ID работы: 8995606

Кривое зеркало судьбы. Часть 2

Гет
R
Завершён
2122
автор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 404 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Гарри стоял у портрета, прислонившись к стене, а Рон метался по коридору, бормоча себе что-то под нос. Прошло уже две минуты с того момента, как патронус умчался в башню старост, но их так и не впустили. Это наводило не на самые лучшие мысли, но Поттер продолжал верить в благоразумие лучшей подруги. Что бы там ни было, она не могла влезть в неприятности, а точнее Малфой бы не позволил. Гарри не знал, как это вообще могло произойти, но слизеринец явно… брюнет не мог даже подобрать к этому правильные слова. Полюбил? Парень был не уверен, что блондин способен на такие чувства. Наверное, это было что-то другое, чему еще даже не придумано определение — что-то уникальное.       Именно в этот момент портрет отворился и перед ними предстал сам Слизеринский принц собственной персоной. Его рубашка была сильно помята, волосы растрепанны, а на лице тени усталости. Рон подскочил к Малфою, но его сразу остановила направленная на него палочка. Драко лениво закатил глаза, прислонившись плечом к стене. Он явно был не в настроении, а ночь, видимо, была бессонной. — Чего вам? Мы заняты, — привычно растягивая слова, заявил блондин. — Мы пришли к Гермионе, пусти нас, хорек недоделанный, — рыкнул рыжий гриффиндорец, пытаясь войти, но был отброшен сильной рукой Малфоя. — Я повторюсь, — цокнув языком, хмыкнул Драко, — мы заняты. Ей что-нибудь передать? — Нам нужно ее увидеть, — Гарри оттолкнулся от стены и подошел к врагу детства. — Впусти нас. — Поттер, — предупреждающе зашипел юноша. — Малфой, — в том же тоне ответил брюнет, выжидающе смотря ему в глаза. — Ладно, соплехвост с тобой, — закатил глаза Драко. — Но только ты, — он брезгливо посмотрел на Уизли, — без своего пса. Рон попытался что-то возразить, но Гарри остановил его, утвердительно кивнув. — Иди в гостиную. Я вернусь и все расскажу, — пообещал гриффиндорец.       Проследив за тем, чтобы Уизли скрылся на лестнице, Драко пропустил Поттера, а потом пошел следом. Войдя в башню старост, Гарри невольно начал осматриваться вокруг. За весь год он так ни разу и не был здесь. Гермиона постоянно придумывала какие-то отговорки, чтобы они не поднимались сюда. Что ж, узнав об их с Малфоем… общении, парень таки понял, почему.       Не говоря ни слова, слизеринец двинулся наверх по лестнице в комнату гриффиндорки. Спрашивать что-то было глупо. Пропустив брюнета вперед, Драко прислонился плечом к косяку, с ухмылкой смотря на Гермиону. Она полулежа сидела в кровати, прикрыв глаза и прижав руку ко лбу. Ее ладонь все так же была перевязана платком, а лицо оставалось бледным. Видимо, чувствовала она себя все еще паршиво. Для себя слизеринец сделал пометку обустроить кресло так, чтобы в нем было удобней спать, а то иначе его спина просто пошлет его далеко и надолго. Грейнджер, в таком состоянии, он оставить не мог, а вот спать в ее кровати… Звучало это заманчиво, но парень еще дорожил своей жизнью.       Гарри обеспокоенно смотрел на подругу, а потом подошел к кровати, присаживаясь на край. Девушка вздрогнула, а потом подняла на него рассеянный взгляд. Зло глянув на Драко и получив в ответ невинное пожатие плечами, она устало выдохнула. — И во что ты влипла? — покачал головой Поттер, взяв ее за руку. — Ни во что я не влипла, — буркнула гриффиндорка, как ребенок. — Ага, — усмехнулся Драко, — просто чуть не умерла, а так все, как всегда. — Ты чуть не что?! — брюнет, кажется, подскочил на месте. — Он преувеличивает, — улыбнулась Гермиона, бросив на Малфоя злой взгляд. — Я просто неважно себя чувствую. Вам с Роном не о чем переживать, — заверила его девушка. — Я присмотрю за ней, — хмыкнул Малфой, лениво идя к окну. — Пока не будет твердо стоять на ногах, из башни не выйдет, — пообещал он. — Не верю, что говорю это, — Гарри посмотрел сначала на подругу, а потом на врага детства, — но спасибо, — слизеринец удивленно вскинул брови, а потом усмехнулся и кивнул. — Так, все! — недовольно всплеснула руками Грейнджер. — Я не ребенок, вы двое! Устроили здесь непонятно что! — закатила глаза девушка. — Ты, — она повернулась к другу, — иди в гриффиндорскую башню и убеди всех, что со мной все в порядке, а ты! — Гермиона на секунду задумалась, смотря на усмехающегося Малфоя, разглядывавшего Лапика на подоконнике. — Да? — он вопросительно выгнул левую бровь, откровенно насмехаясь. — Пошел прочь из моей комнаты! — фыркнула девушка. — Поттер, а я думал она только мной любит так командовать, — усмехнулся Драко. — Нет, она всегда такая, — рассмеялся брюнет, вставая с кровати подруги и уворачиваясь от ее подзатыльника. — Ладно, мне надо идти сдерживать Рона, чтобы он не натворил глупостей и, Гермиона, — Гарри повернулся к ней, — прости Мерлин, за такие слова, но слушайся Малфоя. — Чего?! Я тебя прибью, Гарри! — закричала Грейнджер, схватив подушку и кинув ее в друга.       К сожалению, снаряд попал только в закрывающуюся дверь, но и этого хватило, чтобы Драко чуть ли не валялся на полу, хватаясь за живот и заливаясь смехом. Гермиона явно была не тем человеком, кто привык болеть. Она походила на маленького капризного ребенка, которого заставляют пить лекарство. У нее не было сил даже на то, чтобы встать с кровати, что уж говорить о сопротивлении, но гриффиндорка все равно упрямствовала, стараясь тянуть одеяло контроля на себя. Малфоя это даже умиляло. В таком виде она даже чем-то напоминала маленького котенка. Злого, пушистого, с длинными острыми коготками, но котенка.       Устало прикрыв глаза, Гермиона выдохнула и откинулась на подушки. У нее не осталось сил буквально ни на что. Даже прогонять Малфоя, а это была одна из главных целей, она уже не могла. Глаза сами закрывались, а мысли начали путаться… — Не засыпай, — голос Драко вырвал ее из полудремы. — Переоденься в пижаму, а потом не вставай с кровати хоть два дня. — Издеваешься? — заскулила девушка приоткрывая глаза. — У меня сил даже смотреть на тебя нет. — Я помогу, — глаза старосты девочек опасно вспыхнули, на что блондин только усмехнулся. — Гермиона, давай честно, чего я там не видел? — Пошел ты, Малфой! — фыркнула гриффиндорка, откидывая одеяло. — И без тебя справлюсь, — она встала с кровати, сделал несколько неуверенных шагов, а потом чуть не упала, но ее подхватили крепкие руки. — Ага, — Драко скептически посмотрел на нее, помогая встать, — я вижу, как ты сама справляешься. Тебе ведь даже Поттер сказал меня слушаться, — напомнил он.       Гермиона закатила глаза, но ничего не сказала. Пришлось признать, что сил у нее не было буквально ни на что. Стоило ей снова оказаться в кровати, как она сразу провалилась в сон. Драко усмехнулся, и устроился в кресле рядом. Какое-то время он просто смотрел на нее, наблюдая за тем, как она спит. Девушка все так же клала правую руку под подушку, обнимая ее, а левую прижимала к животу, подтягивая ноги к себе. Это была такая милая и детская поза, что было даже немного смешно. Во сне Гермиона приоткрывала губы, а ресницы изредка подрагивали. Каштановые волосы разметались по подушке, полностью покрывая ее. Невольно парень вспомнил, как иногда просыпался ночью, потому что что-то щекотало лицо, и убирал ее выбившиеся пряди. Стало как-то грустно и тоскливо, поэтому Малфой предпочел углубиться в чтение. Взяв первую попавшуюся книгу, он открыл ее на первой странице и начал бегать глазами от слова к слову, даже не сосредотачиваясь на смысле.

***

      Гарри вошел в кабинет директора и окинул взглядом привычный интерьер. Он был благодарен МакГонагалл за то, что она ничего не изменила, оставив все на своих местах. Даже Фоукс сидел на своей жердочке, спрятав голову под крыло. — Мистер Поттер? — из-за стеллажа вышла директриса. — Чем могу помочь? — Профессор, — Гарри улыбнулся пожилой женщине. — Я пришел сказать, что, возможно, Малфой и Гермиона не будут появляться на занятиях пару дней. — Вот как? — тонкие брови Минервы приподнялись, а на лбу появились характерные складки. — И по какой причине? — Я могу не сообщать ее? — уклончиво спросил брюнет. — Поверьте, причина веская. — Я, конечно, могу сделать исключение для Мисс Грейнджер, но Мистер Малфой… — Он помогает ей. Поверьте, так будет лучше, — заверил ее Гарри. — Мистер Поттер, я доверяю вам, но… — Сделайте это для Гермионы, — попросил гриффиндорец. — Я сам до конца не знаю, что произошло, но… сейчас так будет лучше. Вы ведь знаете, что они ничего не пропустят на занятиях. — Знаю, — кивнула директриса, садясь за стол. — Я предупрежу преподавателей, но потом или вы, или они должны будете объяснить мне, что происходит. — Спасибо, профессор, — кивнул Гарри, а потом развернулся и направился к выходу.       У него все еще было очень двоякое ощущение после посещения башни старост. Никогда в жизни он еще не разговаривал с Малфоем или в его присутствии так легко и спокойно. Будто не было между ними вражды длинной в годы, ненависти и войны. И объединила их Гермиона. В такие моменты Гарри невольно начинал задумываться, как все резко может поменяться: как враг может стать другом, как ненависть превращается в любовь. Все оказалось намного сложнее и запутаннее, чем могло показаться на первый взгляд. Только с возрастом ты понимаешь, что нет добра и зла, а весь юношеский максимализм — это лишь красивые замки из песка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.