ID работы: 8995606

Кривое зеркало судьбы. Часть 2

Гет
R
Завершён
2123
автор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2123 Нравится 404 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Торжественно клянусь, что затеваю шалость, и только шалость! — улыбаясь, сказала Гермиона, коснувшись кончиком палочки карты мародеров.       По желтому от старости пергаменту начали растекаться чернила, складываясь в знакомые и дорогие сердцу слова: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров…» Девушка погладила лист рукой, вспоминая любимого преподавателя, друга и крестного Гарри. Она любила их обоих, и они оба были мертвы, как и Хвост. Что ж, он был единственным, кто заслужил смерть за свое предательство и прочие прегрешения. Шумно выдохнув, Гермиона развернула карту и начала выискивать глазами нужные комнаты. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы найти башню старост. Вот стоит она сама, а вот и Малфой. Он был у окна в своей комнате. Поколебавшись секунду, девушка все же развернула карту целиком. Любопытство пересилило. Блейз был в подземельях, Гарри и Джинни направлялись в сторону Большого зала, а вот и Рон с Падмой. Усмехнувшись, девушка покачала головой. Эти двое явно не о погоде болтали в этом отдаленном и пустом коридоре. Профессор МакГонагал ходила по своему кабинету… Свернув карту, гриффиндорка быстро закинула в сумку на плечо, а потом снова коснулась палочкой пергамента: — Шалость удалась! — и изображение начало исчезать.       Сунув драгоценный предмет в сумку, Грейнджер вышла из своей комнаты и улизнула из башни. Вот уже две недели, как она искуснейшим образом избегала Малфоя. По карте она видела, как он меряет гостиную шагами, сидит на подоконнике, а потом всё же уходит к себе в комнату. Только тогда она возвращалась в спальню. Вообще было достаточно занимательно следить за жизнью всего Хогвартса.       Когда Миртл откровенно психанула, по-другому это назвать нельзя, Гермиона скрыла свою маленькую лабораторию в туалете заклинанием, чтобы никто ненароком ее не нашел. Пока что всё проходило просто отлично. Зелье медленно варилось, Малфой не мог ее поймать, а Блейз не лез к ней с расспросами.

***

      Два слизеринца стояли у стены в тихом коридоре, осматриваясь по сторонам, а потом медленно побрели вперед. Сейчас был урок истории магии, поэтому они совершенно безнаказанно прогуливали, а говорить про муки совести и вовсе глупо. — Так что ты говорил? — Драко смотрел куда-то вперед. — Она постоянно достает этот пергамент, касается его палочкой, шепчет что-то, а потом видит карту всего Хогвартса, кто где находится, — усмехнулся Блейз. — Если бы эта безделушка попала ко мне в руки… — мечтательно протянул он. — Так вот как она избегала меня эти две недели, — усмехнулся блондин, останавливаясь. — Мне нужна эта карта. — Серьезно? Думаешь ограбить ее? — фыркнул итальянец, недоверчиво смотря на друга. — Драко, я все понимаю, но ты уже перегибаешь палку. Это плохо кончится. — Карта нужна мне, — отрезал Малфой, серьезно смотря на друга. — Думаю, обычного акцио будет достаточно. — Ты просто… — Забини устало закатил глаза. — Нарцисса меня убьет.       Драко рассмеялся, а потом они вместе двинулись в сторону кабинета истории магии. Приоткрыв дверь, они оба заглянули в щелочку. Профессор, как и всегда, монотонно рассказывал материал, а студенты чуть ли не спали на партах. Парни переглянулись и усмехнулись. Им нужно было отвлечь всех, а потом незаметно стащить карту из сумки Гермионы. — Оппуньо, — шепнул Блейз и всё, что было на столе профессора, взлетело в воздух.       Студенты загалдели, будто очнувшись ото сна, а Драко в этот момент, не без помощи акцио, стащил заветный пергамент, торчавший из сумки гриффиндорки. Усмехнувшись, они дружно двинулись подальше от двери, чтобы никто их не заметил. Остановились слизеринцы уже только в отдаленном пустом коридоре. Скинув сумки, они, как маленькие дети, начали вертеть в руках пергамент, а потом, достав палочки, коснулись бумаги.       По желтоватому пергаменту поползли чернила и сложились в следующую надпись: «М-р. Лунатик приветствует Драко Малфоя и Блейза Забини и нижайше просит любопытных мальчишек не лезть в чужие дела. М-р. Сохатый присоединяется к мр-у Лунатику и хотел бы только прибавить, что Драко Малфой и Блейз Забини круглые идиоты и кретины. М-р. Бродяга расписывается в своем изумлении, что такие недалекие слизеринцы вообще посмели прикасаться к данной карте. М-р. Хвост кланяется Драко Малфою и Блейзу Забини и советует им, глупым мальчишкам, наконец начать думать головой.»       Парни удивленно переглянулись и убрали свои палочки. В этот же момент слова начали исчезать, а пергамент вновь стал чистым как и до этого. Попробовав еще раз, они получили примерно такой же ответ, но с новой порцией оскорблений и насмешек. — Ты что-нибудь понимаешь? — пробормотал Драко, смотря на чистый пергамент. — Да. У этой карты есть что-то вроде пароля. Именно его нужно произносить, чтобы карта открылась, — хмыкнул Забини, задумчиво смотря на волшебный предмет. — Видимо, придется отдать его Гермионе, так ничего и не узнав. — А что за имена? Лунатик, Сохатый, Бродяга и… — блондин замер, — Хвост! Питтер Петтигрю! Но ведь… Это не может быть черная магия, — Малфой провел палочкой над предметом. — А что, если… Если карта была создана много лет назад, еще когда Хвост учился в Хогвартсе? — хмыкнул Блейз, задумчиво смотря на пергамент. — Кажется, нам нужно будет многое узнать у Гермионы.

***

      Девушка быстро поднималась по лестнице, когда завернула за угол и полезла в свою сумку. Нужно было проверить, где сейчас Малфой, чтобы не наткнуться на него. Каково было удивление Гермионы, когда карты мародеров в сумке не оказалось. Руки невольно затряслись, а колени подкосились. Карта пропала. Неужели она обронила ее где-нибудь?! Гарри ее никогда не простит…       Выругавшись, гриффиндорка побежала вниз, надеясь отыскать пропажу. Она была везде: в Большом зале, во всех классах, в библиотеке — но заветного пергамента нигде не было. Ей ничего не оставалось, кроме как идти в башню старост и думать, что же делать дальше.       К ее превеликому сожалению, в гостиной были Драко и Блейз. Забини она была даже рада видеть, но вот блондин мозолил глаза. Он не мог не заметить, что она избегала его последние пару недель. Это было слишком очевидно, а Малфой был кем угодно, но не дураком. Гермиона уже хотела отправиться к себе в комнату, когда ее окликнули: — Потеряла что-то? — усмехнулся Драко, вальяжно развалившись на диване. — Что? — девушка резко повернулась и с подозрением посмотрела на него. — Откуда ты знаешь? — Не это ищешь? — он достал из внутреннего кармана пиджака сложенный пергамент. — Лунатик, Сохатый, Бродяга и Хвост, — вспомнил парень. — Не хочешь объяснить, что у тебя делает вещь Питтера Петтигрю?       Гермиона побледнела, а ее карие глаза гневно блеснули. Да что он себе позволяет?! Держит ее вещь, до этого пытался взломать пароль, а теперь смеет спрашивать что-то. Она конечно знала, что Малфой — наглец, но чтобы настолько?! Это было выше ее терпения и понимания. Гнев резко подступил к горлу, а на щеках вспыхнул злой румянец. — Это не его! — крикнула Гермиона, ринувшись к слизеринцу. Она вырвала карту из рук парня и сунула себе в сумку. — Откуда она у тебя?! — Он ее украл, — недовольно фыркнув, объяснил Блейз. — Так что это? — Это вас не касается! — крикнула гриффиндорка. — Обоих! — А я думаю касается, — Драко встал и вплотную подошел к ней, смотря прямо в глаза. — Что это такое, Гермиона? — Это карта мародеров. Она была сделана гриффиндорцами десятилетия назад, — зашипела девушка, зло смотря на него в ответ. — Как ты посмел украсть ее?! — закричала она, но быстро взяла себя в руки. Гнев исчез, а на ее губах появилась беспощадная ухмылка. — Знаешь, раньше я избегала тебя, а теперь ты не смей подходить ко мне, Малфой! Не смей!       Грейнджер развернулась, хлестнув его волосами по лицу, и умчалась к себе в комнату, громко хлопнув дверью. — Я говорил тебе, что это плохо кончится, — меланхолично заметил Блейз, проводив девушку печальным взглядом. — Да пошел ты, — обессиленно рыкнул Драко, рухнув в кресло. — Сам знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.