ID работы: 8995287

Запретное

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Университет

Настройки текста
      Мои опасения были оправданы лишь частично. Да, такие фокусы как в школе я уже не мог творить, ибо не было подходящих людей. Они не были такими глупыми и запуганными, а в их глазах не читалась пустота.       Да, я немного поубавил свой пыл, однако и среди своих сокурсников нашёл подходящую мне компанию, с которой я уходил в отрыв. Прогулы, пересдачи, шлейф перегара и запретных веществ, исходящих от меня – вся суть моей учёбы в первом году. Но я всё равно, как ни странно, оставался на плаву.       На следующий год я снова вернулся к своему вопросу. Теперь в моём арсенале были галлюциногенные грибы, мускатные орехи и прочие вещи, заставляющие меня видеть нечто за гранью. Если это удавалось, я медитировал под этими веществами, но выходило нечто психоделическое, что ещё больше запутывало дело.       На третьем курсе я забросил все свои химические опыты с моим организмом и принялся за медитацию без вспомогательных веществ. Особенно хорошо медитировать на лекциях, поскольку многие студенты начали пропускать занятия из-за своих подработок, а я, наоборот, стал завсегдатаем занятий.       Было тихо, лишь профессор читал что-то себе под нос, а я, сидя на последний рядах, закрывал глаза и проникал в глубь своего сознания.       Следующие годы я стал заниматься фрилансом и изучением тибетского языка – я знал, что своими силами мне не познать ответа на свой вопрос.       Я специально стал голодать, принимать алкоголь и любого вида наркотики, молчать по две недели, медитировать по шесть часов в день, намеренно разрывать связь со всеми близкими и друзьями, физически изнурять себя подработками на складах, закаливаться, вставать до рассвета – кое как я пытался приспособить своё тело к тому, что приблизительно меня должно было ожидать, исходя из книг, фильмов и сказок. На самом деле я и понятия не имел, что могло меня ожидать.       Меня и так считали довольно странным человеком, а в связи с моим твёрдым решением уехать в Тибет, все знакомые решили, что я сошёл с ума. Сокурсники сторонились меня и хихикали в стороне, но мне было всё равно.       Почему я не мог бросить университет и поехать сразу же на осуществление своей цели?       Во-первых, мне надо было подготовиться физически и морально.       Во – вторых, надо было изучить языковую базу.       В-третьих, надо было уйти с завершёнными делами, т.е. осуществить мечту родителей и вручить им диплом о том, что у их сына есть образование.       В-четвёртых, надо было накопить немного денег.       Когда все «надо» осуществились, я понял, что моё время пришло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.