ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Арно под проливным дождём подошёл к амбулатории, где работала Мария Флореску. Ветвистый толстый росчерк молнии на мгновение вспорол небо и ослепил святого отца. Молния сверкнула вновь, следом раскатисто загрохотал гром. Арно вошёл в амбулаторию. Мария сидела на кухне и читала книгу, она подняла голову, увидела Арино и слабо улыбнулась уголками губ. -Я так рада вас видеть. У меня не выходит из головы несчастный Стефан Лука. То, что с ним случилось, было ужасно! -Вы правы. И поскольку полиция ничего не предпринимает, я принял решение провести своё собственное расследование. -Вы можите расчитывать на мою помощь!- с охотой отозвалась Мария -Благодарю вас. что бы выяснить правду, мне придётся задать вам несколько вопросов, которые иногда могут быть нескромными. Что случилось с личными вещами Марты? -По-видимому они все остались здесь: её одежда, её книги, её сувениры из поездок... Я сложила всё это в шкафы, потому что не смогла заставить себя выбросить хоть-что то. Что же касается её птиц и её собаки... я взяла их себе, и пока никто из них не был против- Мария усмехнулась и намотала на палец локон золотистых волос. -Кто входил в амбулаторию в промежутке времени от смерти Марты до вашего прибытия? -Служащая из Фонда Весничи приходила чтобы заняться домашними делами. Насколько мне известно, ббольше никого не было. Не думаю, что у Марты была какая-то семья. -Вы не находили в амбулатории какие-нибудь бумаги, касающиеся Пути Дракона? -Путь Дракона?Нет, мне это незнакомо. -Марта не оставляла каких-нибудь писем... или дневник? -Я не находила ничего подобного. -Я знаю, что Марта ездила на Пик Лисы в Турции. мне ыб хотелось точно знать, где именно расположена этв гора. -В Турции? Разумеется, она есть на той карте, в ящике бюро.. Подождите минутку. Мария встала и вышла из кухни, а когда она пришла, то в её руке была карта и билет, которые она положила на стол перед Арно. -Взгляните на этот железнодорожный билет. Я обнаружила его прилипшим к карте Турции. Арно посмотрел на билет и прочёл город который ему был нужен- Ургуюрт. а ещё была надпись, Марта очевидно написала это на билете- пронзи землю свет и следуй за синим светом чтобы найти символ древних. Интересно что это значит- подумал Арно -Взгляните-ка теперь на карту: город ургуюрт, который указан на билете, находится в северной Турции. Арно посмотрел на карту и отыскал всё, что было необходимо. Там был и Пик Лисы и Ургуюрт. -Мария, вы оказали мне большую услугу... Теперь я знаю куда мне нужно отправляться! Следуя за Мартой Арно сел на поезд в Бухаресте, затем направился в Константенополь. Он сидел в вагоне и записывал свои мысли в дневник, кот орый он вёл с тех самых пор как оказался во Владовисте. В вагоне было не много людей, кто то даже сидел и курил, этот человек засучив рукова сидел позади Арно, через два места... после Константинополя, Арно оказался в Ургуюрте, ближайшей станции к древнему подземелью Дракулы. его гид оставил его у подножия утёса в котором распологались пещеры камеры. это зловещее место было заброшено множество веков. Турция . Ургуюрт. Землятрясения уничтожили проходы ведущие к камерам. И так как было невозможно попасть в них снизу, Арно решил попытаться зайти в них сверху. Извилистый путь привёл Арно к обрыву утёса... Повсюду был снег и дул холодный ветер. У основания дуба святой отец разжёг костёр чтобы согреться. Теперь он постарается спуститься к ячейкам которые открываются на склон. Хворост который остался, Арно приберёг на потом. У самого обрыва был большой пень, крепкий и большой. Именно он послужил для страховочного каната, который Арно привязал к пню, а другой конец скинул вниз, по нему он остороно стал спускаться ....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.