Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
16 июля 2019 года. Париж. 00:20 часов ночи       Юрико Ватанабе является начальником центрального полицейского управления Парижа. И сейчас, вместо того чтобы спокойно спать в своём доме, она стоит напротив торгового центра, захваченного террористами около получаса назад. Группа захвата ещё не прилетела и неизвестно прилетят ли вообще. Полиция не знает что делать, так как все аварийные выходы охраняются террористами, точно также как и центральный вход. Пока что захватчики не предъявляли никаких требований и это, пусть и немного, но настораживало. Тут один из террористов вышел из здания с заложницей. Террорист был опознан как Адам Пирс. Бывший заключённый, обвиняемый в нескольких террористических актах, разбойном грабеже и нападение на должностное лицо. Его досрочно освободили, за довольно крупный денежный вклад, несколько месяцев назад.       -Дайте мне спокойно пройти, а иначе она умрёт. Если я почувствую хотя бы намёк на снайпера, то она также умрёт. Всем всё ясно? — предъявил свои условия Пирс.       -Что будем делать? — спросил один из офицеров у своего начальника.       -Дадим ему уйти. — ответила Юри.       -Но…       -Никаких «но». Мы не можем рисковать жизнью заложницы. Он, в свою очередь, не станет убивать её до тех пор, пока не уйдёт от нас на достаточное расстояние. Если он воспользуется транспортом, а он им воспользуется, то отправим группу перехвата. — объяснила шеф полиции.       Преступник медленно шёл вдоль стены торгового центра и хотел было сбежать, но его планам не суждено было сбыться. На стене позади него сидел (!) какой-то мальчишка, а по другому и не скажешь, в жутком красно-чёрном костюме паука, понять это можно было по эмблеме паука на груди, с чёрными линзами. Все полицейские уставились на этого человека. Адам проследил за взглядами всех полицейских и повернулся. Увидев того, кто был за его спиной, террорист опешил.       -Чё смотришь? Никогда не видел людей сидящих на стенах? — со смешком, сказал он.       -А ты ещё кто такой?! — вскрикнул террорист, направив на него пистолет.       -Я — ужас летящий на паутине ночи. — сказал паук. Он перепрыгнул через преступника, паутиной зацепив и выдернув пистолет из его рук, после чего зацепил лицо оппонента и дёрнул на себя. Адам полетел на паука, а тот, в свою очередь, схватил его и замотал в кокон, оставив нетронутой только голову, — Я — Паук-убийца, парень. — эти слова он сказал очень тихо, но так, чтобы все услышали. После этого голова преступника также оказалась замотана в паутину, оставив отверстия для ноздрей и глаз.       Паук подошёл к девушке, бывшей ранее заложницей, поинтересовался её самочувствием и отвёл к подъехавшим каретам скорой помощи. Потом взял кокон и бросил под ноги полицейским.       -Он ваш. — сказал паук и запрыгнул на стену где располагалась вентиляция. После этого он заполз в вентиляцию. В вентиляции       Паук-убийца полз по вентиляции к одному из аварийных выходов. Когда он достиг своей цели, то сначала выглянул наружу. Три террориста стояли возле двери, облокотившись на стены, и о чём-то говорили. Больше там никого не было. Паучок, решив, что больше ждать нельзя, выпрыгнул из вентиляции. Террористы, только завидев его, вскинули оружие, но ни вскрикнуть, ни выстрелить они не успели. «Убийца» выстрелил в них электрическими болтами из наручных арбалетов, мгновенно вырубая их. Затем запрыгнул обратно в вентиляцию и пополз к другим аварийным выходам. Там всё было точно так же. Потом паучок пополз к главному входу, уже по потолку, перед этим проверив второй этаж. У главного входа находилось около шестнадцати террористов и двадцать семь заложников.       «-Если убирать их по тихому, то это будет долго, а мне нужно действовать быстро». — рассуждал паук-убийца и тут в голову пришла просто гениальнейшая идея, благодаря которой он сможет не просто быстро устранить недоброжелателей, но и вдоволь повеселиться, — «Эй, Веня! Хочешь повеселиться?»       «-Естественно!» — последовал ответ, после чего Веном окутал всё тело носителя своими щупальцами, превращая его в чёрного монстра под два с половиной метра с неправильными глазами, огромным ртом, в котором были видны десятки огромных и острых зубов, между которыми метался длинный язык, и замысловатым узором на груди и спине.       Монстр спрыгнул с потолка и с грохотом приземлился на пол. Все террористы резко обернулись и с ужасом уставились на него, а заложники вздрогнули и также уставились на него. Веном оскалился и, сделав из правой руки длинное щупальце, отбросил к стене всех кто был по правую сторону от него.       -Минус пять! — жутким, с шипящими нотками, голосом сказал монстр.       После этого он накинулся на ближайшего террориста и, схватив его, прыгнул к потолку. Террористы перестали стрелять, боясь задеть «товарища». Веном, ещё раз оскалившись, бросил жертву, которую сам Веном (не носитель) намеревался съесть, в нескольких террористов.       -Уже минус девять! — всё так же прошипел монстр.       -ЧЁ ВСТАЛИ?! ПАЛИТЕ В НЕГО!!! — заорал один из террористов и все оставшиеся начали стрелять в противника.       «-Дебилы». — мысленно сказал носитель симбиота.       «-Съедим их?» — спросил у него симбиот.       «-Я не собираюсь становиться каннибалом!» — возмутился носитель, — «И убивать их, я тоже не хочу».       «-Трухло».       Во время этой небольшой перепалки Веном спрыгнул с потолка, схватил ближайшего террориста, сделав из левой руки щупальце, и стал размахивать им направо и на лево, стараясь не задеть заложников. Когда нетронутым остался один террорист монстр кинул того, которого держал в щупальце, в стену и медленно, чтобы растянуть удовольствие, пошёл в сторону оставшегося. Террорист продолжал стрелять в монстра. Когда Веном подошёл к нему, то схватил террориста левой лапой за плечо, а правую лапу сжал в кулак. Посмотрев, немного, на кулак, монстр перевёл взгляд на террориста и сказал:       -Глаза, почки, печень, селезёнка. Сожрал бы всего, вот только дурная репутация нам не нужна.       -Что ты такое? — с плохо скрываемым ужасом, произнёс террорист, на что монстр радостно оскалился.       -МЫ… — открылся вид на половину красной маски с чёрными линзами, — ВЕНОМ! — после этого он закрыл открытую часть маски, на секунду задумался и добавил, — Хотя, знаешь что? Я передумал. Ты будешь предупреждением для остальных преступников и террористов. Удачи на том свете! — сказав это, Веном отгрыз террористу голову и бросил на пол.       Ещё немного посмотрев на обезглавленный труп, Веном отправился к заложниками. По пути он начал сдуваться, открывая вид на красно-чёрный костюм. Заложники были разделены на группы по девять человек. Подойдя к одной группе парень обнажил свои жала и перерезал верёвку. Тоже самое он сделал с остальными, после чего повёл всех к выходу, передал людей полиции, объяснил им ситуацию и хотел уйти, но его остановила Юрико Ватанабе.       -Стой! Кто ты такой?       -Я — Паук-убийца. Говорил же. — ответил он.       -Подробнее.       -Я десятилетний мальчишка со сверхспособностями, который возомнил, что может бороться с преступностью вместе с полицией. Это всё, что вам нужно знать. — вздохнув, ответил паук и, развернувшись, улетел на паутине.       Шеф полиции, ошарашенная только что полученной информацией, смотрела ему вслед и переваривала услышанное.

***

Особняк Паркеров. 01:35 часов ночи       Питер Паркер прилетел в свой особняк после патруля, который он начал где-то в 23:30. Пошёл он на него, конечно же, один. Тревожить ребят он не стал, так как они оказались в этом мире только сегодня и сразу же идти на патруль всем вместе ещё рано. Но, как говорится, «зло никогда не спит». И сегодняшний патруль это доказал.       Сначала Питер наткнулся на каких-то угонщиков, удирающих от полиции. Их было четверо. Также у них была заложница. Питер запрыгнул на крышу машины, разбил заднее окно, залепил угонщикам глаза и сказал девушке взяться за его руку. Та немного поколебалась, но взялась за руку, после чего Паук, подхватив девушку, прыгнул на тротуар и оставил её там, а сам продолжил преследование. Через некоторое время он снова оказался на крыше машины. Залепив угонщикам глаза, Питер залез в салон автомобиля. Там, пока Веном с помощью щупалец вырубает тех, кто находится «под боком», он приклеил руки водителя к рулю, а того кто был на пассажирском сиденье, и который до сих пор пытался отклеить паутину от лица, схватил за голову и резким движением ударил об бардачок, от чего, вместе с глухим звуком удара, послышался еле слышный хруст. После этого он вылез из салона обратно на крышу, прыгнул вперёд, приземлившись за десяток метров перед машиной, повернулся и, с помощью Венома, сделал из левой руки огромный щит. Через несколько секунд раздался грохот. Машина врезалась. Паук проверил пульс у угонщиков и полетел к тому месту, где оставил девушку. Как и ожидалось, её там не было. Вернувшись к машине, он увидел ту девушку, карету скорой помощи и три полицейские машины. Понаблюдав ещё немного он отправился дальше.       Последующий патруль преподнёс Питеру террористический акт, который он благополучно остановил, и группу пьющих подростков занимающихся вандализмом. Сначала Питер вежливо попросил их уйти, заодно предупредил, что повторять он не станет, и демонстративно размял кулаки. В итоге эти ребята послали его куда подальше, а один из них, самый, так сказать, глупый, подошёл и хотел толкнуть Паука, но тот заломал ему руку и коленом ударил в челюсть. Послышался хруст. Питер взял его за волосы и впечатал в землю. Остальные подростки, замершие было на месте, внезапно оживились и понеслись на обидчика. Итак. Что мы имеем после взбучки, которую Питер устроил этим ребятам? А мы имеем пять разбитых в хлам подростков, у одного из которых сломана рука и всмятку разбито лицо. Между прочим, из его лица, именно сейчас, могло бы получиться произведение искусства. После осмотра вандалов, Питер вызвал скорую и полицию, а потом, дождавшись полицию на ближайшей крыше, полетел домой.       Уже в его комнате на него накатила усталость. Переодевшись в домашнюю одежду, он пошёл в ванную комнату, умылся и отправился на кухню, дабы утолить свой голод.       -И часто ты себя так истощаешь? — внезапно прозвучал голос Венома.       -Не понимаю о чём ты.       -Не прикидывайся дураком Паркер! — жёстко сказал симбиот, — Я слежу за твоим состоянием, как эмоциональным, так и физическим. Я вижу всё, что происходит у тебя в организме. Отнекиваться нет смысла.       -Знаю! — ответил ему Питер и, вздохнув, продолжил, — Просто… Тело детское и организм не привык к подобным нагрузкам. Обычно я мог патрулировать Нью-Йорк практически всю ночь и мне хватало около четырёх часов на сон. — замолчал на несколько секунд и продолжил, — Мне просто нужно больше тренироваться, вот и всё.       -Хорошо. Но я всё равно продолжу следить за твоим состоянием. — помолчав немного, он добавил, — Ладно. Давай помогу. — тут тело парня стали покрывать чёрные щупальца.       Усталость как рукой сняло. Появилось чувство вседозволенности и всевластия. Пока Веном покрывал тело носителя своими щупальцами, Питер налил кофе в большую кружку и сделал себе пару бутербродов. Когда же он закончил есть, симбиот убрал щупальца и Питер отправился спать. Последней мыслью, которая его посетила перед сном, была: «Как же отреагирует Эва на мой сегодняшний патруль?»

На утро

      На удивление Питера, он проснулся в семь часов утра. То есть он проспал всего лишь пять часов. Решив, что нужно поспать ещё, он лёг обратно на кровать. Сон не шёл. Поворочавшись так ещё минут пятнадцать, Питер встал, накормил Юджина, умылся и пошёл на кухню, чтобы поесть. Мэй и Бен всё ещё спали, поэтому Питеру приходилось есть в одиночку. Закончив с едой, он решил отправиться в Parker Industries. Оставив записку и собрав рюкзак с вещами, чтобы переодеться, попутно прихватив пропуск в здание, Питер одел костюм Паука и выпрыгнул в окно. Через несколько минут он уже был рядом со зданием Parker Industries. Работники данной компании только подходили сюда. Все они были разными. И настроение у них было тоже разным. Все они были либо радостными, либо грустными. Уставшими или полными сил. Замученными или опрятно выглядящими. Некоторые были злыми, а некоторые шли на работу с видом полного безразличия. Но в то же время, они были какими-то… Похожими. Однотипными.       Питер спрыгнул в ближайший переулок, переоделся, перед этим убедившись, с помощью «Паучьего чутья», что его сейчас никто не видит, и пошёл к зданию. Когда он вошёл, все работники компании, только завидев, сразу же радостно (!) поприветствовали его. А те, кто раньше выглядел злым, грустным или же просто угрюмым внезапно приободрились и стали выглядеть немного счастливей, чем раньше. Из воспоминаний из этого мира, Питер понял, что бывал здесь настолько часто, что его прозвали «директором-младшим», «мини-боссом», «маленьким шефом» и много кем ещё. Тут охранник воскликнул:       -А вот и босс пришёл! Привет, Пит. Как сам? Чё не спишь в такую рань?       -Привет, Фил. Сейчас ты просто офигеешь, ну или не поверишь. Я сегодня ночью не мог уснуть. Лежал, ворочался. В общем уснул я только в два ночи и проснулся в семь. Поспал я всего пять часов, а чувствую себя так хорошо, что… Да таких слов ещё даже не придумали! Это нечто! — восхищался Паркер-младший. Фил на это только посмеялся.       -Ну. Думаю ты придумаешь слово, чтобы описать своё состояние в данный момент. Ладно. Удачи тебе с тем, что ты будешь делать.       -Кста. А, почему ты назвал меня «боссом»?       -Обычно в это время приходит месье Паркер, но сейчас пришёл ты, а значит и боссом, на данный момент, являешься ты. — объяснил Фил.       -Хм. Прикольно.       Попрощавшись с охранником, Питер пошёл к лифту. Поднявшись на пятьдесят третий этаж, где, как стало понятно из воспоминаний, находилась его личная мастерская, доступ к которой есть только у Питера (даже у Бена нет доступа), он нашёл нужную дверь, открыл её с помощью пропуска, вошёл и включил свет. Идя к столу, он достал телефон, включил новости, потом смахнул двумя пальцами по экрану, как бы выбрасывая картинку из него, и рядом с Питером появилась голографическая проекция новостей. Из динамиков телефона звук шёл довольно тихий, даже на максимальной громкости, и неприятный, поэтому Питер подключил телефон к колонкам. В новостях говорили о двух, найденных вчера вечером, трупах. У одного из них были обугленные глаза, при этом всё остальное тело было полностью цело и невредимо, за исключением шеи, на которой были видны следы удушья.       Списав труп с обугленными глазами на Робби, всё-таки о «дУхах Мщения» он кое-что знал, Питер достал из рюкзака костюм и принялся извлекать те гаджеты, которые могут привести к летальному исходу. Делает он это для того, чтобы вернуться в роль «Дружелюбного соседа» и добиться расположения людей к нему. Очень не хотелось бы, чтобы его называли угрозой в первые же дни супергеройской деятельности. Провозившись со своим костюмом минут тридцать, Питер наконец услышал то, чего он ждал всё это время.       -«Последней и самой важной новостью для всего Парижа, является появление супергероя». — послышался из колонки голос телеведущей, — «Вчера, в одиннадцать часов сорок восемь минут вечера, террористами был захвачен торговый центр на улице «Бон же нуар» (название улицы выдуманное). Около получаса террористы не предъявляли никаких требований. Через некоторое время из торгового центра с заложницей вышел один из захватчиков. Он уже собирался сбежать, но его остановил некто в костюме паука». — видео остановили и приблизили к тому месту, где сидел паук, — «Этот человек назвался Пауком-убийцей. Он связал преступника липкой субстанцией, передал его в руки полиции, помог девушке добраться до сотрудников скорой помощи и залез в вентиляционную шахту. Один из офицеров, при осмотре преступника и, соответственно, субстанции, в которую он был замотан, предположил, что эта липкая субстанция является паутиной. Также он взял её на экспертизу, дабы проверить свою догадку». — камера перевелась на колбу, в которую этот офицер поместил образец, — «Через некоторое время внутри здания торгового центра послышался грохот, а за ним звуки стрельбы. Как мы можем видеть, внутри здания появился огромный монстр». — на «экране» появился Веном во весь рост, — «Именно этот монстр расправился со всеми террористами, а одному из них даже отгрыз голову». — показали момент обезглавливания террориста, предварительно зацензурив его, — «После этого монстр пошёл к заложникам, постепенно уменьшаясь в размерах. Как оказалось, тот монстр и был Пауком-убийцей. Он освободил заложников и отвёл их к полиции, а одной девушке помогал идти». — на этом моменте кадр приблизился, — «У этой девушки были зафиксированы серьёзные переломы правой ноги. Когда Паук вывел людей из здания, то хотел уйти, но его остановила Юрико Ватанабе, шеф центрального полицейского управления Парижа. Из их короткого разговора мы выяснили, что наш новый супергерой является десятилетним мальчиком со сверхспособностями». — на этом моменте, Питер мысленно дал себе подзатыльник, — «Чтож. Сейчас мы можем только пожелать удачи нашему юному супергерою. С вами была Надья Шамак и новости на ТВ+. Всем хорошего дня, удачи и не болейте». — после сказанных слов камера начала отдаляться, экран затемняться, а потом пошла реклама. Через несколько минут Питеру на телефон кто-то позвонил. Из-за колонки получилось довольно громко. Спешно отключив колонку, он ответил.       -Алло? Эва? Привет. Всё в порядке?       -Прежде, чем задавать свои вопросы, Питер, ответь-ка лучше на мой. Какого чёрта ты патрулируешь город в одиночку, да ещё и в тот день, когда мы только здесь оказались? — с обидой (!) в голосе, сказала девушка.       -Ну?.. Я… Это… — начал оправдываться парень, но его перебили.       -Ко мне домой. Живо!       «-Ох и попал же ты, братан». — прозвучал в голове голос Венома.

В доме Айалов

      Придя в дом Эвы, Питер увидел, что в гостиной его уже ждала не только Эва, но и вся команда. Ну. Кроме Дэнни. Сейчас он куда-то летел и поэтому общался по видеосвязи.       -Питер, ответь. Почему ты пошёл на этот патруль один? Почему не сказал нам, что идёшь на патруль? Почему ты не позвал… Да, хотя бы Сэма? — спрашивала Эва.       -Ну, серьёзно, Пит. Я так-то летать умею, если ты забыл. — возмущался космо-мальчик.       -Мог бы и меня позвать. У меня в арсенале адская машина, демонические цепи, «Карающий Взор» и куча других демонических способностей. — сказал Робби.       -Да понимаю я. Просто мы оказались в этом мире только вчера и идти на патруль ещё рано, так как нужно привыкнуть к новым телам… — объяснял Питер.       -Вот именно! — перебила его Эва, — Нужно для начала привыкнуть к новым телам и уже потом идти заниматься супергеройской деятельностью!       -Но я ведь не зря вышел на патруль? — заявил Питер, — Меня в новостях показали и назвали супергероем, а не угрозой вселенского масштаба. Может будут снисходительней к ребёнку.       -Кстати о новостях… — подал голос Дэнни, — Вы хотите узнать что я нарыл из истории и мифологии?       -Да. Но куда ты свалил? — спросил Питер.       -В Кунь-Лунь. Сестру повидать.       -У тебя же нет сестры. — не понял паукообразный.       -Появилась. Итак, с чего начать? Мифология или история?       -Давай мифологию.       -В этом мире, мифология та же, что и в нашем. Однако в китайскую кое-что добавилось. — говорил Рэнд, открывая на компьютере какие-то папки, — Квами. Существа появившиеся с начала вселенной. Однажды, один мудрец создал для этих существ специальные вещи, называемые талисманами, а некоторые называют их «камнями чудес». По различным поверьям можно понять, что все герои древности были носителями талисманов. Сильнейшими талисманами считаются талисман божьей коровки, обладающий силой созидания, и талисман чёрного кота, обладающий силой разрушения. Однако это не самые сильные талисманы. Сильнейшим является талисман паука (выдуманный) обладающий силой страха, а все, кто попытается как-то навредить талисману или квами, который связан с этим талисманом, сойдут с ума и в скором времени умрут жестокой смертью. Этот талисман считался, и считается до сих пор, утерянным. Также, раньше существовал «Орден Хранителей», который защищал талисманы от различных угроз. По современным данным, храм этого ордена был разрушен больше ста восьмидесяти лет назад. Это всё. — закончил Дэнни.       -Есть ли всё это в интернете и если нет, то как ты всё это нашёл? — спросил Сэм.       -Каролина, моя сестра, является королевой Кунь-Луня и соответственно живёт она там же. В Кунь-Луньской библиотеке содержится вся информация о мифах и легендах различных народов мира. Каролина просто оцифровала данные и перевела, так как поняла, что я собираюсь это кому-то показать. В моём случае, вам.       -Дэнни, ты говорил, что «все герои древности были носителями талисманов». Есть ли какие-нибудь доказательства или опровержения данной теории? — спросила Камала.       -Нет. Никаких доказательств и никаких опровержений. — немного просмотрев документы, ответил Рэнд, — Однако у меня есть теория, что раз этот мир так схож с нашим, то, возможно, герои древности были вечными.       -Вечные? — спросил Робби.       -Вечные — это, так скажем, генно-модифицированные люди и, насколько я знаю, они не относятся ни к мутантам, ни к нелюдям. — начал объяснять Питер, — Они практически бессмертны, а уровень угрозы их способностей достигает планетарных масштабов. Иногда, даже вселенских. Более точно описать я не смогу, так как не встречал их ранее, но основы я рассказал. Кстати, не все герои древности были вечными в нашей вселенной. Геркулес и Арес были олимпийцами.       -Геркулес и Арес? Ты сейчас серьёзно? — скептически посмотрев на Питера, спросил Сэм.       -Да. Я серьёзно. Встречал. И надрал первому зад, между прочим.       -Описать их сможешь? — спросил Робби.       -Геркулес — сын Зевса. Имеет сверхчеловеческую силу, скорость, выносливость, стойкость, имеет регенеративный исцеляющий фактор, а также он бессмертен. Он хоть и совершал героические подвиги, но, во-первых, он никогда не помогал полиции в поимке преступников, а ограбления банков останавливал только на камеру и чисто ради показухи, тоже самое и с пожарами, во-вторых, он останавливал только те происшествия, с которыми полиция или другие спец. службы справиться не могут, а после победы, к примеру над суперзлодеем, постоянно красовался своими мускулами и очень охотно разговаривал с журналистами, при этом стараясь удержать прицел камеры на себе, в-третьих, в свободное время он красуется перед фанатками, выпивает в барах и ищет приключений на свою задницу. Арес — сын Зевса. Имеет все те же способности, что и его брат, Геркулес, но также он имеет способности связанные с войной и конфликтами. Он может как останавливать любые конфликты, так и наоборот разгарать их. Раньше был злодеем, но потом перешёл на светлую сторону. Став героем, он поступал… Реально как герой. Помогал всем, кто в этом нуждался, любые конфликты останавливал одним лишь видом и он никогда не ждал благодарности за свои действия. Мне даже казалось, что он искупает свои грехи, которые он совершил будучи злодеем. Это всё, что я могу рассказать про него.       -Классно. Дэнни, ты нашёл что-нибудь интересное в истории этого мира? — спросил Робби.       -Да, нашёл. Причём очень интересный момент. И связан он с «Гидрой».       -С «Гидрой»? — в один голос спросили Питер и Эва, на что Дэнни кивнул.       -В начале «Второй Мировой Войны» была создана организация «Гидра», директором которой был Красный Череп. Целью данной организации являлся захват мира. В сорок втором году барон Генрих Земо, являвшийся заместителем директора, предал Красного Черепа и убил его, заняв место директора. В отличие от своего предшественника, Земо был против завоевания мира и ярым противником нацистов, поэтому он убил всех сторонников Красного Черепа и помог расправиться с нацистами. Благодаря его действиям, война закончилась в сорок четвёртом году. В настоящее время директором данной организации является барон Вольфганг фон Штрукер. Это всё. — закончил Дэнни.       -Ладно. С этим разобрались. Камала, нашла что-нибудь по супергероям? — спросил Питер.       -Да, но очень мало и в основном по мутантам и нелюдям. — ответила вышеназванная.       -Выкладывай всё что нашла. Я всё равно не собираюсь, ближайшие два или три года, идти за ними и устанавливать «контакт».       -Так. С чего бы начать? — Камала задумалась и, через несколько секунд, продолжила, — В центре Нью-Йорка находится школа, в которой учатся «одарённые дети». Эта школа называет «школа профессора Ксавьера для одарённых детей». Думаю понятно на какую школу из нашего мира она похожа. Отличие в том, что в ней не живут, а только учатся и учатся в ней не только мутанты, но и нелюди. Также, некоторые мутанты и нелюди помогают полиции бороться с преступностью. — Камала остановилась, давая понять, что переходит к следующей информации, — На Google Картах я заметила в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге Санктум Санкторум. Возможно в этом мире есть свой доктор Стрэндж. — пауза, — В «Гидре» есть свои сверхлюди, но это не мутанты или нелюди, а просто генно-модифицированные люди. — пауза, — Также в этом мире есть свои призрачные гонщики и «Сила Феникса». Это всё, что я смогла узнать.       -Этого достаточно. Ну, а у меня интересных новостей меньше. Слова Леди Смерть подтвердились. Отсутствуют Ваканда, Латверия и Атлантида. Но на картах я увидел, что на том месте, где раньше была Ваканда, сейчас добывают вибраниум.       -Подожди, как может существовать вибраниум, если нет Ваканды? — не понимал Сэм.       -Понятия не имею, но то что он есть — это факт. И в этом… Есть какой-то плюс.       -Ладно. С этим всем разобрались. Вопросы ещё остались? — спросила Эва.       -Да. Дэнни, есть ли какие-нибудь талисманы сильнее божьей коровки и кота, но слабее паука? И расскажи побольше о талисмане паука. — попросил Сэм.       -Да. Сильнее талисманов божьей коровки и кота, но слабее паука только талисманы феникса и снежного барса (выдуманные). Или ирбиса. Кому как угодно. — ответил Рэнд, снова открывая документы.       -Подожди. То есть в этом мире существует как «Сила Феникса», так и талисман феникса? Как-то многовато фениксов на одну вселенную, не думаешь? — спросил Питер.       -Согласен, но талисман феникса здесь всё-таки имеется, а значит он для чего-то нужен. И всё же продолжим. — ответил Дэнни и принялся искать информацию, — Эти два талисмана, точно так же, как и талисман паука, считаются утерянными. Талисман феникса может изгонять демонов из человека. Носитель талисмана прикасается к одержимому и наполняет его тело огнём, после чего бушующий внутри противника огонь взрывается, тем самым уничтожая демона. Сам одержимый остаётся невредимым. Если использовать данную способность на не одержимом человеке, то тот, на ком её использовали, конечно получит сильнейшие ожоги, но выживет. Эта способность называется «Возгоранием». И, соответственно, обладатель данного талисмана может управлять огнём, создавать огненных птиц и, точно так же, как и сам феникс, возрождаться из пепла. Талисман ирбиса может высасывать жизненную энергию из противника. Носитель этого талисмана пробивает жертву своим оружием, чаще всего это две катаны, и выкачивает из неё жизненную энергию. Во время этого процесса жертва, в лучшем для неё случае вырвется, но потеряет слишком много жизненной энергии и не сможет дальше сражаться, в худшем же случае жертва умрёт. Эта способность называется «Поглощением». Также носитель талисмана может управлять холодом и создавать из него снежных барсов. Талисман паука, как я и говорил, обладает способностями связанными со страхом. Он может вторгнуться в ваш разум и откопать ваши самые ужасающие страхи, после чего воплотить их в жизнь или же свести вас с ума ещё во внутреннем мире. Для этого носитель талисмана должен установить зрительный контакт с жертвой. Данная способность называется «Устрашающий взор».       -Что-то мне это напоминает. — прищурился Робби.       -Единственное, чем похожи ваши способности — это зрительный контакт. И то, ты должен установить прямой зрительный контакт, то есть через очки, маску, забрало на шлеме или что-то ещё твоя способность не пройдёт, а вот у носителя талисмана паука способность всё равно сработает. Кроме этой способности носитель талисмана может управлять пауками, создавать их из тёмной материи, управлять этой тёмной материей и пускать паутину, только у него она выходит прямо из пальцев. Ещё у него, так же, как и у тебя, Питер, есть «Паучье чутьё». — Дэнни остановился, но через секунду продолжил, — Это всё. Никаких других талисманов, сильнее божьей коровки и кота, нет.       -Ладно. Всё? Других вопросов нет? Тогда… — хотела что-то сказать Эва, но её перебил Дэнни.       -Ребят! Срочно включите новости!       Питер, не сходя с места, дотянулся до пульта с помощью щупальца Венома и включил телевизор по которому уже шли новости.       «-Полчаса назад, на улице Николо, возле больницы Мюэт — Рамсе Санте, началась перестрелка между полицией и группой вооружённых людей». — говорила ведущая новостей, — «Нам пока не известно из-за чего началась перестрелка, но с ближайших крыш полиции помогают двое неизвестных. Они устраняют преступников из снайперских винтовок и переодически перенимают их внимание на себя». — камера приблизилась к одному из неизвестных, — «Лица этих людей скрыты масками, поэтому мы не знаем кто они…»       -Не знаю как вы, а я и еду туда. — сказал Робби и хотел уйти, но его остановила Эва.       -Мы с тобой. У всех костюмы с собой? — спросила она, после чего все закивали головой.       -Он уже на мне. — сказал Питер и тут на его теле стал появляться чёрный костюм.       -Это всё Веном? — спросила она, на что Питер кивнул.       -Давайте быстрее! — поторопил их Рейес.

***

      На улице Николо происходит какая-то дичь! Преступная группировка «Байкеры с кладбища» устроили перестрелку с полицией. А началось всё с того, что какой-то парень, совсем поехавший и состоящий в этой группировке, шёл по улице с пистолетом-пулемётом и стрелял в воздух. Не понятно для чего он это делал, но то, что он сумасшедший стало понятно сразу. Примечательно то, что он никого не убивал. Кто-то из прохожих позвонил в полицию. Парень услышал это, но не придал значения. Когда приехали полицейские, один из них попросил парня опустить оружие и сдаться, но в ответ получил пулю в лоб. Второй коп, после смерти товарища, спрятался и вызвал подкрепление. Парень последовал примеру копа, предварительно сочинив историю от том, что он нашёл капец какую важную информацию, которая поможет полиции прикрыть их лавочку раз и навсегда, а сейчас полиция пытается его поймать из-за этой проклятой инфы и если они не помогут ему, то всем грядёт полный кабздец. Оставшийся в живых коп, поняв, что его противник скорее всего вызвал подкрепление, сделал тоже самое. В итоге на этой улице началась перестрелка. Пули, ракеты, гранаты. Всё летело то в полицию, то в байкеров, то куда-то в сторону. Через десяток минут такой стрельбы, на крышах рядом стоящих домов появились двое в масках. Парень и девушка. Они убивали байкеров из снайперских винтовок и, иногда, отвлекали их на себя. Примерно через сорок минут такой стрельбы один из байкеров сказал:       -Слышь, Герман, валим отсюда пока нас не замачили! И другим передай!       -И как ты себе это представляешь?! Биф, мы под прицелами камер и плотным огнём! Если мы свалим, репортёры полетят за нами и полиция узнает где находится наша база! — этот байкер хотел ещё что-то сказать, но в стороне сначала послышался рёв мотора, а потом показалась сама машина. Dodge Charger 1969-го, — Это чё за хрень?       -Хз. — тут машина двинулись в их сторону, — Э, Псих, зарядика ракетой в эту тачку! Чёт не нравится она мне!       -С превиликим удовольствием! — ответил «Псих», после чего достал базуку и запустил ракету в машину. Когда снаряд достиг цели, dodge подлетел в воздух, загорелся так, что огонь повалил из нагнетателя на капоте, из кабины, выхлопных труб и из-под колёс, перевернулся вперёд на 360 и приземлился на колеса, а потом, набирая скорость, продолжил движение в сторону байкеров. На этом моменте «Псих» прокричал, — НАМ ВСЕМ…!!!       -В стороны! ЖИВО!!! — перебил его Биф, после чего оттолкнул его и сам отпрыгнул в сторону. Dodge протаранил машины байкеров, затем проехал ещё пару метров и остановился. Из машины вышел парень с горящим металлическим (!) черепом вместо головы. Со стороны полиции       Юрико Ватанабе не могла поверить своим глазам. Из машины вышел самый настоящий демон. Другого объяснения горящему черепу она найти не смогла. «Демон» достал из машины цепь и пропустил через неё огонь. На этом моменте сзади раздался чей-то голос.       -Это мой друг, Призрачный Гонщик. Можете его не бояться. — на этих словах все копы, включая Юри, повернулись на голос и направили оружие на говорившего. Это был парень в чёрном костюме и белыми линзами со странным узором на груди. Этот узор очень походил на тот, что был на груди монстра, в которого превратился (а по другому и не скажешь) Паук-убийца. Поэтому первой мыслью, которая пришла в голову Юри, была: «Это Паук-убийца. Убери оружие», — Что? Не узнали?       -А должны? — спросил один из офицеров, не убирая оружия.       -Паук-убийца? — спросила Юри, опуская пистолет, но не убирая в кобуру.       -Ну, хоть кто-то меня узнал. Уже утешает. Ладно, пошёл я байкеров мутузить. — после этих слов Паук перепрыгнул через полицейских и приземлился рядом с Гонщиком, который успел убить пару байкеров. Через несколько секунд рядом приземлились Белая Тигрица, потом, позади полиции, появилась Мисс Марвел и стала увеличиваться в размерах, а с неба в фургон байкеров прилетел странный синий луч, от чего машина отлетела вперёд и вверх на несколько метров. Этим лучом оказался Нова, который также приземлился рядом с остальными. Ребята в масках, сидящие до этого на крышах, со снайперками наизготовку, спрыгнули и направили оружие на байкеров, — Ну что? Сдаётесь? — спросил Паук, после чего все байкеры бросили оружие и подняли руки вверх. Жить хотелось всем. На это действие Паучок только усмехнулся, с помощью щупалец переместил оружие к полиции, связал ноги байкеров паутиной и подошёл к парню в маске, — Эй, чувак! И как же тебя называть?       -Я — Тень. — он протянул руку для рукопожатия, — Это моя сестра. — указал на подходящую к ним девочку, — Она назвала себя — Кровь.       -Твоя сестра? Ты видно не очень-то и беспокоиться по поводу своей тайны личности? — спросил Паук, после чего пожал ему руку и похлопал по плечу.       -Ты видимо тоже не беспокоишься либо о своей тайне личности, либо о тайне того человека, который создаёт для тебя снаряжение, раз ставишь на свои жучки маркировку Parker Industries. — сказал Тень, посмотрев на тыльную сторону жучка на ладони и стряхивая второй с плеча.       -Вообще-то у меня там личная мастерская. Ой! Проболтался! Какая досада. — с полным пофигизмом, сказал Питер.       -Рад был познакомиться, Паук-убийца, но нам пора. Кровь, пошли! — сказал он, после чего чем-то зацепился за край крыши и быстро поднялся вверх. Его сестра повторила за ним.       -Ладно ребята. Пошли, я вас полиции представлю и быстренько свалим, дабы не общаться с акулами пера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.