ID работы: 8995335

Жизнь — не сказка

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Уже прошло немало времени после того, как Аврора покинула замок и Алстед остался без королевы. Люди были встревожены столь внезапным её исчезновением, но благодаря Филиппу эти волнения быстро удалось устранить. Он был хорошим правителем и люди ему доверяли, что не могло не радовать его отца Джона.       С того момента как Аврора исчезла, Филипп больше ничего не слышал о ней. Все попытки хоть что-нибудь узнать о своей супруге терпели неудачу. Но не проходило и дня чтобы Филипп не думал о Авроре и, вспоминая последнее событие их совместной жизни, чувствовал дикую вину перед ней. Он с головой уходил в работу, чтобы на время забыться и не думать о прошлом.       В свободное время Филипп часто прогуливался с Мари. Она стала частой гостьей в его замке. Но не от того, что принцесса ему нравилась, а потому, что он чувствовал свою вину и перед ней. Филипп считал, что теперь чем-то обязан ей, после того, как воспользовался ею в нетрезвом состоянии на торжестве.       Тем временем Мари всячески пыталась соблазнить его: она надевала элегантные платья, делала красивые причёски, целовала его в щёку при встрече, но Филипп, казалось, не замечал всего этого и любой разговор приводил к тому, что он вспоминал Аврору.       Король Альбрус понимал, что его дочь не справляется с выполнением их плана и поэтому решил взять всё в свои руки.       Во время очередной встречи с Филиппом, которая проходила во дворце Алстеда по поводу заключения договора поставки строительного материала, Альбрус не упустил возможность, напомнить Филиппу больную для него тему. — Скоро будет полгода как Алстед без королевы, а это значит, что ваш брак с Авророй станет не действителен. Таковы законы и это неизбежно, — разводя руками, сказал Альбрус, сидя в кресле напротив Филиппа. Отчего молодой король только тяжело вздохнул, не смея отрицать очевидного. — Поэтому ты сможешь официально взять в жёны мою Мари, объединив, таким образом, в союз наши королевства. После чего я лично распоряжусь, чтобы все поставки сырья от нашего королевства доставлялись к вам безвозмездно, — с подобием улыбки, поглаживая седую бороду, произнёс Альбрус.       Филипп был удивлён таким великодушием короля и тем, что он готов был отдать за него свою родную дочь. Но воспоминания о Авроре ещё были слишком свежи, чтобы вновь связать себя с кем-то узами брака. —Я благодарен вам за оказанную честь взять в суженные вашу дочь, но я не могу этого сделать, — искренне сказал Филипп. — Да, я виноват, перед ней и сожалею, что так поступил. Но Мари не будет со мной счастлива, потому что я не люблю её. Моё сердце принадлежит другой, — признался он.       Король изменился в лице. Он нахмурился и его густые брови сошлись на переносице, на лбу выступили многочисленные морщины. —Есть любовь, а есть дело чести! Ты обязан как честный человек жениться на ней! — рявкнул он, вскочив со своего места. — Твоя Аврора не вернётся, смирись уже с этим! Она сбежала, понимая, что не в силах справиться с правлением Алстеда. Ей куда привычней было бегать по Болотам! —Я попрошу не оскорблять мою жену! — сорвался с места Филипп, не сдержавшись, после таких слов, сказанных в адрес Авроры. — Пока ещё жену… — напомнил он ему, сбавив тон, и, взяв себя в руки, сел обратно в кресло. —Подумай, Филипп, — Альбрус облокотился ладонями о стол и заговорил уже спокойнее, смотря на него, — тебе нужны наследники, а моя дочь сможет их подарить. Она умна, красива и знает толк в правлении. Нужно быть глупцом, чтобы упустить такой шанс. —Я не спорю, что ваша дочь прекрасна и такую красавицу как она ещё поискать нужно. Но я считаю, что неправильно — жениться без любви, — придерживался своего мнения Филипп. —Ты в первую очередь король! —величественно произнёс Альбрус. — И должен думать о своём королевстве, чтобы расширить и обогатить его! Объединившись в союз, мы сможем захватить Топкие Болота, подчинив под себя обитателей этих земель. С нашей армией никакая Малефисента им не поможет! Эти места просто кладезь природных богатств, благодаря которым наши королевства станут величайшими во всём мире! — с блеском в глазах и с явным предвкушением заявил он. —Нет. Вы безумны, — ошеломлённо сказал Филипп, покачав головой из стороны в сторону. — Не всё строится на власти и деньгах. Топкие Болота — это дом для волшебных созданий. Их нельзя лишить всего этого.       Терпение Альбруса подходило к концу. Он решил, что пора перестать церемониться и следует переходить к решающим действиям. —Дело твоё, Филипп, и решать тебе. Я даю тебе три дня, чтобы принять решение жениться на Мари и не порочить честь моей дочери. Иначе, под удар моей армии попадут не только Топкие Болота, но и Алстед! — прорычал он с суровым взглядом и, развернувшись, быстро вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.       Филипп был растерян. Сидя в кресле, он взялся двумя руками за голову, облокотившись локтями на колени. До него дошло, что это было всё спланировано ради завладения Топкими Болотами и он корил себя за то, что не понял этого раньше. Что теперь делать? Жениться на Мари и спасти своё королевство? Нет, уж лучше погибнуть сражаясь за него. Но ведь Альбрус на этом не остановится, его цель — Топкие Болота. Значит Авроре грозит опасность и об этом нужно предупредить Малефисенту и жителей топких болот! Но как? Ведь Малефисенту также как и Аврору никто больше не видел.       Филипп незамедлительно отправился в Топкие Болота на поиски Владычицы Тьмы, но всё было безрезультатно. Тогда он решил действовать по другому и воспользоваться помощью местных обитателей.       Проходя через цветочную поляну, Филипп увидел маленькую синюю феечку, кружащуюся над крупным жёлтым цветком. Она была похожа на водную нимфу и, завидев мужчину, фея испугалась, собираясь улететь. Но Филипп поймал её в ладони, не дав ей этого сделать. —Не бойся, я не причиню тебе зла, — попытался он успокоить вырывающуюся из его рук фею. — У меня к тебе просьба, — тихим спокойным голосом говорил Филипп, чтобы не пугать её.       Фея успокоилась в его ладонях и, подняв на него голубые глазки, приготовилась внимательно слушать. —Передай Малефисенте, — продолжил Филипп, — что Авроре и Топким Болотам грозит опасность. Это очень важно, — сделал он акцент на последнее слово.       Фея согласно кивнула и мужчина осторожно раскрыл ладони, в результате чего, она быстро улетела в глубь леса. Жители Болот отличались особой ответственностью за свой народ и поэтому он не сомневался, что такое важное сообщение доставится по адресу.

***

      На Топких Болотах тем временем жизнь шла своим чередом: тихо, мирно, спокойно. Ведь королева вернулась и всё снова стало как раньше, когда Болота принадлежали лесной красавице с золотистыми волосами.       Всё это время Аврора жила под строгим наблюдением своих фей-тётушек: Нотграсс, Филсвит и Флитл, которая благополучно возродилась из цветка, благодаря магии Малефисенты. В этот раз они со всей ответственностью отнеслись к её указанию — беречь Аврору как зеницу ока. И если раньше это были безответственные феи, которым нельзя было ничего доверить и которые не отличались особой заботливостью, то сейчас Аврора не знала куда деваться от их внимания. Время от времени они принимали человеческий обличий, чтобы помочь ей по дому. —Тётушки, я понимаю, что вы обо мне заботитесь и желаете мне только добра, но поверьте, я не голодна и меня не нужно кормить двадцать четыре часа в сутки, — убеждала их Аврора, сидя за столом и смотря как они суетятся, готовя очередную порцию еды. —Тебе нужно кушать за двоих, и думать о ребёнке, посмотри какой он у тебя большой уже, — махнула Нотграсс рукой в сторону живота, — значит и есть тебе нужно больше, — сделала вывод она, усиленно размешивая кашу. —Последний приём был целый час назад! Ты совсем о себе не думаешь, — поддержала свою сестру Филсвит.       Аврора поставила руки на стол и обречённо облокотила на них голову, продолжая наблюдать за суматошными движениями тётушек, которые то и дело натыкались друг на друга, бегая за необходимыми ингридиентами и бросаясь время от времени колкими фразочками. Спорить с ними было бесполезно, это Аврора уже давно поняла.       Раздавшийся стук в окно, заставил Аврору обернуться и она увидела ворона, который выбивал на стекле незамысловатый ритм, привлекая к себе внимание. Она широко улыбнулась, заметив своего спасителя и, посмотрев на своих тётушек, девушка поняла, что они увлечённо занимаются своими делами и ничего не замечают. Аврора попыталась как можно тише выйти из-за стола, чтобы ничего не задеть, с уже внушительным животом это было сделать не так уж и легко. После того как данная попытка увенчалась успехом, она на носочках вышла на улицу. —Аврора! — воскликнула Нотграсс, увидев прошмыгнувшую за дверь девушку. — И вот для кого мы стараемся? — отбросив тарелку на стол и поставив руки на бока, она с возмущением посмотрела на своих сестёр, которые лишь пожали плечами.       Диаваль, завидев Аврору, приветливо каркнул и, вспорхнув с оконной рамы, сел ей на руку, повиляв игриво хвостом. Она погладила его по блестящему, переливающемся на солнце оперению, заставив ворона зажмуриться от удовольствия. —Спасибо, ты спас меня, — благодарно шепнула ему Аврора. — А где же Крёстная? — спросила она, не понимая, почему Диаваль прилетел один. Но ответа на свой вопрос ждать не пришлось. —Я здесь, — раздался знакомый голос и Аврора ощутила лёгкий ветерок на своей коже, который заставил колыхнуться её лёгкое нежно-розовое платье.       Малефисента бесшумно приземлилась на землю недалеко от неё и, сложив за спиной свои огромные крылья, грациозной походкой направилась к девушке, которая уже с сияющей улыбкой и с нетерпением ожидала свою крёстную. Диаваль, вспорхнув с руки Авроры, сел на коготь, выступавший из крыла своей госпожы. —Крёстная, Диаваль! Я вас так рада видеть! — поприветствовала их Аврора, тепло обняв Малефисенту. Она очень ждала фею и хотела о многом поговорить с ней. Отстранившись, девушка опустила глаза, заправив белую прядку за ухо, размышляя, как начать разговор. —Я тебя тоже, Аврора, — мягко улыбнулась Малефисента, смотря на девушку. — У тебя всё в порядке? — спросила она, увидев её задумчивый взгляд. —Я как раз хотела с тобой об этом поговорить, — нерешительно произнесла Аврора, подняв взгляд на фею. —Я тебя слушаю, — незамедлительно сказала Малефисента. В её глазах появилось беспокойство, которое заметила Аврора. —Со мной всё хорошо, — заверила она фею. — Просто… забота тётушек чрезмерна. Они кормят меня целый день и совершенно не позволяют мне ничего делать. Куда бы я ни пошла, за мной повсюду следят болотные тролли. Крёстная, я всего лишь беременна, а со мной все возятся как с ребёнком. Я уже так устала от всего этого, — произнесла Аврора, жалобно посмотрев на неё, чтобы она с этим что-нибудь сделала.       Малефисента свободно выдохнула, убедившись, что ничего серьёзного не произошло. —Я понимаю, — с сочувствием сказала фея. — Потерпи ещё немного. Скоро у тебя появится много забот, от которых скучать тебе точно не придётся, — опустив взгляд, она нежно провела ладонью по животу девушки.       Аврора улыбнулась, блаженно прикрыв глаза, ощущая приятные поглаживающие прикосновения, и с хитринкой посмотрела на Малефисенту. —Я в Алстеде слышала поверье… — начала она, создав интригующую паузу, — что если потрогать живот девушки ждущей ребёнка, то вскоре тоже можно забеременеть, — широко улыбнувшись, сказала Аврора, сама не понимая, к чему это вспомнила. —Так вот оказывается как это делается? А я думала, это происходит по другому, — озадаченно произнесла фея, смотря на Аврору, на что девушка смущённо улыбнулась, немного покраснев, а Диаваль возмущённо каркнул. —Оу, много ты в этом понимаешь, — обратилась Малефисента к ворону, на что он, приоткрыв клюв, наклонил голову набок, смотря на фею таким образом.       Аврора звонко засмеялась, наблюдая за ними. И Малефисента, улыбнувшись, снова перевела своё внимание на девушку, её не мог не радовать этот беззаботный смех Авроры. Ведь совсем недавно это было не так и Малефисента приложила немало усилий, чтобы вновь его услышать. —Я не верю в приметы людей, Чудище. Поэтому буду трогать его, — указала она взглядом на живот, —сколько захочу. С моим окружением мне это точно не грозит, — засмеялась фея.       Несмотря на то, что Малефисента сказала это с улыбкой, Аврора смогла разглядеть печаль в её зелёных глазах. Она серьёзно посмотрела на фею. —Крёстная, ты всегда сторонилась людей, но сейчас ты обрела своих сородичей, неужели среди них нет никого достойного тебя? — заинтересованно спросила Аврора.       Диаваль совсем приуныл, такой разговор его совершенно не радовал. Устроившись поудобнее, он прилёг на крыле феи и, опустив голову, стал наблюдать за жучком, ползущем по травке.       Малефисента приоткрыла губы, чтобы ответить на вопрос Авроры, но откуда ни возьмись вылетела маленькая синяя феечка и покружилась над девушкой, быстро махая крылышками. —Здравствуй, Селена. Почему ты здесь? — спросила у неё Аврора, зная, что она бы просто так не прилетела сюда.       Феечка застыла в воздухе на против Авроры и, немного подумав, подлетела к Малефисенте, шепнув ей что-то на ушко. Диаваль, который всё это время сидел на крыле у неё, всё услышал и встревоженно каркнул. —Что случилось? — забеспокоилась Аврора, смотря то на ворона, то на свою Крёстную. В последнее время важными делами Топких Болот занималась Малефисента и поэтому она не удивилась тому, что Селена обратилась именно к ней, но поведение Диаваля её обеспокоило. —Всё хорошо, — поспешила успокоить Аврору фея. — Просто, Диаваль в последнее время излишне эмоционален, — искоса и строго посмотрела она на ворона, чтобы он был сдержанней.       Малефисента кивнула Селене, давая понять, что она приняла информацию и что та может быть свободна. Феечка, понимая, что она больше не нужна, исчезла также быстро, как и появилась.       Не придав её словам особого значения, Малефисента хотела сделать шаг, но Диаваль, вспорхнув с её крыла, начал летать вокруг феи и надоедливо каркать, не давая проходу. В отличии от неё ворон предпочитал сначала разобраться во всём, а не делать поспешных выводов. —Ну хорошо, — сдалась Малефисента. — Лети и выясни всё, только угомонись, — отмахнула она его рукой и Диаваль, добившись её дозволения, скрылся в чаще леса. —Что выяснить? Куда полетел Диаваль? — занервничала Аврора, сердце почему-то быстро застучало, предчувствуя что-то неладное. —Не волнуйся, Диаваль скоро вернётся, а пока пойдём разберёмся с твоими тётушками, — приобнимая Аврору со спины, предложила Малефисента, дабы отвлечь её. На что девушка только с радостью кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.