ID работы: 8995866

Солнечный луч в темноте

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я помню события после битвы так, будто это было вчера. Церемония прощания. Сочувствую… я так соболезную… его потеря… и хотя больше нет… мы должны жить дальше. Жить дальше у них это так просто. Война закончилась, и мы пришли почтить память павших. Сказать: «спите герои!» Я смотрю на красные морковные волосы Джин, на Гарри. Она поддерживает его. Столько пережил, оторвал лорду нос, обманул, а Фре… Оборачиваюсь, а слева никого. К этому нельзя привыкнуть, не получится. Это словно проснуться без руки или ноги, больно, невыносимо больно. Ты понимаешь, что твоя жизнь изменилась навсегда, ведь в ней нет такого улыбающегося Фреда. Все-таки природа иррациональна, волшебник со священной книгой зачитывает речь, словно отдает последнее слово, тем, кто никогда заговорить уже не сможет. А на улице лето, солнце. Я так и вижу, как я забираюсь на тот дуб перед домом и падаю, Фред сразу подбегает ко мне встревоженный, но как всегда с улыбкой на лице и болью в глазах. — Ты цел? Фух, зачем так высоко, если можно выше, Макака Жорж? Мы разве ж обезьяны? Он как сейчас помнит, как Фред измазал его коленки зеленкой, и как мама очень ругала, а брат ходил вокруг него перебирая предметы в руках. Он всегда так поступал, когда нервничал. Поступал. Был. Глагол прошедшего времени. Офицальная часть подошла к концу. Подходили люди с соболезнованиями, и он знал, что и они потеряли близких, эта война отобрала у них пап, мам, братьев, но он не мог не чувствовать злость. За что, почему именно он?! Почему именно Фред?! Он продержался столько, сколько смог, один стакан шёл за другим. В сочетании с жарой это дало странный эффект. Вдруг он будто бы увидел Фреда, будто направлялся к нему. Тот же озорной взгляд голубых глаз, те же пляшущие веснушки. Того и гляди скажет: «Фордж ты чего такой кислый? Не будь кефиром!». Тут Фред перестал идти, остановился и сказал… — Джордж остановись, это уже четветый стакан? Бас. Сбивчивая речь. Волосы в хвост. Клык качается. Это Билл. Конечно, кто же еще. Он смотрит на него и уходит, земля под ногами вращается, все перевернулось. Алкоголь делает этот мир чуть лучше. Он заставляет забыть. — Да пошёл ты! — кидает Джордж и идет прочь. Ему здесь душно до тошноты. Тогда это и началось — падение в бездну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.