ID работы: 8995942

Трудно быть Малфоем

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отец и сын

Настройки текста

2010 год. Родовое поместье семьи Малфой. Графство Уилтшир. Великобритания.

      В большой комнате, кажущейся очень маленькой из-за кучи шкафов и стеллажей, сидит мальчик лет шести. Окруженный кучей пергаментов, и сам бледный как бумага. У него длинные белые волосы, убранные в аккуратный хвост. Фарфоровая сияющая кожа. В правой руке длинное гусиное перо, которым он старательно шкрябает по бумаге.       Сразу видно что мальчику интересно писать. Хотя получается у него не слишком хорошо. Но Скорпиуса это не смущает. Он занят важным делом. Учится быть Малфоем. Мальчик очень доволен.       Рядом с ребенком сидит тонкая, хрупкая девушка. Ей не дашь больше двадцати пяти лет, настолько аристократично она выглядит. Как маленькая испанская инфанта. Сидит на пуфе, раздает указания и хлопает своими прекрасными густыми ресницами. Они отбрасывают густые тени, подчеркивая усталость, истощенность её лица. Правая рука девушки лежит на столе, и каждый раз немного подрагивает от громких разговоров, происходящих этажом ниже.       Мальчик не замечает этого. Он, казалось, не обратит внимание даже если стул под ним рухнет. Увлеченно пишет слово за словом, раз за разом обмакивая перо в чернила.        Чернильница почти пуста. Терпение у Астории тоже на пределе. Эти мужчины её порядком утомили.

***

       Секундная стрелка уже в семнадцатый раз проходит мимо щербатой от времени отметки 12. Это число больше остальных стерлось с циферблата. Часы в кабинете очень стары. Век пятнадцатый. Семейная реликвия.       Больше всех пострадало число 12. Поэтому Драко удобно отмерять по ним минуты бесконечных нотаций, обрушающихся на него каждые выходные.       Уже семнадцать минут мужчина сидит напротив своего отца и молчит. Говорить бесполезно. Драко уже пробовал. Не раз. Его отец не тот волшебник, с которым легко было спорить.       Поэтому Драко слушает. Молчаливо со всем соглашается и не перечит. Играет роль идеального сына, обязанного подать стакан воды в старости. Парень понимает что отец не терпит никаких компромиссов, никаких пререканий, никаких отговорок. Но и идти на поводу у старого волшебника Драко не хочет. Поэтому сидит и слушает.       При виде слепого безразличия сына Люциус Малфой распаляется все сильнее. Он не понимает с какого момента Драко стал глух к его словам. Не видит причину поступкам сына. Иногда Люциусу кажется что его мальчик банально сошел с ума.       Другого объяснения поступкам сына он дать не может.       Когда Драко было девять, он поступил на Слизерин. Как настоящий Малфой.       Десятилетним мальчишкой он оседлал Нимбус 2001 и стал ловцом своей сборной по квиддичу.       В пятнадцать лет он повторил судьбу собственного отца — став старостой своего факультета. Лучшим среди достойных.       В шестнадцать вступил в ряды Пожирателей Смерти, и, вместе с другими чистокровными волшебниками, боролся за идеи превосходства волшебников над магглами.       Люциус искренне недоумевает. Гадает где он совершил ту фатальную ошибку в воспитании сына. Почему его единственный внук — Скорпиус Гиперион Малфой — растет в такой атмосфере. Общается с предателями крови. Становится подобный им. Играет в маггловские игры, читает их книги и с каждым разом все больше погружается в чужую культуру.       Страшный сон Люциуса Малфоя наяву.       Мужчина правда не понимает где упустил. Безумие какое-то.       Драко тоже не понимает: почему отец не позволяет ему жить как он хочет. Ведь он женился на чистокровной волшебнице. Обеспечил род наследником. Растит мальчика в атмосфере, о которой он сам мог только мечтать. Все лучшие учителя. Самые качественные вещи. Все по заветам Малфоев, Скорпиус растет как принц, впитывает в себя аристократизм и прекрасное воспитание.       Драко старается подавать ему пример во всем. Таскает мальчика за собой на приемы и позволяет обрасти полезными связями. Делает все ровно так, как когда-то его отец.       Люциусу никто не указывал как жить.       Драко хочет того-же. Тем более что через месяц ему исполнится тридцать.       Минутная стрелка отмеряет отметку 12 еще восемь раз.       Люциус чувствует себя клиническим идиотом, уже в который раз объясняя сыну одно и то же. Никакой реакции. В глазах Драко незаметно ни капли раскаяния, он сидит, безразличный и спокойный, впитывает каждое слово, чтобы в следующую секунду отторгнуть его. Ранее такой покладистый, Драко, предмет гордости Люциуса, сейчас не брал его слова в расчет.       Какая досада.

***

      Пригласительные письма. С трудом, но парню удается переключить внимание отца на другие дела.       Атмосфера становится приятнее.       Астория, сидящая этажом выше, облегченно вздыхает и берет в руки лист пергамента — исписанный кривоватыми детским подчерком.       Скорпиус сидит рядом, дико гордый собой. Взгляд девушки скользит по каждой черточке, каждой кляксе, оставленной детской рукой. Девушка удовлетворенно кивает. Гладит сына по голове. Откладывает пергамент в сторону и встает со своего пуфа.       Медленной походкой девушка подошла к шкафу. Тонкие пальцы, украшенные нанизанными на них кольцами, погладили корешки книг. -Чем займемся дальше? , — заботливо уточняет Астория, скользя взглядом по забитым в два ряда полкам., — Травология или этика?       У девушки громкий грубоватый голос, совсем не сочитающийся с её болезненной внешностью, но интонации с которыми она обращается к сыну — ласковые.       Мальчик продолжает сидеть за столом, покачиваясь на стуле пока никто не видит. Он держится обеими руками за крышку стола и балуется, как и все остальные дети в его возрасте. Астория этого пока не замечает. Стоит, погрузившаяся в свои мысли, и поглаживает пальчиками корешки старых книг. — Я устал. Можно сходить к дедушке? , — Скорпиус канючит.       Взгляд у Астории усталый, но девушка с такой теплотой смотрит на мальчика, что Скорпиус сам встает из-за стола. Подходит к девушке поближе. Обнимает. Утыкается щекой ей в живот. Со всей нежностью на которую мадам Малфой способна, она отвечает на объятия сына.       Разорвав объятия, девушка наклоняется и целует мальчика в макушку, немного ероша прическу. Скорпиус убегает.       Астория наконец остается предоставленна сама себе.       Достает с полки увесистый серый том и садится обратно на пуф. Тонкими пальчиками листает желтоватые от времени страницы, пока не находит нужную ей.       Пока мужчины о чем-то спорят в кабинете, в библиотеке возникает благодатная тишина.       Уйдя со скользкой темы воспитания мальчика, Люциус и Драко, потеряли единственный повод для ссоры. Воспользовавшись возможностью, парень хвастался достижениями. Показывал отчеты. Демонстрировал благотворительные сметы. Проявлял себя как успешный волшебник, обладавший деловым чутьем и сноровкой в денежных вопросах. Люциуса распирало чувство гордости за сына. Впервые за несколько недель.       Как в старые-добрые времена мужчины перебирали бумаги, советовались и смеялись.       А затем в кабинет вошел Скорпиус.       Все полетело в тартарары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.