ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
У изголовья кровати стояла Мария и держала в руке букет диких роз. Она прикоснулась в медальону на шее, который был круглым, чёрным и на нём был изображён череп. Мария куда то исчезла, а этот медальон словно упал через открытое окно в комнату. Арно поднял его и посмотрел на него, разжав свою ладонь. На улице тем временем пошёл дождь и началась гроза, вспышки молнии осветили комнату. В далеке гремел гром, один раскат словно резкий хлопок раздался совсем рядом.

***

19 сентября Владовисте Арно разомкнул глаза и поднялся с постели. Он потёр периносицу и взъерошил волосы. -Очередная беспокойная ночь... Вот уже в третий раз мне снится Мария. Мне нравится эта женщина, и это очевидно. Господи, избавь меня от искушения... Арно окончательно проснулся и поднялся с кровати. Прежде чем открыть дверь и выйти из комнаты, он бросил взгляд на постель. На подушке что то лежало. Святой отец присмотрелся внимательнее и увидел что это. -этот медальон...я видел его во сне- пробормотал Арно и взял медальон к себе. Это был медальон с латинской надписью. предназначался он Харону. "Харон-паромщик, перевозящий души мёртвых через реку Ахерон. Древний клали в рот умершим монетку, что бы им было чем ему заплатить." Арно был озадачен и в его голове крутились разные мысли. Во первых, как этот медальон смог очутится в его комнате? И был ли это сон или ... Арно не заметил как спустился вниз и подошёл к стойке, где его окликнула Озана. Вид её был встревоженным. -Отче! Мне необходимо с вами поговорить!- воскликнула Озана, при виде святого отца. -Что такое Озана? -Ну, мистер Лука попросил меня разбудить его пораньше. Он хотел отправиться в Турцию. в Турцию, понимаете! Так что этим утром я постучала в его дверь несколько раз, но он не ответил. Он задвинул засов. Я не знаю что мне делать... -Это беспокоит. Он может быть болен. Вы хотите, что бы я выломал дверь? -Подождите, перед тем как ломать дорогую дверь! может он болен, а может быть, он просто очень крепко спит... Ему нравится бренди из чернослива, и он мог здорово им набраться. -И всё-таки нам нужно убедиться в том, что он в порядке! -Отче, если вы сможите войти в комнату мистера Лука, не выломав дверь, это будет решением ситуации. Арно кивнул и поспешил подняться по лестнице к комнате Стефана. Она была соседней с его собственной. Арно быстро поднялся по лестнице и подошёл к двери. -Мистер Лука! Всё в порядке? Арно громко постучал в закрытую дверь. -Стефан! Стефан! Просыпайтесь! Тишина. Какое то мгновение Арно чувствовал лишь своё дыхание и сердце.. которое почему то стало учащённо биться. Стефан не отвечал, а дверь он запер на засов как и сказала хозяйка таверны. Арно решил найти Яноша, может быть они в двоём смогут найти способ как открыть дверь не выламывая её. Яноша не ыбло в таверне и поэтому Арно вышел на улицу и побрёл к Замку. На улице с утра шёл дождь, в далеке раздавались раскаты грома. Свернув у амбулатории на лево, Арно решительно пошёл по направлению к Замку. Янош не курил, не проводил раскопок, а сидел всё так же на плите. Арно поздаровался с ним и сказал -Наш друг журналист уснул за закрытой дверью и не отвечает. -Вы хотите что бы я помог взломаь дверь? Арно покачал головой -Нашей хозяйке не нравится эта идея, я попытаюсь разрешить ситуацию иначе. Арно вернулся в таверну, смахивая с костюма капли дождя. Да... погода испортилась, а у святого отца не было сменной одежды для такой ситуации. Его визит во Владовисте похоже затянулся.... Входя Арно заметил у стены, рядом со стойкой что то напоминающее воск. Обратившись к Озане, которая была на месте он понял что угадал -Это воск который я использую для натирания столов. У меня едвали осталось, но если вам нужно, берите. Арно кивнул и в его голове родилась идея. Он вспомнил, о том что видел во сне комнату Луки, и что там за шкафом была дверь. Что если попытаться сдвинуть шкаф? Арно взял воск и вошёл с вою комнату. Натерев пол, он приложил усилия и сдвинул в сторону тяжёлый дубовый шкаф. "Отличная идея" похвалил сам себя Арно. За шкафом была дверь ведущая в комнату Стефана! Арно осторожно открыл её и вошёл в комнату. В комнате было всё так же как он помнил, когда устанавливал распятие по просьбе Озаны. Просытни были скомканы, постель пуста. На журнальном столике лежали газеты. Очевидно их читал журналист. Арно взял газету и пробежался глазами по тексту.        Уэль Телеграф       Ноябрь 1919 На ступенях, ведущих к церкви Владовисте, была найдена молодая женщина, обмороженная до смерти. Это яркий случай одного из многих людей, которых трудности нашего времени выбросили на улицу и кторые были лишены всяческой поддержки. В возрасте около 19 лет, неизвестная женщина страдала амнезией. Доктор Калугарул забрала её в госпиталь, но молодая женщина, ставшая жертвой раздражённых солдат, покинула свою комнату и вышла в ночь, проявив безразличае к зимнему ветру. Леденящий холод сделал своё дело.        Смерть инспектора полиции       Декабрь 1919. Инспектор Лупар, входящий в региональную бригаду Альба Юла, был найден застрелянным в месте, называемом " сломанный Дуб" . Расследование выдало заключение о несчатном случае. Инспектор застрелился, когда чистил свой пистолет.        Марта Калугарул мертва. пережив огромные испытания во время войны, город Владовисте столкнулся с ещё одной невзгодой, потеряв самую известную и любимую личность: доктора Марту Калугарул. Мисс Калугарул никогда не сдавалась, она всегда безустанно трудилась и рисковала очень многим, ради жизни своих пациентов. она была найдена на полу своей лаборатории. Причиной её смерти скорее всего стали служебные обязанности. Похороны пройдут в 11 часов утра ы церкви Владовисте под названием Св. Дмитрий. Арно дочитав газету, положил её на столик. он осторожно двинулся дальше и застал у кровати. Прямо за ней, у самой стены на полу, лежало тело Стефана Луки. -Господи боже!- воскликнул Арно. -Мёртв. Убит выстрелом в упор- произнёс шокированный Арно, осматривая тело журналиста. Он обнаружил на его шее медаль, золотистый знак, в честь доблести перед отечеством. -Медаль Стефана...- держа в руках произнёс Арно -А ведь ему казалось, что она сможет его защитить... Арно поднялся с колен, забрав себе медаль и бросил взгляд на картину на стене. -Новая картина была поставлена вместо старой! И правда, на старой картине поверх, была новая с изображением Одинокого дуба в поле. Повернувшись к кровати Арно втянул носом воздух. -Я чувствую сильный аптечеый запах... Продолжая осматривать комнату, Арно увидел, что форточка была открыта. Окно на улицу открыто, а рядом были следы грязи. -Убийца вошёл через окно- сказал сам себе Арно. Святой отец поспешил покинуть комнату, Стефана таки удалось обнаружить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.