ID работы: 8995767

boyfriend

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
194
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шнапп накидывает любимую куртку и выходит проветриться. На телефон приходит сообщение, которое он спешит прочесть. Сообщение, конечно же, от Вулфарда. Он желает приятного утра и хорошего дня.       Он должен прилететь уже завтра, и из-за этого Ноа улыбается на протяжении всего дня. Шнапп жаждет увидеть Финна, ведь их общение в последнее время переросло в нечто большее.       Они не встречаются, но, кажется, пересекли ту самую линию дружбы. Постоянными пожеланиями доброго утра или «напиши, как доберешься».       Все серьезные разговоры Вулфард превращает в шутку. И это еще больше запутывает Ноа. Как будто они играют в игру — кто первым признается, тот проиграл.       Ноа все еще не уверен в своих чувствах и уж тем более в чувствах Финна.       Однако в одном Ноа уверен точно — он не хочет, чтобы Финн встречался с кем-то другим. Он, как бы это драматично ни звучало, не переживет этого.Такая неопределенность в их отношениях заставляет желать большего.       Чувства к Финну были похожи на прыжок с тарзанки. Когда ты не можешь контролировать процесс, но тебе безумно нравится ощущение полета.       Рассказать о своих чувствах Ноа не мог даже Милли. Слишком стыдно. Вдруг это окажется его больной фантазией? И весь флирт в сообщениях Финна- это на самом деле то, что Ноа лишь хотел видеть.       Погруженный в свои мысли Ноа не замечает, как сзади кто-то подходит и обнимает его со спины.       — Фанатки, — думает Ноа, размышляя как ему вырваться без грубостей и разборок.       Однако повернувшись, он замечает Вулфарда со счастливой улыбкой. Дыхание резко перехватывает, ноги становятся ватными. В голове столько мыслей сразу, что Ноа едва не забывает, как его зовут.       — Когда ты…что ты? — только и может сейчас сказать Ноа, слишком удивленный неожиданным появлением Финна.       — Я тоже рад тебя видеть, — отвечает Вулфард, отпуская парня. — Решил устроить сюрприз, и вижу, что у меня получилось.       У него самого сердце сейчас остановится. Они не виделись всего пару недель, а кажется вечность. Финн не знал, что можно так скучать по кому-то. Перед встречей он придумал столько тем для разговора, а теперь не может вспомнить ни одной.       Они так бы и стояли, разглядывая друг друга посреди улицы. Но телефон Финна не зазвонил, выводя его из состояния гипноза.       — Черт, мне нужно бежать на интервью, — вздохнул он, — Но я напишу вечером, хорошо?       Шнапп лишь покивал головой. Он не знал, что ему сейчас чувствовать. С одной стороны, он дико рад появлению Финна, но с другой, разочарован тем, что тот так быстро отпустил его.

***

      На интервью Финн мысленно возвращался к встрече с Ноа. У парня возникло странное ощущение. Возможно Ноа вовсе не рад приезду Финна.       Может быть, он зря устроил это шоу? Нужно было просто встретиться с ним на читке. Но он не мог ждать так долго. Ему жизненно необходимо было увидеть Ноа, хотя бы на пару минут.       Может не стоит спешить с выводами? Вдруг Шнапп из вежливости был мил с ним в переписке? Негативные мысли выбивали из колеи. Финн даже не заметил, как молчит все интервью. Наконец, собравшись, он с трудом пытается вникнуть в беседу.

***

      Вернувшись в отель, Ноа от нетерпения хочет написать Вулфарду и договориться о встрече.       Так хочется рассказать, где он побывал, что читал и что смотрел! Он чуть ли не забывает, что Финн сам обещал написать.       Тоскливо убирая телефон обратно в карман, он включает телик. Незаинтересованно щелкая каналы, Ноа размышляет, где они будут ужинать. О чем спросить у Финна в первую очередь?       Живое общение не сравнится с перепиской. Финн будет рядом с ним по-настоящему. Шнапп вживую услышит его голос и ощутит те самые жаркие объятья. Сердце беспомощно трепещет внутри будто птица в клетке.       — Конечно, тяжело притворяться, что ты кого-то любишь, когда на самом деле не любишь. Но в тысячу раз тяжелее притворяться равнодушным, если ты на самом деле влюблен, — слышится из телевизора.       И Ноа решает поговорить с Финном. Будь что будет.

***

      Уставший Финн спешит в отель к Ноа. Телефон разрядился, и он хочет увидеться лично. Он устал постоянно прятаться за переписками. В конце концов, нужно просто спросить. Это не смертельно.       Он даже готов к отказу, хотя такой ответ разобьет его сердце. Потому что он влюблен в Ноа уже полгода. Его улыбка делает мир Финна ярче. Он готов отдать ему сердце и разум.       Только все планы рушатся в один момент, когда в фойе отеля он замечает Милли. Финн все еще не может отделаться от мерзкой ревности, которую он испытывает, когда видит Милли вместе с Ноа. Чтобы он не делал, Шнапп так ярко светится только с ней.       Заметив Финна, Браун радостно подбежала, чтобы обнять его.       — Через пару минут машина заберет нас на концерт, — говорит Милли, проверяя что-то в телефоне.       — Нас? Ты имеешь в виду тебя и Шнаппа? — уточняет Финн.       — Нет, нас. Я имею в виду тебя, Ноа и меня.       Финн закусывает губу, стараясь не замычать от отчаянья. В кои-то веки он набрался мужества, чтобы серьезно поговорить с Ноа. Признаться, наконец. Игру пора заканчивать, и он проиграл. Шнапп для него один единственный. Нужно спросить, будет ли он его парнем. А тут…       — Вы в курсе, что сегодня день влюбленных? Влюбленным положено сходить на свидание.       — Но мы не влюблены, — хором отвечают Шнапп с Вулфардом.       Милли лишь загадочно улыбается, и первая выходит из отеля. Ноа с Финном еще какое-то время молча смотрят друг на друга, не зная, что сказать.

***

      Дорога проходит в крайне неловком молчании. Милли разговаривала с кем-то по телефону на переднем кресле. Финн с Ноа сидели вместе на заднем сидении. Ноа не знал, куда деть руки, что говорить, о чем думать. Его практически насильно везут на концерт.       Их встречают охранники. В зале уже играет музыка. Быстро заняв места, ребята на некоторое время выпадают из реальности. Через пару минут Браун кричит, что ей придется отойти.       — Нужно будет провести с ней беседу. Сначала надо спрашивать о планах, а только потом тащить нас на концерт, — буркнул Шнапп.       Но в глубине души он был рад находиться сейчас рядом с Финном. Здесь их вряд ли сфотографируют преследующие фанатки.       — Да ладно, расслабься. Все не так плохо, — говорит Финн, подпевая.       На сцену выходят парни из группы «socialhouse», с которыми Ариана записала песню.       — Бойфренд, — произносят парни одновременно.       Они смотрят друг другу в глаза и понимают, что пора открыть свою душу.

You ain't my boyfriend (Boyfriend)

— Финн, когда я тебя увидел.

And I ain't your girlfriend (Girlfriend)

— Ноа, когда ты улыбаешься…

But you don't want me to see nobody else

— И я хотел спросить…

Baby, we ain'tgotta tell nobody

— Ты станешь моим парнем?       Ноа непонимающе смотрит на растерянного Финна. — Значит, я тебе нравлюсь? — одновременно спрашивают парни.       — Ну да, — опять хором отвечают парни.       Они облегченно смеются, наконец, понимая, что их чувства взаимны. Больше не нужно притворяться и скрываться.       Финн думает, что сегодняшняя ночь — лучшая в его жизни. А Ноа думает, что неплохо было бы добавить ту самую песню к себе в плейлист.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.