ID работы: 8995335

Жизнь — не сказка

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В прохладный тихий вечер Диаваль сидел на ветке большого дерева, с которого хорошо было видно незанавешенное шторами окно, открывающее вид в спальню короля и королевы. Ворон, взъерошившись от внезапно подувшего ветра, с интересом стал наблюдать любопытную картину, слегка наклонив голову. Ему было видно, как Аврора быстро ходила по комнате из стороны в сторону, размахивая руками. Филипп в это время сидел в кресле, возле столика и равнодушно смотрел на девушку, явно не успевая следить за её быстрыми движениями. Через некоторое время мужчина не спеша встаёт с кресла и неровной походкой направляется к Авроре, пытаясь обнять её, но та с силой отталкивает его, от чего Филипп, попятившись назад, снова падает в кресло. —Да как ты мог! Ты же клялся мне в любви и верности! —кричала Аврора со слезами на глазах. Она просто не могла поверить, что любимый человек смог так жестоко предать её. —Я и не отказываюсь от своих слов, любимая, —сказал Филипп заплетающимся языком.—Я люблю тебя-я-я, —протянул он, демонстрационно указывая рукой на девушку.       Он снова попытался встать и это ему удалось с большим трудом. Подойдя к Авроре, он потянулся к её губам. Но девушке стало противно, даже не от того, что он сейчас дышал на неё перегаром, а от всей этой лжи, которую он произносит, глядя ей в глаза. Аврора не могла это терпеть. Она размахнулась и дала крепкую пощёчину Филиппу. —Если бы любил, то не стал бы спать с кем попало! —сквозь зубы прошипела она.       Филипп от удара немного отстранился и ладонью потёр свою щёку, которая стала гореть огнём. Его глаза сверкнули со злостью, косо смотря на девушку, а на губах появилась ухмылка. Сейчас он смотрел на девушку, словно хищник на свою жертву.       Аврора не узнавала Филиппа, она никогда раньше не видела его таким. Девушка попятилась назад. Ей стало страшно. Она не знала, что можно сейчас от него ожидать. —Если что-то не нравится, то проваливай! —вдруг воскликнул Филипп, указывая на дверь.—Это мой дворец! И я здесь решаю, что мне делать и с кем! —прокричал он так, что его слова с ветром донеслись и до Диаваля, заставив ворона непроизвольно каркнуть.       Аврора стояла в растерянности, на мгновение ей показалось, что она потеряла дар речи. Что он такое говорит? Куда пропал тот нежный и добрый Филипп, которого она так полюбила? —Да как ты можешь…—всё, что смогла выдавить из себя Аврора. Сердце разрывалось от боли и досады. Она не смогла справиться со своими эмоциями, слёзы предательски полились ручьём из глаз. Она закрыла лицо руками и выбежала из комнаты. Как же она ошиблась в нём. —Вот и проваливай! —махнул рукой Филипп ей вслед. Затем он неспеша подошёл к кровати и завалившись на неё, сразу же крепко уснул, словно ничего не произошло. Наверняка, он обо всём пожалеет, но точно не сегодня.       Аврора бежала по крутым лестницам дворца. А в голове была лишь одна фраза: «Любовь—это источник нескончаемых бед». —Крёстная, как же ты была права, —прошептала себе Аврора.       Аврора выбежала из замка, игнорируя стражников и дворецких, не отвечая на их вопросы. Она бежала туда, где её никто не предаст и не обидит, где её ждут и всегда поддержут — в королевство Топких Болот.       Диаваль, который наблюдал всю эту картину, взмахнул чёрными, как смоль крыльями и полетел, чтобы рассказать об увиденном Малефисенте.

***

8 часов назад       Раннее утро, но во дворце уже суета. Все готовились к приёму дорогих гостей из разных королевств, по случаю одного года правления Филиппа и Авроры королевством Алстедом. Именно год назад они произнесли торжественную клятву, защищать и оберегать своё королевство.       Филипп уже был готов. На нём был надет парадный камзол, а волосы гладко уложены назад. Осталось лишь дождаться Аврору. Но Девушки долго не было, поэтому он решил навестить свою любимую и проверить как у неё дела.       Филипп заглянул в примерочную и увидел красующуюся возле зеркала Аврору. Она стояла в нежно розовом платье, а волосы локонами падали на плечи. Над ней ещё хлопотали феи, поправляя причёску, украшенную золотой диадемой. Филипп решил не отвлекать её и облокотился о дверь, чтобы полюбоваться своей женой. Когда феи закончили, Аврора обернулась и заметила Филиппа, который зачарованно смотрел на неё. Девушка покружилась на месте, демонстрируя своё платье. —Как тебе? —с лучезарной улыбкой спросила Аврора. — Феи специально его сшили для сегодняшнего торжества.       Филипп улыбнулся и медленно подошёл к Авроре, осматривая её с ног до головы. Взяв её за руки, он посмотрел в её бездонные голубые глаза. —Это платье также прекрасно, как и ты, Аврора. А ты у меня самая красивая девушка на свете и я не устану тебе это повторять, — произнёс Филипп, проведя рукой по белоснежным локонам девушки.       Аврора улыбнулась и обняла Филиппа, сливаясь с ним в нежном поцелуе. Возможно они ещё долго пробыли вместе, наслаждаясь друг другом, если бы не постучали в дверь.       В комнату вошёл дворецкий. —Во дворец прибыли первые гости, Ваше Величество! —в поклоне произнёс он.       Филипп посмотрел на Аврору и заметил какое-то смятение в глазах девушки. Несмотря на то, что Аврора уже достаточное время живёт во дворце, она до сих пор не смогла привыкнуть к роскоши, пышным празднествам, на которых присутствовали гости высокого чина. Ведь перед ними нужно было выглядеть соответствующим образом. —Пойдём? —спросил Филипп у девушки. —Да… Но я так волнуюсь, —пожала она плечами. —Не переживай, я же рядом, всё будет хорошо, — уверил её Филипп и приобнял девушку за талию, пытаясь приободрить любимую таким образом.

***

      Во дворец стали прибывать всё новые и новые гости. Аврора и Филипп их приветливо встречали на входе. Это были в основном короли с королевами, но одна пара значительно выделилась среди них. К Филиппу и Авроре подошли седовласый мужчина с молодой девушкой. Она была в роскошном красном платье, с красиво убранными в причёску тёмными волосами и с выдающимися пышными женственными формами. —Добрый день, король Филипп и королева Аврора, —поприветствовал мужчина, поцеловав руку Авроры.—Меня зовут Альбрус, а это моя дочь, принцесса Мари, —сказал он, указав рукой на девушку, стоявшую рядом с ним. —Мы из королевства Уэлден. —Добрый день, мы рады, что вы смогли найти время, чтобы посетить наш замок, — с почтением сказал Филипп, поцеловав руку Мари, на что брюнетка мило улыбнулась.       Когда Альбрус и Мари прошли в гостиный зал, принцесса оглянулась, чтобы ещё раз посмотреть на Филиппа. —А он и правда хорош, —шепнула она отцу, прикусывая губу. —И что он только нашёл в этой Авроре?! В ней же нет ничего особенного! —Его владение тоже хороши, —тихо сказал король.— В их распоряжении не только Алстед, но и Топкие Болота. Прекрасные земли, которые не используются должным образом. У тебя есть все шансы, чтобы стать тут королевой. И я надеюсь, ты не упустишь этот шанс! —Конечно, нет, папа, — ответила она, слегка потирая ладони.       Когда все гости собрались, был организован торжественный ужин, после которого состоялся бал, где можно было расслабиться и потанцевать то под быструю музыку в ритме кадриля, то под медленную — в ритме вальса.       Немного потанцевав, Филипп и Аврора разошлись по разным сторонам зала. Мари, которая до этого внимательно следила за молодой парочкой, увидела, что Аврора увлечённо беседует с одной из королев, а Филипп сидит один, постукивая ложкой по столу. Она решила подойти к нему. —Я вижу, вы скучаете? — поинтересовалась принцесса, присаживаясь рядом на стул. —По правде говоря… Есть немного, — ответил он, наблюдая за тем, как принцесса расправляет, возникшие, складки на своём платье. —Я тоже… Все пришли с парами, а я одна, даже потанцевать не с кем, -вздохнула Мари.—Не составите ли вы мне компанию, чтобы выпить со мной бокал вина? —спросила она, игриво поморгав глазками. —С удовольствием, — с улыбкой произнёс Филипп. Он взял бутылку с праздничного стола и разлил красное вино в бокалы.       Филипп сразу выпил весь напиток, а принцесса сделала один глоток и поставила бокал обратно на стол. —Вам не понравилось? —с удивлением спросил Филипп. —Нет, что вы! Оно прекрасно! Просто мы с папой, в благодарность за оказанный приём, решили сделать вам подарок, —загадочно улыбнувшись, произнесла она.       На лице Филиппа появился интерес, как у маленького мальчика, который ожидает свой подарок на День рождение.       Она позвала дворецкого и что-то ему шепнула. Через пару минут её слуга принёс бутылку вина и передал её своей госпоже. —Не хотите ли вы его попробовать прямо сейчас? —спросила она, соблазнительно покручивая бутыль в руках. —Если только вы мне составите компанию. —С удовольствием, —повторила принцесса слова Филиппа.       Выпив бокал вина, Филипп почувствовал резкий прилив сил, настроение значительно улучшилось, мир стал ярче и красочней. Ему стало казаться, что ему подвластно всё и он готов свернуть любые горы. Мари, при этом, только сделала вид, что сделала глоток.       Филипп стал себе позволять непристойные вещи по отношению к принцессе. Он находился на непозволительно близком расстоянии от неё, обнимал и что-то шептал на ушко, от чего принцесса хихикала. —А давайте я покажу вам свой дворец! —воскликнул он, величественно взмахнув рукой.       Мари с согласием кивнула. Он взял её под руку и они отправились в глубину замка.       Филипп водил принцессу по разным уголкам дворца, показывая ей каждую комнату. —А это наше с Авророй уютное гнёздышко, —довольно произнёс Филипп, когда они зашли в спальню.       Пройдя по комнате и осматривая помещение, принцесса подошла к кровати и поманила к себе пальчиком Филиппа. Он покорно пьяной походкой подошёл к ней. Принцесса улыбнулась, от того, что всё идёт по её плану и вино сделало своё дело. Когда мужчина подошёл к кровати, принцесса положила руки ему на плечи и слегка наклонила его, в результате чего Филипп завалился на принцессу, уперевшись в её шикарную грудь.

***

      Аврора не обнаружив Филиппа среди гостей, подошла к дворецкому, чтобы узнать, куда пропал её муж. —Он с какой-то девушкой ушёл в том направлении, — ответил он, указав рукой.       Авроре казалось, что это какая-то шутка. Зачем они туда пошли? Аврора побежала в том направлении, куда указал дворецкий. Она заглядывала в каждую комнату, но их нигде не было. Подойдя к двери, за которой находилась их спальня с Филиппом, она остановилась перед ней. —Пожалуйста, только не здесь, — закрыв глаза, умоляла она.       Резко распахнув дверь, она застыла в оцепенении, смотря как Филипп, целует не её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.