ID работы: 8995719

Invisibilis

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Эрвин сидел за своим рабочим столом, в то время как перед ним стояла девушка хрупкого телосложения среднего роста. Ее каштановые волосы были собраны в низкий пучок. Серые глаза выражали полное равнодушие ко всему, от чего этот взгляд больше подходил дохлой рыбе, нежели человеку. Главнокомандующий Разведкорпуса все еще читал дело девушки, которая стояла перед ним. -Вивиана Кирс, сколько ты уже служишь в королевской гвардии? – обращается Смит, к девушке называя ее имя. -Четыре года, - сухой ответ девушки, которая желала сейчас только одного это вернуться в казарму и завалиться спать после дежурства. Тишина и шорох бумаг, что перебирал Эрвин, словно желал там найти что-то интересное. В то же время в кабинете Смита был еще один человек, без которого Разведотряд не был бы, таким как сейчас. Он, сидя на диванчике, внимательно следил за девушкой. Но как бы ему не хотелось, она просто не давала возможности себя прочесть. С того момента как она вошла в кабинет и встала напротив Эрвина в военной стойке, с руками за спиной и ногами расставленными на ширине плеч, она никак не пыталась ее сменить. От этого складывалось впечатление, что в комнате был не живой человек, а статуя. Статуя — лишенная эмоций и желаний, слишком она была хороша, как гвардеец и это не нравилось Леви. Он не хотел присутствовать при этом разговоре, но Смит настоял, желая знать его мнение о новобранце. -Ну что же, Вивиана, добро пожаловать в разведку, - вынес, словно вердикт Смит пристально глядя на девушку. Но его ждало разочарование, на ее лице не дрогнул ни единый мускул. Обычно в такой момент у всех кого он принимал, была либо радость или же наоборот печаль и нежелание сталкиваться с теми ужасами, что предстояли им впереди. – Завтра ты должна будешь уже быть на территории казарм разведки. В шесть утра начнется построение. Так что без опозданий. А пока можешь быть свободна. – Договорил свою фразу Эрвин, понимая, какого трудного человека он взял к себе. -Слушаюсь. - Ответ Вивианы и она, отдав честь, покидает кабинет теперь уже своего командира. После ухода девушки в кабинете все еще была тишина. Оба мужчины не спешили начинать разговор. Леви пока не понимал, почему этого человека Смит взял в разведку. Сам же Эрвин надеялся, что Аккерман успел хоть что-то заметить. -Зачем все это? – задал вопрос Леви, решив, что больше играть в молчанку не имеет смысла. Тем более у него и так было много дел сегодня, а прохлаждаться здесь явно не особо его радовало. -Мне нужно, чтобы ты узнал, как она это делает. - Ответил Смит, прекрасно зная, что его собеседник выполнит это задание. И передает папку с делом Вивианы Леви. Аккерман бегло прочитав то, что было написано на листах бумаги, немного удивился, но потом вопросительно посмотрел на Смита. Ведь написанное не особо внушало доверие Леви. Это могли быть слухи и не более. Проверить же все это на практике будет куда труднее. -Да, я знаю, что звучит бредово, но если это так, тогда у нас есть шанс на победу, - словно ответил на незаданный вопрос блондин. -Это будет нелегко. Она не даст возможности себя прочитать. Она, будучи здесь не сделала ни единой ошибки. – Выдохнул Леви, закрывая папку. -Не забывай, она уже четыре года, как королевский гвардеец, а это накладывает определённый отпечаток на человека, - выговорил Смит сев рядом с товарищем. -Тогда у нас ей будет тяжело. Ты на это рассчитываешь? – интересуется брюнет, желая сейчас понять, чего именно желает его командир. -Леви, именно поэтому я хочу, чтобы она была у тебя в подчинении, как Эрен, - говорит Смит, краем глаза, желая, увидеть какая реакция, будет у его собеседника. -Если она погибнет, потом не говори, что я тебя не предупреждал, - высказал свою мысль Аккерман, поднимаясь на ноги, чтобы покинуть кабинет Смита. -Вот об этом я вообще не беспокоюсь, - поделился мыслью Эрвин, чем немного удивил Леви, но не настолько, чтобы продолжать этот разговор. Вивиана, когда покинула кабинет, теперь уже своего командира, сразу же направилась в сторону казарм гвардейцев. Ей нужно было немного отдохнуть и еще собрать те немногие вещи, что у нее были. Девушка была наслышана об Эрвине Смите и том, кого называют «Сильнейшим бойцом человечества». Она не понимала, почему ее решили забрать в разведку. Ей не особо нравилось ее новое назначение, но видимо другого пути просто не было. -О...ты, где так долго пропадала? – это было первое, что Кирс услышала, когда переступила порог комнаты, что делила еще с тремя девушками. Отвечать не особо хотелось, по этой причине Вивиана просто промолчала. Та кто задала ей вопрос, лишь гневно посмотрела в сторону шатенки. Такое поведение было обычным делом со стороны Кирс. Она не особо была разговорчивой и порой больше напоминала призрака, а не живого человека. -Я слышала, тебя переводят в разведку?! – еще один вопрос и снова вместо ответа молчание. Вивиане было все равно что происходит вокруг, она, не раздеваясь, просто легла на свою кровать и закрыла глаза. Девушка понимала, что слухи слишком быстро расходятся и уже через несколько часов, все будут знать о ее переводе. И в этот момент она почему-то даже подумала: «А может не все так плохо?!». Новый человек в его отряде, а это значит очередные проблемы. Леви все это не нравилось. Особенно когда у него на шее и так висел Йегер, за которым ему было необходимо присматривать. А тут теперь еще эта девушка с глазами трупа, с которой явно будут трудности. В то же время не доверять Эрвину у него нет причин. Возможно, если бы приказ отдал не Смит, он не стал бы даже думать об этом, не то что подчинятся. Тут же все было иначе. Он доверял Эрвину и если будет необходимо он готов пожертвовать многим ради того человека. Как и выполнить этот приказ касательно девушки. -Надеюсь, Эрвин, ты не ошибаешься на ее счет, - пробубнил себе под нос Леви, входя в общий зал, где уже с порога увидел Эрена и его друзей. Именно к ним и направился Аккерман, ведь сегодня был их черед убирать казармы, а они явно отлынивали от работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.