ID работы: 8995606

Кривое зеркало судьбы. Часть 2

Гет
R
Завершён
2123
автор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2123 Нравится 404 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Нужно сказать МакГонагалл, — уперто твердил Рон.       Был вечер субботы, а Гермиона и Драко так и не вернулись. Они не появились ни на обеде, ни на ужине. Последние пару часов Уизли, не переставая, твердил о том, что этот «слизеринзкий хорек», что-то задумал, и нужно срочно рассказать все директору. Гарри выслушивал друга, спокойно отвечая ему, но даже у Мальчика-Который-Выжил нервы были не железными. Джинни пыталась успокоить обоих, но, конечно, у нее это не получалось. — Хватит! — взорвался брюнет. — Ты слышал, что сказала Гермиона! — все за столом начали коситься на них, поэтому Поттер понизил голос. — Мы будем бить тревогу, только, если она не появится в понедельник. Точка. — Но, Гарри… — Нет! — отрезал брюнет, вставая из-за стола. — Тебе пора вырасти, Рон. Мы не дети, как и она. Гермиона сама может решать, тебе не кажется?!       Не сказав больше ни слова, Поттер вышел из Большого зала. Он сам переживал за подругу, но не видел смысла сообщать что-то директору. Что он уже смог понять — Малфой позаботится о ней. Когда Гермиона рассказала о кулоне, парень даже не знал, что отвечать, но посоветовал не снимать его ни при каких обстоятельствах. Непонятно, откуда слизеринец знал, что Паркинсон нападет на нее, но то, что он позаботился о безопасности девушки, о многом говорило. Гарри был уверен, что враг детства, не смотря ни на что, испытывает какие-то сильные, хоть и странные, чувства к подруге и, вероятно, не позволит никому навредить ей. Малфой будет последним, кто сделает Гермионе больно.

***

      В мэноре было непривычно тихо. Драко все так же сидел в кресле и следил за гриффиндоркой. Она так и не открыла глаза, а выглядела все хуже. Теперь ее скулы, как и у матери раньше, заострились, вся краска сошла с лица, а под глазами пролегли тени. Мистер Томпсон, как и было приказано, первый час сообщал каждые десять минут о состоянии матери, но теперь лишь раз в тридцать минут в комнату тихо входил домовик.       Малфой уже начал дремать, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. Распахнув глаза, он надеялся увидеть, что Гермиона пришла в себя, но его постигло разочарование. Это был лишь Ценьки — эльф. Он смотрел на хозяина своими огромными глазами на выкат, боясь прикоснуться. — Да? — Драко размял затекшие плечи. — Хозяин, Леди Малфой пришла в себя, — пролепетал эльф. — Не отходи от нее ни на шаг! — выпалил парень, вскакивая с кресла.       Эльф кивнул, но блондин и так знал, что существо не двинулось с места. Вылетев из комнаты, он почти бегом ринулся к комнате матери. Остановившись у двери, он глубоко вздохнул, а потом вошел внутрь. Нарцисса все такая же бледная и ослабшая лежала на подушках, но ее глаза были открыты. Она о чем-то тихо разговаривала с врачом, еле шевеля губами. Драко застыл в дверях, смотря на нее. Его ноги ослабли, а голова немного закружилась. Его мать была жива. Облегченно выдохнув, блондин прикрыл глаза, благодаря все силы этого мира, а главное — Гермиону. — Драко, — тихо позвала сына Нарцисса. — Привет, мам, — вяло улыбнулся юноша, подходя к кровати. — Ты меня напугала, — привычно усмехнулся он. — Вы можете идти, Мистер Томпсон, — уверенно сказала женщина. Мужчина медленно кивнул и бесшумно покинул комнату, оставляя их одних. — Я уже поговорила с ним. Томпсон сказал, ты прибыл не один? — Гермиона вернула тебе долг за Поттера, — прорычал Драко. Опять дорогие ему люди в опасности из-за этого очкарика… — Хваленое гриффиндорское благородство? — слабо улыбнулась Миссис Малфой, вызывая грустную ухмылку сына. — Как она? — Пока что без сознания, — качнул голову блондин. — Ты… чувствуешь ее? — Что-то вроде того, — кивнула Нарцисса, садясь в кровати. Драко попытался остановить ее, но женщина лишь отмахнулась от его рук. — Мне уже лучше. — Ты знаешь, кто отравил тебя? — строго спросил юноша, подходя к окну. — Нет, но узнаю. Безнаказанным он или она не уйдет, — пообещала Миссис Малфой, медленно вставая с кровати, игнорируя недовольный взгляд сына. — Я не намерена лежать в кровати, — хмыкнула женщина. — Как знаешь, но я против. — Я уважаю твое мнение, но оставь его при себе, в этот раз, — усмехнулась Нарцисса, качнув головой. — Иди к ней, — подумав добавила она. — Мисс Грейнджер будет слаба, и ей понадобится помощь. — От меня? — Драко улыбнулся матери и тихо рассмеялся. — Это же Гермиона. От кого она не примет помощи, так это от меня. — Сынок. — Мам, — передразнил ее парень. — Драко Люциус Малфой, — строго начала она, — сейчас же иди к ней. Не желает твоей помощи? Разве тебя должно это волновать? — Нарцисса подошла к сыну. — В тебе течет кровь Малфоев и Блэков. Мы делаем то, что хотим, — гордо сказала она. — Я еще вернусь, — уперто ответил слизеринец. — Ты должна восстановить силы.       Женщина тепло улыбнулась ему и кивнула. Драко прекрасно знал, что мать не послушает его и все равно сделает так, как считает нужным. Усмехнувшись, он развернулся и вышел из комнаты матери. Возможно, другие бы сказали, что он слишком мало времени пробыл с ней, но они не были Малфоями. В их семье было не принято сидеть у кроватей и лить слезы. Они решали проблемы и шли дальше. Смысл растягивать что-то? Нарцисса была в порядке, силы возвращались к ней, а значит сейчас внимание нужно было уделить Гермионе, которая так и не открыла глаза. Драко никогда не мог понять людей, которые сидят у кроватей больных, ожидая, когда лекарство окончательно поднимет их на ноги. Если человеку становится лучше и ему уже не нужна твоя помощь, зачем навязывать ее? Так мать показала ему, что ее сил уже достаточно, чтобы самостоятельно позаботиться о себе. Она не ребенок. Другое дело Гермиона. Никто не знает, что с ней на самом деле, как она себя чувствует и когда придет в себя. Вот с кем Малфой намерен был сидеть, не отходя ни на секунду, контролируя ситуацию, так это с ней.       Эльф, как и предполагалось, все еще был в комнате. Его тонкая лапка была на лбу у девушки. Видимо, он проверял ее самочувствие. Увидев хозяина, он отскочил от гриффиндорки, виновато опуская глаза в пол. Драко подошел к кровати и несколько секунд смотрел на бледное лицо Грейнджер. Все так же неподвижна и слаба… — Как она? — не поворачиваясь к домовику, спросил парень. — Слаба, хозяин, — отозвался эльф. — У нее жар. Она бредила несколько минут, а потом опять замерла. — Принеси холодную воду, полотенца, жаропонижающий порошок и зелье сна без сновидений, — приказал Драко, садясь в кресло.       Эльф исчез и через минуту появился с большим серебряным подносом со всем вышеперечисленным. Поставив его на тумбочку, Малфой отпустил домовика. Закатав рукава рубашки и расстегнув верхние пуговицы, он усмехнулся. Кто бы мог подумать в начале года, что он будет сидеть у кровати Гермионы и выхаживать ее после того, как девушка спасет жизнь его матери? Определенно, никто.       Опустив маленькое полотенце в воду, Драко отжал его, а потом сложив пополам, приложил к горящему лбу девушки. «Не удивительно, что она бредила» — рассеянно подумал он. Взяв стакан с водой, он растворил в нем порошок и, осторожно приподняв голову Гермионы, влил его в приоткрытый рот девушки. То же самое он проделал и с зельем сна без сновидений.       Компрессы приходилось менять раз в полчаса, но к полуночи температура начала спадать, и необходимость в них пропала. Малфой просто сидел в кресле и следил за ее нездоровым сном. Только когда солнце начало вставать, он провалился в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.