя... Да и в любом случае, у меня слишком много работы!       -Сейчас вовсе не стоит стыдиться...       -О, пожалуйста, Отче, без церемоний. -Мария слегка обиделась, но скорее наигранно. -Я обещаю вам, что обязательно займусь этим и закончу анализы, которые ему нужны.       -Вы можете обосновать для меня веру в вампиров с медицинской точки зрения?       -Боюсь что нет.. Для меня вампиры являются лишь романтическими вымышленными персонажами, а не объектом для исследования.       -Некоторые прихожане говорят, что исцелились после молитвы, обращённой к "Святой Марте".       -На самом деле были несколько спонтанных исцелений... но, знаете ли, вещи такого рода происходят относительно часто. Спонтанное - вовсе не означает "чудотворное". Возможно всё, что угодно!       -Вы уверены, что Дракула Брэма Стокера на самом деле Влад Цепеш?       -Стокер рассказывает: Воевода Дракула заработал всё прозвище, атакуя турков за великой рекой, на самой границе страны. Это со всей ясностью указывает на Влада Цепеша. Этот принц провёл свою молодость в плену у турков. Впоследствии он сражался с ним с большой жестокостью.       -А что означает "Дракула"?       -У этого слова есть два значения: дьявол или дракон.       -Роман о Дракуле имел большой успех?       -Он был переведён на множество языков и я слышала, что режиссёр Мурнау собирается снять по нему фильм... но мне неизвестно, будет ли возможность посмотреть его..       -Я встретил Стефана Лука.       -Он мне нравится. Однажды он приходил в амбулаторию и нарисовал моё изображение, а после дал несколько экземпляров.       -Янош Пекместер, студент-историк проживает в гостинице, вы знаете его?       -Да, он тоже приходил в амбулаторию, чтобы сдать кровь.       Арно попрощался с Марией и решил больше не докучать ей своими вопросами пока. Он вышел на улицу и вдохнул свежий, прохладный воздух Владовисте.       -Я должен поговорить с Яношем. Интересно, известно ли ему, что его великий герой, Влад Цепеш, послужил прообразом Дракулы вампира.       Святой отец пошёл по направлению к замку. Янош, как и в прошлый раз, встретил Арно сидя на каменной плите с сигаретой в руке.       -Привет, Янош! У меня для тебя сюрприз: мне только что приказали провести расследование по вампирам...       -Что ты говоришь! Я разговаривал о том же со Стефано Лукой, который только въехал в отель. Он фанатичен и свято верит в существование вампиров! Расспроси его...       -Ты для меня более полезен, ведь ты историк. У меня к тебе несколько вопросов, особенно о Владе Цепеше...       Янош закурил и посмотрел на Арно.       -Я бы с радостью на них ответил, но эти незаконченные солнечные часы раздражают меня. Не поможешь мне их восстановить? Когда-то они украшали вход в замок но их разбила пуля, и одной части по-прежнему не хватает. Я обыскал всё вокруг, но так и не смог её найти! Это действительно расстраивает...       Арно уже видел здесь эти часы и он, как раз, забрал из гостиницы Озаны фрагмент, что в точности подходит к тому месту, где часы были разбиты. Он прочёл надпись на часах       -Вулнерант омнес ултима нейкат... Все ранят, последний убивает.       -Это сказано о часах, не так ли?       -Да... что даёт достаточно мрачную картину о судьбе человека.       Арно коснулся вверху изображения, а Янош продолжая курить сказал:       -Золотая сабля с волком - личный герб Влада Цепеша.       Арно извлёк из кармана фрагмент с красным драконом, приставил к часам и поднялся с колен.       -Дракон...Это родовая эмблема семьи Влада. Как тебе удалось её найти?       -Нищий передал её Озане. Возможно мне стоит её вернуть.       -Но ведь она принадлежит этому месту!- резко возразил Янош. -Тот, кто её взял не имел права грабить эти развалины!       -Полагаю, что тут вы правы...       В этот момент вдалеке послышался вой волков. Янош встрепенулся.       -Слышишь? Волки расплодились во время войны.. Теперь, когда на земле воцарился мир, они проголодались!       -Я был у доктора Марии Флореску.       -Полагаю она взяла немного твоей крови. Она всех заставляет сдавать кровь .       -А вы знаете,что Влад Цепеш, которым вы так восхищаетесь, считается вампиром?       -Это легенды созданные его врагами. Стокер вдохновился этим и написал очень плохой роман.       -Что вы знаете о Пути Дракона?       -Это путешествие инициализации которое ассоциируют с Владом Цепешем. Возможно потому, что Влада называли "Дракулой", что означает дракон или дьявол. Но это больше связано с оккультизмом, чем с историей... Профессор Бокцоу расскажет вам больше меня.       -Для моего расследования я должен проконсультироваться с историками специализирующимися на мифологии вампиров...       -Признанным экспертом в этом был Профессор Ван Берген.       -Великий востоковед, человек который объездил Азию и был на службе у тайных служб Англии?       -Он самый! После его смерти его коллекция перешла к его преемнику, Профессору Ирине Бокцоу. Поговорите о ней со Стефано Лукой. Думаю, у него есть её номер телефона.       -Значит проконсультироваться у профессора Бокцоу?       -Без сомнения. Она может рассказать вам много интересного об интересующих вас делах. Также неё есть манускрипт биографии Влада Цепеша.       Арно покинул Яноша и вспомнил, что так же знает теперь номер профессора Крюгера, который звонил в амбулаторию, когда Арно сдавал кровь.       "Возможно он сможет помочь, по интересующему меня вопросу"- подходя к таверне подумал Арно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.