ID работы: 8995813

Северус и гирлянда

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Северус и гирлянда

Настройки текста
— Лей, зачем нам вообще елка, ты даже не католичка?! — Но ты же католик! — Я атеист, — вполголоса ответил маг. — Ель — это, наверное, больше про Новый год, чем про Рождество, — послышались ее шаги в коридоре. — Ну хорошо, но зачем нам это дерево посреди гостиной? — мужчина, в белой рубашке с закатанными рукавами и черной жилетке, стоял посреди комнаты. Убрав руки в карманы черных брюк, лицезрел крупное новообразование в углу комнаты, — Оно много места занимает и эти искусственные иголки. Почему искусственную ель можно, а диван нет? — Я не хочу покупать для этого настоящую, срубленную, а эта всего пару недель простоит, — девушка в бордовом платье вошла в гостиную и встала рядом с мужчиной, глядя на зеленую искусственную ель, — И мне нравятся ели. Напоминают о доме. А про диван мы уже договорились: как только выберем подходящий к интерьеру. — Я закажу тебе кедр в горшке, хочешь? — черноволосый маг стоял, убрав руки в карманы, и с пренебрежением разглядывал пластиковую бессмыслицу, — Будешь весь год любоваться. На балконе второго этажа поставишь. — Очень хочу, Сев, — девушка нежно чмокнула его и улыбнувшись, добавила, — но пока у нас только эта, а праздник и гости уже завтра. Разберись с гирляндой. Девушка вышла. Разберись с гирляндой — легко сказать! Спутанный комок проводов с маленькими лампочками лежал сверху в коробке и всем своим видом издевался. Тратить магию на распутывание гирлянды — такое кощунство! Маг пошевелил немного пальцами над гирляндой, и она еще больше запуталась. Черт! Он вытащил весь комок и положил в кресло. Пять метров безысходности. Как вот так можно было сложить? Почему так неаккуратно? Иногда в ее кладовке хранятся ужасные вещи. Зеленое двухметровое чудовище стояло в углу гостиной и тянуло к нему свои зеленые размашистые лапы. «Наряди меня!» — будто шептало оно. Кинув презрительный взгляд на елку, Северус взял в руки комок проводов и стал искать конец. Конец это там, где вилка. По-любому. Нашел. Ура! Теперь то дело точно пойдет. Через несколько мгновений он был весь опутан проводом и огоньками. Раздраженно прорычав, плюхнулся на ковре по-турецки и подпер голову рукой. Быстренько стряхнув с себя намотки провода, посмотрел уныло на цветную кучу гирлянды перед собой на полу. Лейла точно знала, что так будет. Это подстава! Она думает — он не справится. Но он не такой. Он не сдается! А что если разложить ее на частицы, а потом собрать снова? Стоило попробовать. Он сосредоточившись вскинул две руки и гирлянда исчезла, а затем мгновенно на ее месте появился бесформенный кусок чего-то стеклянно-пластикового, зеленого с пестрыми цветными вкраплениями и торчащими в разные стороны проводами. Ох! Лейла его убьет. И что теперь с этим делать? Придётся трансфигурировать во что-то приличное. Трансфигурация всегда была не самой любимой областью магии. Гирлянда. Как она вообще выглядит? Это что-то длинное, с лампочками. Главное ведь иметь этот образ в голове, правда? Зеленая сопля растянулась по гостиной, все также включая в себя разноцветные стекла и куски провода. А что? Концептуально! Вот оно, настоящее искусство! А то что не горит, ну это же мелочи. Кому это раздражающее цветное перемигивание вообще нравится? Не копайте под творца. Послышались шаги Лейлы. Ах, нет. Зельевар быстренько свернул соплю в коробку и закрыл. — Как дела, Сев? Маг улыбался самым непринужденным оскалом: — Прекрасно! — А где гирлянда? — девушка начала озираться. — У тебя что дел нет? — раздраженно одернул он ее и поводил носом, — У тебя пряники не сгорят? — Все-все. Не мешаю. Мда. Нужна ли эта гирлянда вообще? Вот как раньше было — ставили свечи на елку и зажигали. Пожароопасное, конечно, мероприятие, но все-таки эффектно. А сейчас? Пластиковая жуть. А что если? Он посмотрел на бесформенную пластиковую груду и прошептал, вскинув рукой: — Эванеска, — пластик исчез. Искусственная пластиковая елка все еще тянула к нему свои мерзкие лапы. Нет, это ужасное зеленое чудовище не имеет право на существование в его гостиной. Он подошел к раздвижному окну и выглянул на улицу. Кедр будут долго везти, но это не значит, что нельзя найти что-то натуральное. Вышел во двор, оглядел окрестности исподлобья в поисках жертвы. Заметил недалеко, через дорогу, возле самой кромки парка маленькую двухметровую голубую пихту. Вполне сгодится! Подтянул чарами дерево к себе вместе с корнями и комьями земли. — Хочешь помочь мне раскрашивать пряники? — донёсся из кухни ее звонкий голос. — Нет! — умеет она вовремя нарисоваться, он все еще держал двухметровую пихту в воздухе возле козырька дома, — Я уверен ты сама справишься! Хорошо, что их дом стоит в малолюдном квартале, далеко от ближайших магглов, иначе пришлось бы опаивать всех соседей зельем забвения. Он осторожно опустил дерево на бетонную дорожку перед домом. Нужен горшок. Его взгляд судорожно бегал по обстановке в доме и остановился взглядом на зеленом монстре. Покривив в отвращении губы, маг вскинул руки и свернул пластиковое чудовище в весьма приличный зеленый пластиковый горшок. Прекрасно! Лейла хотела елку в горшке, она получит елку в горшке. И неважно, что это пихта! Он магически извлек разнообразные елочные игрушки, лежавшие в коробе. Это были игрушки ручной работы: деревянные, стеклянные, папье-маше. Очень качественные. Раритетные. Она, наверное, их все триста лет собирала по разным странам. Звезды, полумесяцы, шары, медвежата и прочие звери. Некоторые были действительно интересными. Попалась маленькая цветная стеклянная балерина. В сердце екнуло. Она конечно, не такая же, как в его детстве, но очень похожа. Он поместил ее на видное место. Чуть погодя — оловянный солдатик. Совсем не такой, но пусть рядом с балериной будет. Через полчаса, довольный, он оглядел свое творение. Мило. Вытащил из комода белые свечи и трансфигурировал их в множество маленьких. Под каждую сделал маленький подсвечник и поместил все на дерево. Щелчком пальцев зажег все свечи. Прекрасно. Удовлетворенный проделанной работой, он пошел по запаху имбирного печенья на кухню. Дриада колдовала над пряниками, нанося узоры и продевая красные ленты. — Ты закончил? — спросила она не отрываясь от своего занятия. — Да, — ответил он с явственно слышимой важностью в голосе и нетерпением. — Я тоже. Пойдем повесим? — Ага. Они взяли миски с готовыми пряниками и вернулись в гостиную. Девушка вошла в комнату и обомлела в явном восхищении. — Уоу! Да, ты просто волшебник! — Да, неужели? — гордо ощерился он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.